MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 25 / СЛЕДСТВИЕ ПРОСИТ АРЕСТОВАТЬ ЗАХВАТЧИКА БАНКА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Следствие просит арестовать захватчика банка в центре Москвы

11:25 25.05.2020 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Следствие направило в суд ходатайство об аресте задержанного Алексея Барышников а по подозрению в захвате заложников в банке в центре Москвы в субботу, 23 мая. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя столичного главка Следственного комитета Юлию Иванову.

По ее словам, следователи опросили свидетелей, очевидцев и сотрудников банка. Кроме того, назначена психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемого.

23 мая Барышников удерживал в заложниках несколько посетителей банка на Земляном Валу в Москве и угрожал взрывом. При этом он требовал привезти к нему телеведущую Ольгу Бузову. По словам мужчины, она у него "что-то украла". Злоумышленник был задержан. Против него возбудили уголовное дело о захвате заложников.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители взрывного устройства при нем не обнаружили. Барышников свою вину в захвате заложников признал.

На вопрос следователя, зачем мужчина устроил подобное в банке, он ответил: "Узнать правду, мне интересна правда. Что со мной происходит".

По предварительным данным, одной из причин его действий стали долги по кредитам.

В настоящее время Барышников находится в изоляторе временного содержания московского главка МВД на улице Петровка.

/ Понедельник, 25 мая 2020 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 923
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Захватчик отделения банка в центре Москвы арестован

Хамовнический суд Москвы по ходатайству следствия отправил под арест Алексея Барышникова, захватившего в субботу отделение банка в центре города.

"В отношении Барышникова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 июля 2020 года", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе суда в понедельник.

Днем 23 мая 34-летний Алексей Барышников зашел в отделение банка в Москве на Земляном Валу и заявил, что у него взрывное устройство, которое он готов привести в действие. Не предъявив конкретных требований, мужчина удерживал в качестве заложника одного из посетителей заведения.

В ходе спецоперации преступник был задержан, а заложник освобожден. Взрывного устройства при нем не обнаружили. В результате инцидента никто не пострадал.

Барышникову предъявлено обвинение в захвате заложников с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия (пункты г, ж части 2 статьи 206 УК РФ).

Вину Барышников признал. На допросе, видео которого распространил московский Следственный комитет, на вопрос о цели своих действий он пояснил: "Узнать правду, мне интересна правда. ..... 

Ранее в понедельник представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова сообщила Интерфаксу, что "следователи допросили свидетелей, очевидцев и сотрудников банка, назначена психолого-психиатрическая экспертиза для проверки психического здоровья задержанного".



Захватчика отделения банка в Москве, который хотел видеть Ольгу Бузову, арестовали

 ..... 

Читайте также:СМИ: Ольга Бузова заявила, что была готова на переговоры с задержанным захватчиком столичного банка


СК просит суд арестовать захватчика банка в Москве

Следственный комитет ходатайствует перед судом об аресте 34-летнего жителя Нижневартовска, который подозревается в захвате заложников в отделении банка на улице Земляной Вал в центре Москвы. РИА Новости .

Об этом информирует пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

"Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявили в СК.

В отношении подозреваемого назначили психолого-психиатрическую экспертизу с целью проверки психического здоровья.

23 мая в отделение банка на улице Земляной Вал в центре Москвы вошел неизвестный и заявил, что имеет при себе взрывное устройство. Подозреваемого задержали в ходе штурма. Пострадавших нет.

СК возбудил уголовное дело по статье о захвате заложников.

Подробности - в материале RT.


СК предъявил обвинение захватчику заложников в банке в центре Москвы

Следственный комитет предъявил обвинение Алексею Барышникову, захватившему заложников банка в центре Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Хамовнического суда в столице Ираклия Сохадзе.

По его словам, мужчине предъявлено обвинение по пунктам г и ж части 3 статьи 206 УК РФ (захват заложников с применением оружия в отношении двух и более лиц).

Согласно статье, подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее представитель столичного главка СК России Юлия Иванова сообщила, что следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 ..... 


Требовавшего Бузову захватчика "Альфа-банка" арестовали до 23 июля

Московский суд арестовал на два месяца 34-летнего Алексея Барышникова, который захватил отделение Альфа-банка в центре Москвы и требовал встречи с телеведущей Ольгой Бузовой.

В субботу, 23 мая, Барышников зашел в отделение московского банка на Земляном Валу. Мужчина предупредил, что у него с собой взрывное устройство. Он удерживал в качестве заложника одного из посетителей заведения. ..... Барышникову предъявлено обвинение по статье 206 УК РФ.

По информации Telegram-канала Mash, захватчик требовал встречи с Бузовой. Он заявил, что певица якобы "что-то украла" у него. Мужчина попытался дозвониться телеведущей через Instagram, но у него ничего не вышло.


Захватившего банк в центре Москвы потребовали арестовать

Мужчина, который захватил офис Альфа-Банка на Земляном Валу в центре Москвы может отправиться в СИЗО. Следователи потребовали у суда его ареста.

"Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении пресс-службы столичного управления СК.

Днем 23 мая 2020 года ранее судимый 34-летний Алексей Барышников из Нижневартовска захватил заложников в офисе Альфа-Банка недалеко от Курского вокзала в Москве. Мужчина пришел в банк и заявил, что у него в рюкзаке бомба. Во время инцидента один из-заложников вел прямую трансляцию в Instagram. Он смог отвлечь несостоявшегося террориста, в результате чего люди смогли выйти на улицу.

Барышникова задержали. На допросе он признал свою вину и рассказал, что накануне расстался с девушкой и хотел этим поступком привлечь к себе внимание. Мужчине назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Специалисты проверят его на вменяемость.


Захватчик банка в Москве заявил, что на него не оказывали давление в СК

Задержанный за нападение на московское отделение Альфа-банка Алексей Барышников сообщил членам Общественной наблюдательной комиссии, что к нему не применяли силу во время допроса в Следственном комитете, передает Интерфакс.

"Чувствует себя хорошо. Говорит, что силу при допросе в СК к нему не применяли", - заявили в ОНК.

По словам представителя комитета, задержанный "понимает, где находится", ведет себя спокойно и доволен условиями содержания, в частности "похвалил утреннюю кашу с курагой, обеденный суп, селедку с пюре".

Суд по делу о захвате заложников в отношении Барышникова состоится завтра, где ему изберут дальнейшую меру пресечения.

 ..... Мужчина был задержан. ..... 


Суд в Москве арестовал захватчика отделения Альфа-банка

Хамовнический суд Москвы арестовал мужчину, захватившего заложников в отделении Альфа-банка, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Ираклий Сохадзе.
"Суд избрал в отношении Алексея Барышникова меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал он. Срок ареста установлен до 23 июля.
По данным следствия, в минувшую субботу мужчина ворвался в отделение Альфа-банка на улице Земляной вал и объявил, что у него бомба и он намерен взорвать здание. В итоге мужчину задержали, никто не пострадал.
На допросе он признал свою вину и сказал, что целью захвата заложников было "узнать правду". Его психическое здоровье решено оценить в ходе экспертизы.
По статье Захват заложника задержанному грозит реальный срок заключения.
Захват заложников в отделении банка в центре Москвы
Перейти в фотобанк
Перейти в фотобанк
Перейти в фотобанк
Перейти в фотобанк
Перейти в фотобанк
Перейти в фотобанк
Перейти в фотобанк
Перейти в фотобанк
Перейти в фотобанк
Перейти в фотобанк
Перейти в фотобанк
Перейти в фотобанк


СК просит об аресте захватчика отделения банка в Москве

Следователи просят арестовать захватчика отделения банка в центре Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

Днем в субботу мужчина ворвался в отделение банка на улице Земляной Вал с заявлением, что банк заминирован. После этого он взял в заложники шестерых человек, пятеро из которых сами вышли из банка. ..... Взрывного устройства при нем не было, предмет, обнаруженный в сумке, оказался муляжом.

Установлено, что захвативший заложников в отделении Альфа-Банка мужчина был должен почти два миллиона рублей. Следователи возбудили уголовное дело.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ