MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 24 / ЗАЛОЖНИК РАССКАЗАЛ, КАК "ЗАБОЛТАЛ" ЗАХВАТЧИКА БАНКА В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Заложник рассказал, как "заболтал" захватчика банка в Москве

05:34 24.05.2020 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Оказавшийся в заложниках в банке в Москве Федор Пименов рассказал об общении с захватчиком.

По словам Пименова, он практиковал "психологические наклонности, почерпнутые из книг". "Заговорил, заболтал и выяснил, что у него немножечко с головой не в порядке... было довольно эпично", - сказал он RT.

Молодой человек отметил, что у захватившего банк были серьезные личные проблемы. "Он ничего как такового не хотел: не хотел навредить и взять ничего не хотел. Просто хотел какой-то правды", - добавил Пименов.

Заложник указал, что старался войти в доверие к мужчине и пообщаться по душам. "Со всеми его вопросами и возражениями мы поработали, провели маленький психологический сеансик", - заключил он.

Ранее подозреваемый признал вину. На вопрос следователей о целях поступка он ответил, что хотел узнать правду. Когда его попросили пояснить, он сказал, что сам хотел бы понять, что с ним происходит.

Инцидент произошел в субботу, 23 мая на Земляном Валу в центре столицы. Мужчина был задержан при штурме взрывное устройство оказалось муляжом.

Столичное управление МВД также установило личность захватившего банк. Им оказался 34-летний уроженец города Нижневартовск Алексей Барышников.

/ Воскресенье, 24 мая 2020 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2408
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бывший заложник рассказал, как "заболтал" захватчика банка в Москве

Федор Пименов, оказавшийся в заложниках во время захвата заложников в одном из московских отделений Альфа-банка, рассказал в беседе с RT, как ему удалось втереться в доверие к захватчику.
По словам мужчины, он смог применить знания по психологии, которые приобрел из книг.
"Он забаррикадировал дверь, и я начал практиковать с ним свои психологические наклонности, почерпнутые из книг. ..... . было довольно эпично", - сказал Пименов.
По его мнению, у злоумышленника не получалось "скоординировать свои действия и движения", и по нему было видно, что он не хотел никому навредить или что-то взять. Пименов добавил, что он пытался успокоить захватчика разговором и даже смог устроить небольшой "психологический сеанс".
"Больше с ним разговаривал и общался... как-то успокоить пытался, войти в большее доверие к человеку. Поскольку есть возражения, надо было работать с этим. ..... Как я понял, у него было много событий в жизни", - заключил он.
Инцидент произошел в субботу утром. Преступник взял в заложники несколько человек в отделении Альфа-банка на Земляном Валу и угрожал взорвать здание. Мужчину задержали.
По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, злоумышленником оказался 34-летний житель Тюменской области Алексей Барышников. Данные Федеральной службы судебных приставов свидетельствуют, что мужчина задолжал в разных регионах страны в общей сложности порядка 1,8 миллиона рублей. У Барышникова уже была судимость за угон автомобиля.
На допросе он признал вину и заявил, что захват заложников устроил с целью "узнать правду". Возбуждено уголовное дело.



Заложник из банка рассказал о мотивах захватчика

Федор Пименов, который оказался в числе заложников, удерживаемых в отделении Альфа-Банка уроженцем Нижневартовска Алексеем Барышниковым, сообщил о возможных мотивах его поступка. .

В интервью RT Федор рассказал, что пришел в отделение, чтобы закрыть счет. После этого он собирался в гости к сестре, которую не видел семь лет, но так и не добрался до нее, став единственным заложником Барышникова.

Федор Пименов рассказал, что захватчик рассказал ему, что ехал в Москву через два города и похоже его бросила девушка, что могло повлиять на его поведение.

Федор Пименов, бывший заложник: "Было больше дружеского общения, чем ярых требований. Потому что если у мужика есть бубенцы, то он четко говорит, чего он хочет и что надо делать всем остальным. Мягкотелый, слабохарактерный молодой человек. ..... 

Кстати, на кадрах трансляции, которую вел в своем Instagram Федор, видно, что Барышников употребляет алкоголь. Федор рассказал, что захватчик пил вино, которое было у него с собой.

Напомним, что сегодня 34-летний уроженец Нижневартовска Алексей Барышников пытался взять в заложники несколько человек в отделении Альфа-банка на Земляном Валу. Он угрожал взорвать здание. Большая часть сотрудников сумела выбраться из помещения. Вместе с захватчиком остался только Федор Пименов. СМИ сообщали, что Барышников требовал денег и встречи с телеведущей Ольгой Бузовой.

После задержания Барышникова стало известно, что на нем висят долги на общую сумму почти в 2 млн рублей.


Заложник рассказал, как "заболтал" напавшего на банк в центре Москвы

Напавший на отделение Альфа-банка в центре Москвы имеет серьезные личные проблемы. К такому выводу пришел бывший заложник Федор Пименов, который рассказал, как пытался заболтать захватчика.

 ..... . было довольно эпично", - поделился мужчина в интервью RT.

Он добавил, что нападавший не мог координировать свои действия и вообще слабо понимал, чего хочет от ситуации. Заложник стремился разговорить захватчика, войдя к нему в доверие.

 ..... 

Напомним, в субботу, 23 мая, в утреннее время неизвестный взял в заложники посетителей отделения Альфа-банка, угрожая взорвать здание. Позже мужчина был задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело.


Заложник рассказал об общении с захватившим банк в Москве

Федор Пименов, оказавшийся в заложниках во время захвата банка в Москве, рассказал RT о своем общении со злоумышленником. АГН Москва .

По словам Пименова, он пытался наладить контакт и пообщаться со злоумышленником во время всего происходившего в отделении банка.

 ..... 

"Психологический портрет... парень словно после жесткого расставания. Он не мог скоординировать свои действия и движения, что он хочет от ситуации. ..... 

23 мая в отделение банка на улице Земляной Вал в центре Москвы вошел неизвестный и заявил, что он заминирован.

Подозреваемого задержали в ходе штурма. Никто не пострадал.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о захвате заложников.

Подробнее по теме - в материале RT.


Заложник рассказал об общении с захватчиком банка в центре Москвы

Федор Пименов, один из заложников злоумышленника, который удерживал людей в отделении банка в центре Москвы на Земляном Валу, рассказал в беседе с журналистами телеканала RT о своем общении с захватчиком офиса кредитной организации.

Он отметил, что пытался общаться со злоумышленником. ..... 

Молодой человек также рассказал, что у захватившего банк, на его взгляд, имелись серьезные личные проблемы.

 ..... 

Он уведомил, что старался наладить доверительный контакт с захватчиком банка.

 ..... 

Он добавил, что по разговору с мужчиной, захватившим отделение банка, он понял, что у того "было много событий в жизни".

Ранее сообщалось, что злоумышленник удерживал в заложниках несколько посетителей банка на Земляном Валу в Москве и угрожал взрывом. При этом он требовал привезти к нему телеведущую Ольгу Бузову. По словам мужчины, она у него "что-то украла". Злоумышленник был задержан. Против него возбудили уголовное дело о захвате заложников.


Москвич рассказал, как ему удалось разговорить захватчика заложников в "Альфа-банке"

Мужчина, захвативший накануне в субботу банк в Москве, не координировал свои действия и, возможно, имел проблемы с психологическим здоровьем. К такому выводу пришел один из посетителей банка Федор Пименов, оказавшийся в заложниках.

По словам мужчины, во время инцидента ему удалось наладить контакт с злоумышленником. Как пояснил Пименов, он начал практиковать свои познания в психологии после того, как грабитель ворвался в помещение кредитной организации и забаррикадировал дверь. Необходимые навыки в общении москвич почерпнул из книг. Пименов отмечает, что ему удалось заболтать преступника и выяснить, что у того "не все в порядке с головой".

 ..... Просто хотел какой-то правды", - приводит слова Пименова телеканал RT.

Мужчина попытался больше общаться с грабителем, успокоить и войти в доверие. ..... Захваченному в заложники Пименову удалось узнать, что у грабителя было много событий в жизни, пагубно повлиявших на него.

Напомним, ранее Следственный комитет РФ опубликовал фрагмент допроса задержанного в Москве захватчика банка. На нем мужчина признал вину, однако пояснить мотив своих действий он не смог.

Ранее задержанный рассказал, что был дважды судим за угон и грабеж. Ему 34 года, он уроженец Нижневартовска, в Москве работал грузчиком. Захват отделения банка на Земляном Валу произошел днем 23 мая. Мужчина угрожал взорвать помещение. По словам источника, он утверждал, что находится в сложной жизненной ситуации, и требовал большую сумму денег, пишет газета Известия.


Заложник из отделения банка в центре Москвы рассказал о своем состоянии

Заложник из захваченного сегодня днем отделения Альфа-банка в центре Москвы рассказал о своем состоянии.

По его словам, сейчас он уже чувствует себя хорошо.

Федор, потерпевший: "Не могу сейчас разговаривать, здесь сейчас много разных событий происходит и мне нужно позвонить маме. Все отлично, жив, здоров. Психологически потрясло немножко".

Напомним, что молодой человек вел Instagram-трансляцию из захваченного банка. На кадрах трансляции можно увидеть, как проходил штурм здания.

Сегодня днем мужчина, одетый в форму одной из сетей курьерской доставки, захватил заложников в московском отделении банка. Он угрожал взорвать офис, расположенный на Земляном Валу. Из шести взятых в заложники человек пятерым удалось самостоятельно выйти из помещения. По информации СМИ, злоумышленником оказался 34-летний уроженец Нижневартовска Алексей Барышников.

Злоумышленник был обезврежен, взрывного устройства при нем не обнаружено, лежавший в сумке предмет оказался муляжом. Во время операции никто не пострадал. ..... 

По материалам: 360.


Установлена личность захватчика отделения банка в Москве

Подозреваемый в захвате заложников в отделении Альфа-банка на Земляном валу в центре Москвы был ранее судим за угон и грабеж. Об этом он сам рассказал во время дачи показаний.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, подозреваемый - уроженец Нижневартовска, ему 34 года. По его словам, в Москве он работал грузчиком.

Ранее в СМИ просочилась информация, что задержанный Алексей Барышников из Нижневартовска имеет различные долги: штрафы от ГИБДД, задолженности по налогам и сборам, взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц, долги по исполнительным сборам. Общая сумма его долгов - более 1,8 миллиона рублей.

Напомним, в субботу днем мужчина ворвался в отделение банка на улице Земляной Вал. Он заявил, что банк заминирован, взял в заложники шестерых человек, пятерым из которых удалось самим выйти из банка. В ходе штурма он был задержан, заложник освобожден. Пострадавших нет. Мужчина находится в неадекватном состоянии, он будет направлен на экспертизу. В его сумке нашли муляж взрывного устройства. СК возбудил уголовное дело по статье 206 УК РФ ("Захват заложника").


Друг захватчика московского банка рассказал о его странностях

34-летний Алексей Барышников, который с муляжом бомбы ворвался в отделение банка в центре Москвы, в последнее время вел себя странно. Об этом в интервью программе Центральное телевидение рассказал его друг, учившийся с ним в одном вузе.

По словам Антона Барсукевича, еще несколько лет назад Алексей был вполне адекватным и законопослушным человеком, однако с недавних пор все изменилось.

Антон Барсукевич, друг Алексея Барышникова: "В последнее время с ним полностью пропала связь. Он во ВКонтакте отправлял мне непонятные картинки, непонятные видео. Стаи собак, бездомные животные какие-то..."

Напомним, приехавший в Москву из Нижневартовска Алексей Барышников в субботу ворвался в отделение Альфа-банка на Земляном Валу и, угрожая взрывом (якобы в сумке у него была бомба), потребовал заблокировать помещение. Несколько сотрудников банка смогли уйти через запасной выход, наедине с захватчиком остался только один человек. Барышников вел себя странно: он то и дело прикладывался к бутылке с вином, требовал то крупную сумму денег, то встречи с известной светской львицей Ольгой Бузовой. ..... 

По мнению Антона, с помощью имени Бузовой Алексей просто хотел привлечь к себе внимание и, по всей видимости, заранее готовился к этому шагу.

Антон Барсукевич: "Он просто хотел привлечь к себе внимание. Никакого корыстного мотива у него не было... В последнем видео, которое я у него видел месяца два назад, он говорил, что скоро будет что-то интересное".

Алексей Барышников был обезврежен и задержан в ходе штурма. Сопротивления он не оказал, а бомба в сумке оказалась муляжом. Вскоре стало известно, что ранее он был судим за угон и грабеж. А кроме того, оказалось, что у него, по данным базы ФССП, накопилась долгов на внушительную сумму - 1,8 млн рублей. Однако Антон говорит, что о финансовых проблемах Алексея ничего не знает.

Антон Барсукевич: "У него не было работы практически, но он никогда не нуждался в деньгах".

Теперь Барышникову предстоит отвечать по уголовное статье Захват заложника. Ему грозит от 5 до 10 лет заключения.


СК просит суд арестовать захватчика банка в Москве

Следственный комитет ходатайствует перед судом об аресте 34-летнего жителя Нижневартовска, который подозревается в захвате заложников в отделении банка на улице Земляной Вал в центре Москвы. РИА Новости .

Об этом информирует пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

"Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявили в СК.

В отношении подозреваемого назначили психолого-психиатрическую экспертизу с целью проверки психического здоровья.

 ..... 

Подробности - в материале RT.


"Отвлек его и сказал всем бежать". Единственный заложник из Альфа-Банка рассказал, почему остался в отделении

Клиент Альфа-банка Федор Пименов отвлек мужчину, захватившего людей в заложники в отделении в центре Москвы. Благодаря этому все остальные смогли покинуть здание до штурма. Об этом Пименов рассказал 360.

Я его отвлекал. Сказал всем покинуть рабочие места и делать все по инструкции. Когда все произошло, я сказал девушкам-сотрудницам действовать по регламенту - нажать на все тревожные кнопки. Они очень сильно трусили и дрожали от кончиков пальцев до кончиков волос


Федор Пименовединственный заложник.

Собеседник телеканала добавил, что совсем не испытывал страха во время захвата в заложники.

"Там был парень, работник, он самый первый убежал. Мы пока разговаривали с сотрудницами, а он закрывал дверь, я им дал четкие указания, что надо будет сделать. Они, в принципе, так и сделали", - сообщил Федор.

О рассказал, что не учился вести такие переговоры - помог опыт работы и книги. Федор трудится торговым представителем в магазине по продаже кофе-машин, поэтому читал книги по психологии и общению с прагматичными клиентами.

В разговоре с RT Пименов уточнил, что пришел в отделение, чтобы закрыть счет. С собой у него была бутылка вина - он шел в гости к сестре, с которой не виделся несколько лет.

Федор оказался единственным заложником приезжего из Нижневартовска Алексея Барышникова. Захватчик рассказал ему о расставании с девушкой и попытке привлечь к внимание к этому.

Молодые люди общались, Барышников пил вино посетителя, Пименов транслировал то, что происходит в банке, в своем Instagram.

 ..... 

Захватчика он охарактеризовал как мягкотелого и слабохарактерного человека.


Установлена личность захватчика банка в Москве

Правоохранители установили личность мужчины, захватившего отделение банка в центре Москвы, сообщает ТАСС.

В субботу днем в отделение Альфа-банка на улице Земляной вал в Москве вошел неизвестный в костюме курьера, который захватил заложников и заявил, что в сумке у него находится взрывное устройство. Его задержали в результате штурма. СК возбудил уголовное дело.

"Мужчина - житель России. Он сюда приехал из другого региона", - сообщил представитель ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин.

По данным СМИ, задержанный - 34-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Барышников.


Опубликовано видео задержания захватчика отделения московского банка

Главное управление Росгвардии по Москве опубликовало видео задержания мужчины, попытавшегося захватить заложников в отделении банка.

На кадрах видно, как на злоумышленника надевают наручники. Также оперативная съемка демонстрирует, как сотрудники правоохранительных органов штурмовали здание.

Инцидент произошел сегодня утром. ..... Злоумышленник был ранее судим за угон автомобиля.

 ..... 







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ