MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 24 / УЧЕНЫЕ ПРЕДРЕКЛИ ЭКСТРЕМАЛЬНУЮ ЖАРУ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ ЛЕТОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ученые предрекли экстремальную жару в московском регионе летом

03:15 24.05.2020 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Экстремальная жара ожидается в июне и июле на всей территории столичного региона, сообщили РИА Новости во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в ответ на соответствующий запрос.

Отмечается, что экстремальная жара может отразиться на количестве пожаров на территории юга Дальнего Востока и Сибири, в меньшей степени - на европейской части страны.

Ранее сообщалось, что при установлении сухой и жаркой погоды возможно возникновение торфяных пожаров во Владимирской, Рязанской, Московской, Тверской и Нижегородской областях.

/ Воскресенье, 24 мая 2020 года /

темы:  Жара

ПРОСМОТРОВ: 2627
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ученые предрекли экстремальную жару в московском регионе летом

 ..... 
"В июне-июле 2020 года в ряде регионов России прогнозируется повышенная вероятность периодов с экстремально высокой температурой. В умеренных широтах, в том числе в московском регионе, днем воздух может прогреться до +30 градусов, а на южных рубежах страны выше +35", - говорится в сообщении.
 ..... 



Экстремальная жара ожидается предстоящим летом в Московском регионе

Экстремальная жара ожидается в июне и июле текущего года на территории Московского региона и ряде регионов России, сообщает РИА Новости.

Соответствующий прогноз сделали ученые Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

 ..... 

В связи с этим прогнозируется увеличение числа природных пожаров. Это коснется по большей части юга Дальнего Востока и Сибири, в меньшей степени - европейской части страны.

Кроме того, могут возникнуть торфяные пожары во Владимирской, Рязанской, Московской, Тверской и Нижегородской областях.


Летом в Москве ожидается экстремальная жара

На всей территории московского региона в июне и июле ожидается экстремально высокая температура воздуха.

"В умеренных широтах, в том числе в московском регионе, днем воздух может прогреться до +30 градусов", - цитирует РИА Новости сообщение Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Отмечается, что повышенная вероятность периодов с экстремально высокой температурой пронозируется в ряде российских регионов.

Экстремальная жара может сказаться на количестве пожаров на юге Сибири и Дальнего Востока.

Ранее стало известно, что первые признаки потепления в Москве ожидаются в понедельник, 25 мая.


Жителям Москвы и Подмосковья пообещали экстремальную жару летом

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и ЧС заявил, что Московский регион ожидает экстремально жаркая погода летом. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным института, в период с июня по июль 2020 года в регионе ожидается повышение температуры воздуха до +30°C.

Кроме того, в южных регионах России температура воздуха может подняться выше +35°C.

Представители научно-исследовательского института подчеркнули, что погодные изменения могут отразиться на ситуации с лесными пожарами на южной части Дальнего Востока, а также в Сибири.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: - В Москве аномальный холод

- Москвичам пообещали погоду "поприличнее"


Москвичей предупредили об экстремальной летней жаре

 ..... 

Москвичей предупредили об экстремальной летней жаре, сообщает РИА Новости со ссылкой на Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

 ..... 

Уточняется, что температура воздуха в умеренных широтах может составить +30 градусов, а на южных рубежах страны столбики термометров поднимутся выше 35 градусов тепла.

 ..... 


В Москве и Подмосковье ожидается экстремальная летняя жара

Воздух в умеренных широтах может прогреться до плюс 35 градусов.

В московском регионе этим летом ожидается сильная жара в июне и июле. Существует повышенная вероятность периодов с экстремально высокой температурой в ряде регионов России, сообщили РИА Новости во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

 ..... Из-за сильной жары есть вероятность пожаров на юге Дальнего Востока и Сибири, в меньшей степени - в европейской части страны.

 ..... 


Экстремальная жара придет в Москву предстоящим летом

 ..... 

Об этом РИА Новости рассказали во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

 ..... 

Также указывается, что из-за этого возможно возникновение торфяных пожаров во Владимирской, Рязанской, Московской, Тверской и Нижегородской областях.

"Однако в связи с тем, что май текущего года выдался холодным и дождливым, их масштабы будут не такими угрожающими, как в 2010 году", - резюмировали специалисты НИИ.

В 2010 году по этой причине столичный регион накрыла плотная пелена дыма. Тогда москвичи раскупали марлевые повязки и респираторные маски, чтобы защититься от смога.

При этом на значительной части территории России полыхали природные пожары. В результате пострадало более 200 населенных пунктов, погибли 62 человека.

Ранее метеорологи назвали аномальными установившиеся в столице в последние несколько дней холода. Средняя суточная температура с 21 по 23 мая была на семь градусов ниже нормы.


Москвичей предупредили об экстремальной жаре этим летом

Экстремальная жара ожидается в первой половине календарного лета на всей территории европейской части России. ..... 

Отмечается, что в июне-июле в ряде регионов высока вероятность периодов с экстремально высокой температурой, больше характерной для субтропиков, нежели для умеренных широт. Например, в Москве воздух может раскалиться до +30 градусов. ..... 

Ранее научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал Российской газете, что в нашей стране потепление происходит интенсивнее, чем в мире. "Примерно в 2,5 раза быстрее", - подчеркнул специалист, напомнив, что в жаркие периоды и сразу после них увеличивается количество смертей. Поэтому "волны тепла" (когда температура воздуха в течение пяти и более дней превышает норму) - это не всегда хорошо.


Этим летом в Москву придет экстремальная жара

В июне и июле 2020 года температура воздуха существенно превысит климатическую норму.

 ..... Однако из-за холодного и дождливого мая масштабы пожаров будут не такими угрожающими, как в 2010 году.


Москвичам пообещали экстремальную жару в июне-июле

Температура будет выше нормы.

Синоптики предупредили жителей столичного региона о надвигающейся жаре. Она придет в Москву в июне. Специалисты говорят, что может повториться ситуация 2010 года, когда в течение полутора месяцев в регионе стояла экстремальная жара.

 ..... В Центральной России пожары маловероятны.

Летом 2010 года Москву накрыл смог от лесных и торфяных пожаров. Температура редко опускалась ниже 25 градусов, в течение 40 дней днем было около 35-40 градусов.


Этим летом в Москву придет экстремальная жара

 ..... 


В центре России летом могут возникнуть торфяные пожары, сообщили ученые

Сухая и жаркая погода этим летом может привести к торфяным пожарам в центральной части России, в том числе на территории Московской области, сообщили РИА Новости во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

 ..... 

Летом и частично осенью 2010 года на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. Пострадали две сотни населенных пунктов, погибли 62 человека. Общий ущерб превысил 12 миллиардов рублей.

Москвичам то лето запомнилось плотной пеленой дыма от горящих торфяников. Они раскупали марлевые повязки и респираторные маски, чтобы защититься от смога, проникающего в квартиры и даже в метро, а у кого была возможность - уезжали на дачи или за границу.







горячие темы 
День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ