MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 24 / СОВЕТНИК ТРАМПА НАЗВАЛ КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ КИНЖАЛОМ В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Советник Трампа назвал Калининградскую область кинжалом в сердце Европы

02:31 24.05.2020 - Подмосковье 360, Кирилл Фролов   смотреть полную версию 

Военная активность России в Калининградской области угрожает странам Балтии и другим союзникам США, заявил советник американского президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен. Он назвал регион "кинжалом в сердце Западной Европы".

Рассуждая о выходе США из Договора по открытому небу, О’Брайен заявил, что США не удалось согласовать инспекционный полеты над Калининградской областью, где Россия располагает "огромным количеством ракет и вооружений".

Советник рассказал немецкому таблоиду Bild, что у США есть и другие технические средства, "чтобы наблюдать за тем, что делают русские", и Вашингтон будет стремиться к тому, чтобы выход из договора по ним не ударил: США будут делиться "всеми возможными сведениями", которые смогут собрать.

"Чтобы наши союзники понимали, чем занимаются русские в Калининградской области, кинжале в сердце Западной Европы", - добавил О’Брайен.

По его мнению, регион должен быть центром торговли, туризма и социального взаимодействия между Россией и Западной Европой. А Москва превратила область "в закрытую военную базу, изобилующую высокотехнологичным оружием и ракетами".

21 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Договора по открытому небу, обвинив Россию в его нарушении. США перестанут выполнять обязательства по договору через полгода.

/ Воскресенье, 24 мая 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 597
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Советник Трампа назвал Калининград "кинжалом в сердце Европы"

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область "кинжалом в сердце Европы".
Географическое положение позволило бы Калининграду стать торговым хабом, центром туризма и контактов между Россией и Западной Европой, но, к сожалению, российские власти превратили его в закрытую военную базу, напичканную современным оружием и ракетами.
Роберт О'Брайен
дипломат
По его словам, Россия не позволяла американским самолетам совершать облеты Калининградской области в рамках Договора по открытому небу.
Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из этого соглашения. В российском МИД подчеркнули, что Москва не нарушала никаких пунктов соглашения. Замглавы ведомства Александр Грушко отметил, что Россия продолжит выполнять условия договора до тех пор, пока оно действует.
В Евросоюзе призвали Вашингтон вернуться к выполнению договора. Представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель назвал его ключевым для контроля над вооружениями.
Тридцать четыре государства подписали Договор по открытому небу в 1992 году. Соглашение действует с 2002 года и позволяет его участникам открыто собирать информацию о вооруженных силах и маневрах друг друга



Советник Трампа назвал Калининград "кинжалом в сердце Европы"

 ..... 


Советник президента США назвал Калининград "кинжалом в сердце Европы"

Географическое положение Калининграда позволило бы городу стать связующим звеном между Россией и Западной Европой.

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен назвал Калининград "кинжалом в сердце Европы", передают РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Bild.

По его словам, благодаря географическому положению, Калининградская область могла бы стать торговым хабом, туристическим центром и связующим звеном между Россией и Западной Европой, но российское правительство превратило его в закрытую военную базу с современным оружием и ракетами.

О’Брайен считает, что Россия не позволяла американским самолетам совершать полеты над Калининградом в рамках Договора по открытому небу.

 ..... 


Бельмо в глазу. В США назвали Калининград "кинжалом в сердце Европы"

 ..... 
Он рассказал, что Штаты не могли добиться от России возможности осуществить облет Калининградской области в рамках Договора по открытому небу (ДОН). При этом Москва разместила в регионе "огромное количество ракет и оружия, которые угрожают всем европейским союзникам США и Прибалтике.

"У нас есть другие технические средства для контроля за тем, что делают русские, и мы хотим компенсировать недостатки с нашими союзниками и делиться всеми знаниями, которые мы можем получить, чтобы наши союзники могли понять: то, что русские делают в Калининградской области, является кинжалом в сердце Западной Европы", - отметил Роберт О’Брайен.


Он также подчеркнул, что Калининград благодаря своему географическому расположению "мог стать торговым хабом, центром туризма и социальных контактов между Россией и Западной Европой", однако Москва якобы предпочла использовать регион в иных целях, которые расходятся с национальными интересами США.
Формальной же причиной выхода из ДОН Вашингтон назвал якобы несоблюдение Россией условий договора. При этом американский лидер Дональд Трамп не исключил, что решение может быть изменено, если Москва начнет следовать документу. Россия обвинения отвергает.
Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. ..... 
Утром в воскресенье радио Sputnik сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о поведении США перед выходом из ДОН.
Радио Sputnik -самаяцитируемая радиостанция России. Будьте с нами вTelegramиЯндекс.Дзен.


Бельмо в глазу. В США назвали Калининград "кинжалом в сердце Европы"

 ..... 

Радио Sputnik - самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.







горячие темы 
День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ