MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 23 / "ХОТЕЛ УЗНАТЬ ПРАВДУ". МУЖЧИНА РАССКАЗАЛ, ЗАЧЕМ ЗАХВАТИЛ ЗАЛОЖНИКОВ В АЛЬФА-БАНКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







"Хотел узнать правду". Мужчина рассказал, зачем захватил заложников в Альфа-Банке

23:45 23.05.2020 - Подмосковье 360, Кирилл Фролов   смотреть полную версию 

Сотрудники Следственного комитета допросили Алексея Барышникова, захватившего днем в субботу отделение Альфа-Банка в центре Москвы. Задержанный заявил, что его целью было "узнать правду". Вину он признал.

Вину признаю, - заявил Барышников следователю.

Отвечая на вопрос, с какой целью он захватил отделение банка, подозреваемый заявил: "Узнать правду. Мне интересна правда, что со мной происходит".

"Ваша цель - захват заложников?" - поинтересовался следователь.

Захват заложников, - согласился подозреваемый.

Главное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по статье Захват заложника.

Днем в субботу 23 мая Барышников зашел в отделение Альфа-Банка на Земляном Валу и заявил, что у него в рюкзаке бомба, и он захватил этот банк. Сотрудникам Барышников передал записку с текстом: "Мне от вас ничего не нужно - только правда".

Клерки взвали полицию и вместе с клиентами вышли через черный вход. С захватчиком остался один из посетителей Федор Пименов. Он заявил "360", что отвлек Барышникова, благодаря чему остальные и смогли покинуть помещение.

Мужчина, сообщивший о бомбе в своем рюкзаке, рассказывал посетителю о том, что расстался с девушкой, а теперь хочет узнать правду. Пименов транслировал разговор в Instagram. Во время штурма отделения его задержали.

/ Суббота, 23 мая 2020 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 843
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвич рассказал, как ему удалось разговорить захватчика заложников в "Альфа-банке"

Мужчина, захвативший накануне в субботу банк в Москве, не координировал свои действия и, возможно, имел проблемы с психологическим здоровьем. К такому выводу пришел один из посетителей банка Федор Пименов, оказавшийся в заложниках.

По словам мужчины, во время инцидента ему удалось наладить контакт с злоумышленником. Как пояснил Пименов, он начал практиковать свои познания в психологии после того, как грабитель ворвался в помещение кредитной организации и забаррикадировал дверь. Необходимые навыки в общении москвич почерпнул из книг. Пименов отмечает, что ему удалось заболтать преступника и выяснить, что у того "не все в порядке с головой".

"Психологический портрет... парень словно после жесткого расставания. Он не мог скоординировать свои действия и движения, что он хочет от ситуации. Он ничего как такового не хотел: не хотел навредить и взять ничего не хотел. Просто хотел какой-то правды", - приводит слова Пименова телеканал RT.

Мужчина попытался больше общаться с грабителем, успокоить и войти в доверие. По его словам, им удалось "поработать со всеми его вопросами и возражениями и провести маленький психологический сеансик". Захваченному в заложники Пименову удалось узнать, что у грабителя было много событий в жизни, пагубно повлиявших на него.

Напомним, ранее Следственный комитет РФ опубликовал фрагмент допроса задержанного в Москве захватчика банка. На нем мужчина признал вину, однако пояснить мотив своих действий он не смог.

Ранее задержанный рассказал, что был дважды судим за угон и грабеж. Ему 34 года, он уроженец Нижневартовска, в Москве работал грузчиком. Захват отделения банка на Земляном Валу произошел днем 23 мая. Мужчина угрожал взорвать помещение. По словам источника, он утверждал, что находится в сложной жизненной ситуации, и требовал большую сумму денег, пишет газета Известия.



Мужчина рассказал, зачем пытался захватить заложников в банке в Москве

Мужчина, задержанный за попытку захвата заложников в отделении Альфа-банка в центре Москвы, признал вину.
В субботу в отделение Альфа-банка на улице Земляной вал в Москве вошел мужчина и заявил, что у него бомба, он намерен взорвать отделение. Никто не пострадал, злоумышленника задержали, его личность установлена, сообщили в МВД.
Вину признаю, - сказал он в ходе допроса, кадры которого размещены на YouTube-канале Следственного комитета РФ.
Мужчина сказал, что его целью захвата заложников было "узнать правду".


Росгвардия показал штурма отделения Альфа-банка от первого лица

Нацгвардия России опубликовала видео спецоперации по освобождению заложников в Альфа-банке в центре Москвы. Захватчиком оказался Алексей Барышников из Нижневартовска. Своему единственному заложнику он рассказал, что пытался таким способом привлечь внимание девушки, с которой недавно расстался.

На кадрах виден штурм отделения, лежащий на полу горе-захватчик и содержимое его рюкзака, в котором, как утверждал Барышников, находилось взрывное устройство.

"В ходе спланированной спецоперации по освобождению заложников сотрудники СОБР... совместно с сотрудниками полиции задержали злоумышленника, насильно удерживающего сотрудников и посетителей одного из отделений столичного банка", - сообщили 360 в пресс-службе Росгвардии.

Столичный главк Следственного комитета возбудил в отношении Барышникова уголовное дело о захвате заложника.

Когда мужчина зашел в отделение на Земляном Валу в центре Москвы, там находились несколько сотрудников и посетитель Федор Пименов. В итоге со злоумышленником остался только он - служащие смогли покинуть отделение.

Барышников изливал душу своему заложнику и пил его вино, а Пименов вел трансляцию происходящего в банке в Instagram. Федор рассказал "360", что отвлек захватчика, благодаря чему сотрудники и смогли выйти из здания.


"Узнать правду": захватчик банка в Москве назвал свои мотивы

С муляжом взрывного устройства мужчина ворвался в один из банков на улице Земляной вал в столице.

Мужчина, задержанный правоохранителями за попытку захвата заложников в одном из московских банков, признал свою вину и объяснил совершенный поступок. В ходе допроса, уроженец Нижневартовска Алексей Барышников заявил сотрудникам Следственного комитета, что таким образом пытался узнать правду.

"Мне интересна правда. Что со мной происходит", - отметил он в разговоре со следователем, не уточнив, что конкретно имеется в виду.

 ..... Мужчина вошел в здание и заявил, что оно заминировано. При себе у Барышникова был муляж взрывного устройства.

В ходе штурма спецназ задержал мужчину. После выяснилось, что он должен 1,8 миллиона рублей и в его отношении заведены несколько исполнительных производств о взыскании задолженности в различных российских регионах.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о захвате заложников. С мужчиной продолжают работать следователи.


Спасал животных на Севере, напился и напал на людей. Что известно о захвате заложников в Альфа-Банке

Приезжий из Нижневартовска захватил заложников в Альфа-Банке в центре Москвы. Большинству клиентов удалось сразу сбежать, но один молодой человек все же остался - он вел трансляцию в Instagram. Теперь он и нападавший в полиции. 360 собрал все, что известно об этом странном нападении.

В МВД Москвы сообщили, что к ним днем 23 мая поступил звонок о нападении на отделение банка на Земляном Валу. В Альфа-Банк вошел мужчина с сумкой и сказал, что он заминирован.

Позже выяснилось, что на вошедшего мужчину быстро среагировала одна из сотрудниц банка. Она нажала тревожную кнопку, благодаря чему через заднюю дверь удалось вывести сотрудников и клиентов банка. Сигнал, кроме того, сразу же поступил к правоохранительным органам. В Альфа-Банке пообещали наградить сотрудников.

Они показали, что то обучение, которое они проходили, не прошло даром. И мы хотим их поощрить. Это то, о чем приятно подумать


Алексей Гиязовдиректор по коммуникациям и маркетингу банка.

Вот только вывели на самом деле не всех. Кроме нападавшего, в отделении остался Федор Пименов, клиент Альфа-Банка. Он воспользовался ситуацией и стал вести трансляцию нападения в своем аккаунте Instagram.

Освобождение

Пользователей удивила реакция молодого человека на события. Пока возле отделения банка собирались силовики, Пименов уверенно держал телефон и даже улыбался на камеру.

"Он (Федор Пименов - прим. ред.) в целом парень улыбчивый, но сама ситуация необычная. Он сам может толком ничего не понимал, что да как, поэтому так среагировал", - сказал 360 друг Пименова Артур.

Трансляция длилась до тех пор, пока силовики не взяли банк штурмом. Этот момент тоже попал на видео.

Сейчас он дает показания в полиции. Молодой человек заверил 360, что с ним все в порядке.

Не могу сейчас разговаривать, здесь сейчас много разных событий происходит, и мне нужно позвонить маме. Все отлично, жив, здоров. Психологически потрясло немножко


Федор Пименов.

Нападавшего на банк задержали. Гиязов сказал, что требования мужчины были непонятными и неадекватными. По информации Telegram-канала Mash, нападавший хотел встретиться с Ольгой Бузовой, потому что она у него что-то украла. Телеведущая была потрясена этой новостью.

Для меня сегодняшняя новость - полный шок. Я была готова приехать в любой момент на переговоры с террористом, если бы это было нужно и об этом меня бы попросили правоохранительные органы


Ольга Бузова.
Захватчик

Вмешательство Ольги Бузовой не потребовалось, ведь злоумышленник был задержан во время штурма. В отношении него уже возбудили уголовное дело о захвате заложников. Установлена его личность - на отделение банка напал 34-летний Алексей Б. из Нижневартовска. По статье о захвате заложников ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что нападавший находится в неадекватном состоянии. Его отправят на экспертизу.

Собеседник агентства рассказал, что Алексея даже не смогли опросить, потому что он был слишком пьяным. Не исключается, что он перед этим принял наркотики. В банке правоохранители нашли бутылку вина.

Знакомые и друзья задержанного рассказали 360, что Алексей уже был судим. В 2018 году он получил год по наркотической статье, до этого отбывал наказание за угон. Все это каким-то образом сочетается с тем, что он был волонтером на Севере и спасал животных.

"Он на Севере жил, спасал животных, вытаскивал их изо льда. У него питомник там, он помогал животным - кошкам и собакам. Он нормальный парень", - сказала подруга Алексея Б., которая познакомилась с ним в церкви.

Девушка предположила, что Алексей мог просто попробовать снять денег в банкомате, а когда у него не получилось, психанул. Она также рассказала, что у мужчины были финансовые проблемы.

360 узнал, что у Алексея были долги на 1,8 миллиона рублей. Это штрафы от ГИБДД, неоплаченные налоги и сборы, взыскания имущественного характера.

Последняя психиатрическая экспертиза, которую делали Алексею в 2018-м, показала, что он не страдает какими-либо расстройствами.


Delivery Club опроверг участие курьера в захвате заложников в банке в Москве

Захвативший заложников в Альфа-Банке мужчина был принят за курьера Delivery Club из-за зеленой куртки, к сервису он не имеет никакого отношения, заявили в пресс-службе сервиса по доставке еды.

Ранее в Delivery club заявили Интерфаксу, что не получали запросов от правоохранительных органов в связи с инцидентом в банке на Земляном валу.

Днем 23 мая 34-летний Алексей Барышников зашел в отделение Альфа-Банка на Земляном Валу с сумкой для доставки еды, заявил, что у него взрывное устройство, которое он готов привести в действие. Не предъявив конкретных требований, он удерживал в качестве заложника одного из посетителей финансового учреждения.

В ходе спецоперации преступник был задержан, а заложник освобожден. Принесенное Барышниковым взрывное устройство оказалось муляжом. В результате инцидента никто не пострадал.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, одной из причин инцидента стали долги мужчины по кредитам.

Источник Интерфакса выяснил, что Барышникову будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, у задержанного "есть видимые признаки душевного расстройства ".







горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ