MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 23 / "ИСКАЛ ПРАВДУ": ЗАХВАТИВШИЙ ЗАЛОЖНИКОВ В МОСКВЕ ПРИЗНАЛ ВИНУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







"Искал правду": захвативший заложников в Москве признал вину

23:57 23.05.2020 - Росбалт   смотреть полную версию 

Алексей Барышников из Нижневартовска рассказал на допросе, что напал на отделение Альфа-банка в центре Москвы не из корыстных побуждений.

Мужчина без сопротивления признал вину в захвате заложников с угрозой взрыва, однако подчеркнул, что мотивы его были благородными.

По данным СК РФ, целью нападавшего было "узнать правду", предположительно, связанную с пандемией коронавируса. Теперь мужчину подвергнут психиатрической экспертизе.

Как сообщил источник Интерфакс, у задержанного "есть видимые признаки душевного расстройства".

Кроме того, одной из причин инцидента могли стать долги захватчика по кредитам на общую сумму более 1 млн 808 тысяч рублей. Официально он нигде не работал.

По сведениям Федеральной службы судебных приставов, в отношении 34-летнего Алексея заведено 12 исполнительных производств в разных регионах страны. У него есть долги в Ханты-Мансийском автономном округе, Санкт-Петербурге и в Краснодаре. Наибольшую сумму, около полутора миллиона рублей, Барышников должен вернуть в Сочи. Ранее он уже был судим за угон автомобиля.

Ранее Барышников признался, что имел обширную практику распространения наркотиков. СК возбудил дело по статье о захвате заложников (ст.206 УК РФ).

Напомним, спецназ штурмовал здание банка на Земляном валу после того, как мужчина решил захватить заложников из-за долгов по кредитам.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

/ Суббота, 23 мая 2020 года /

темы:  Преступность  Угоны  Наркотики  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 509
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подозреваемый в захвате заложников в банке в центре Москвы признал вину

Задержанный за захват заложников в отделении Альфа-банка на улице Земляной вал в Москве, признал вину. Это следует из видео допроса, которое распространила пресс-служба Следственного комитета России.

- Вину признаю, - заявил задержанный. Но так и не смог пояснить, зачем он это сделал.

На вопрос, с какой целью он пришел в банк, задержанный ответил: Узнать правду. На уточняющие вопросы отвечал - "захватить заложников, чтобы узнать правду". В чем эта правда заключается никому неизвестно.

Однако ранее он сам признался в том, что уже дважды был судим за угон и грабеж. Установлено, что за ним числится огромный долг. По данным Федеральной службы судебных приставов, в отношении уроженца Нижневартовска Алексея Барышникова заведено 12 исполнительных производств в разных регионах страны на 1,8 миллиона рублей???. Так, Барышников имеет задолженности в Ханты-Мансийском автономном округе, а также в Санкт-Петербурге и в Краснодаре. Он также не оплатил штраф от ГИБДД. Самый большой долг мужчины - в Сочи, это 1,54 миллиона рублей, указано на сайте ведомства.

Напомним, в субботу днем мужчина ворвался в отделение банка на улице Земляной Вал. Он заявил, что банк заминирован, и взял в заложники шестерых человек, пятерым из которых удалось самим выйти из банка. В ходе штурма он был задержан, заложник освобожден. Пострадавших нет. Мужчина находился в неадекватном состоянии. В его сумке нашли муляж взрывного устройства. ..... 



Задержанный за нападение на "Альфа-банк" в Москве признал вину

Задержанный за нападение на московское отделение Альфа банка Алексей Барышников признал вину в совершенном преступлении.

Вину признаю, - сказал Барышников в ходе допроса, кадры которого распространила в пресс-служба Следственного комитета (СК) в субботу.

 ..... Что со мной происходит".

На уточняющий вопрос, зачем он захватил заложников, Барышников пояснил: "Чтобы узнать правду".

В субботу днем 34-летний Алексей Барышников зашел в отделение Альфа банка в Москве на Земляном Валу, заявил, что у него взрывное устройство, которое он готов привести в действие. Не предъявив конкретных требований, он удерживал в качестве заложника одного из посетителей заведения.

В ходе спецоперации преступник был задержан, а заложник освобожден. Принесенное Барышниковым взрывное устройство оказалось муляжом. В результате инцидента никто не пострадал.

Представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила о возбуждении уголовного дела по ст. 206 УК РФ (захват заложников).

По предварительным данным, одной из причин инцидента стали долги мужчины по кредитам.

Информированный источник сообщил Интерфаксу, что в рамках расследования в отношении Барышникова будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Он отметил, что у задержанного "есть видимые признаки душевного расстройства".


У взявшего заложников в Москве нашли долги почти на два миллиона рублей

Мужчина, который пытался захватить заложников в московском банке, задолжал 1,8 миллиона рублей, следует из данных Федеральной службы судебных приставов.
По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, им оказался 34-летний житель Тюменской области Алексей Барышников.
В отношении мужчины заведено 12 исполнительных производств в разных регионах страны. ..... 
Кроме того, как сообщил источник РИА Новости, у злоумышленника есть судимость за угон автомобиля.
Ранее мужчина попытался взять в заложники несколько человек в отделении Альфа-банка на Земляном Валу. Сообщалось, что он угрожал взорвать здание. Через некоторое время его задержали, при штурме никто не пострадал. Его мотивы выясняются.


Заложников в Москве захватил житель Нижневартовска, на него завели дело

Полиция установила личность мужчины, захватившего заложников в отделении Альфа-банка на Земляном валу, престуника доставили в отдел.

Захватчиком оказался 34-летний Алексей Барышников родом из Нижневартовска. Официально он нигде не работал и признался, что имел обширную практику распространения наркотиков.

Пока же правоохранители выясняют, было ли у него при себе реальное взрывное устройство, или он пугал заложников муляжом бомбы.

Мотивы злоумышленника пока не известны, никаких требований молодой человек не выдвинул.

 ..... В настоящий момент все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Напомним, спецназ штурмовал здание на Земляном валу, когда там оставался один заложник - клиент банка. По предварительной версии, мужчина решил захватить банк из-за долгов по кредитам. Кроме того, отмечали СМИ, сначала молодой человек заявил, что ему необходимы деньги, затем что ему "нужна правда".

 ..... 


Захватчик московского банка задолжал почти 2 млн рублей

За уроженцем Нижневартовска Алексеем Барышниковым, который пытался захватить заложников в отделении Альфа-банка в центре Москве, числится задолженность в 1,8 млн рублей.

Из базы данных ФССП следует, что в отношении Барышникова заведено 12 исполнительных производств в разных регионах страны, у него накопилось долгов на общую сумму в 1,8 млн рублей. ..... Самый большой долг Барышникова - в Сочи, это 1,54 млн рублей.

 ..... Большая часть сотрудников смогла выйти из помещения через запасную дверь. Вместе со злоумышленником в офисе остался один человек. СМИ сообщали, что захватчик требовал денег и встречи с телеведущей Ольгой Бузовой.

В ходе штурма захватчике офиса был задержан, сопротивления он не оказал. Допросить его сразу не удалось, поскольку мужчина оказался слишком пьян : на видеозаписи из отделения банка видно, что он постоянно прикладывался к бутылке вина. Позже выяснилось, что подозреваемый в прошлом имел две судимости - за угон и грабеж. Сейчас ему грозит новое обвинение по уголовному делу.


Захвативший в московском банке заложников мужчина признал вину

Мужчина уже дал показания следователям. СКР показал видео о ходе допроса подозреваемого.

Напавший на отделение Альфа банка в Москве мужчина признался следствию, что вину осознает. Он заявил, что "искал правду".

В субботу днем в правоохранительные органы поступило сообщение о захвате банковского помещения на улице Земляной вал. Злоумышленник с предметом, похожим на взрывное устройство, захватил шесть заложников и потребовал доставить к нему Ольгу Бузову.

Силовики провели спецоперацию по захвату. Полицейские при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали напавшего. Заложники в ходе штурма не пострадали.







горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ