MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 24 / СК РФ ОПУБЛИКОВАЛ ВИДЕО ДОПРОСА МУЖЧИНЫ, ПЫТАВШЕГОСЯ ЗАХВАТИТЬ ЗАЛОЖНИКОВ В БАНКЕ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







СК РФ опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить заложников в банке Москвы

00:14 24.05.2020 - Народные Новости, Вадим Наумов   смотреть полную версию 

Подозреваемый в попытке захвата заложников в отделении Альфа-банка в центре Москвы признал свою вину. Видеозапись опубликована на YouTube-канале Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел в отделении банка, расположенного на улице Земляной вал в Москве в субботу утром. Мужчина с рюкзаком забаррикадировался в Альфа-банке и угрожал устроить взрыв. Оперативными действиями сотрудников МВД злоумышленника задержали, никто не пострадал.

Личность мужчины опознали - 34-летний уроженец Нижневартовска Алексей Барышников. Было установлено, что он задолжал около 1,8 млн рублей. В ходе допроса в одном из отделений полиции Москвы мужчина признал, что его целью захвата заложников было "узнать правду".

Источник: YouTube/Следственный комитет Российской Федерации

/ Воскресенье, 24 мая 2020 года /

темы:  Преступность  Полиция  Садовое кольцо  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1014
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК РФ выложил ролик с места захвата заложников в Москве

Следственный комитет разместил на своем YouTube-канале видеозапись с места происшествия в отделении Альфа-Банка.

Ролик демонстрирует работу правоохранителей в банке, где взяли заложников. Также на кадрах можно увидеть разбросанные на полу вещи, передает телеканал RT.

Территория рядом с кредитным учреждением до сих пор оцеплена, на ней работают следователи и работники экстренных служб города.

 ..... 

Нападение на отделение Альфа-Банка в Москве произошло сегодня днем, 23 мая. Мужчина с рюкзаком, в котором находился предмет, напоминающий бомбу, ворвался в помещение и взял заложников.

Сотрудники правоохранительных органов оцепили банк, освободили всех заложников и задержали захватчика, организовав штурм.



Полиция установила личность мужчины, пытавшегося захватить заложников в столичном банке

Сотрудники правоохранительных органов установили личность злоумышленника, который предпринял попытку захватить заложников в одном из банков Москвы. Мужчина оказался жителем одного из российских регионов, сейчас его доставили в отделение полиции.

Сейчас полицейские выясняют, действительно ли у мужчины было взрывное устройство, или он угрожал муляжом. Мотивы мужчины, попытавшегося захватить заложников в отделении банка в Москве, пока неизвестны.

Несколько минут назад злоумышленника вывели из отделения банка. По словам источника в правоохранительных органах, его зовут Алексей Б., ему 34 года.

23 мая неизвестный мужчина ворвался в отделение Альфа-Банка на Земляном Валу в Москве и, угрожая взорвать здание, взял заложников. Злоумышленника задержали во время штурма, никто не пострадал.

Как сообщал ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, злоумышленник требовал крупную сумму денег. При задержании мужчина сопротивления не оказывал, в этот момент он вел прямой эфир на своей странице в социальной сети. Источник ТАСС сообщил, что мужчина находился в неадекватном состоянии.


Мужчина рассказал, зачем пытался захватить заложников в банке в Москве

 ..... 
В субботу в отделение Альфа-банка на улице Земляной вал в Москве вошел мужчина и заявил, что у него бомба, он намерен взорвать отделение. Никто не пострадал, злоумышленника задержали, его личность установлена, сообщили в МВД.
Вину признаю, - сказал он в ходе допроса, кадры которого размещены на YouTube-канале Следственного комитета РФ.
Мужчина сказал, что его целью захвата заложников было "узнать правду".


"Интересна правда": СК опубликовал видео допроса захватчика московского банка

Алексей Барышников, задержанный за нападение на офис Альфа-Банка в центре Москвы, признал свою вину.

Об этом 34-летний уроженец Нижневартовска заявил во время допроса, кадры которого опубликовал СК.

Также, отвечая на вопрос следователя, с какой целью он пришел в банк, Барышников заявил: "Узнать правду, мне интересна правда. Что со мной происходит". А, говоря о захвате заложников, мужчина объяснил, что сделал это, "чтобы узнать правду".

Сегодня днем уроженец Нижневартовска пришел в офис Альфа-банка на Земляном Валу и, угрожая взрывом (якобы в сумке у него была бомба), потребовал заблокировать помещение. Несколько сотрудников банка смогли уйти через запасной выход, а с захватчиком остался только один человек - Федор Пименов.

Заложник был освобожден во время штурма, злоумышленника же задержали. Сопротивления он не оказывал, а бомба в сумке оказалась муляжом.

Теперь сыщики выясняют причину атаку. По разным данным, Барышников требовал крупную сумму, говорил, что ему "нужна правда", и добивался встречи с Ольгой Бузовой.

Кроме того, после задержания Барышникова стало известно, что на нем висят долги на общую сумму почти в 2 млн рублей, а также что он был судим за угон и грабеж. Друзья же рассказали, что в последнее время Барышников вел себя странно.


СК опубликовал видео допроса захватчика банка в Москве

Злоумышленник признал свою вину и заявил, что целью было "узнать правду".

Следственный комитет России опубликовал видео допроса Алексея Барышникова, который пытался захватить заложников в одном из московских банков.

Вину признаю, - ответил злоумышленник.

Кроме того, он рассказал о мотивах своего преступления.

Узнать правду, - заявил мужчина.

Ранее стало известно, что в отношении Барышникова заведено 12 исполнительных производств в разных российских регионах : Ханты-Манскийском автономном округе, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В общей сложности он должен 1,8 миллиона рублей.

Инцидент произошел в субботу, 23 мая. Мужчина ворвался в отделение банка на Земляном валу, угрожая бомбой. При задержании у него в рюкзаке был обнаружен муляж взрывного устройства. Следственный комитет России возбудил в отношении Алексея Барышникова уголовное дело.


Подозреваемый в захвате заложников в столичном банке признал свою вину

Следственный комитет РФ опубликовал видеоролик с допросом подозреваемого в захвате заложников в банке в Москве, запись размещена на канале СКР в YouTube.

Вину признаю, - сказал подозреваемый, отвечая на вопрос следователя о содеянном.

По его словам, он захватил заложников, чтобы "узнать правду, и узнать, что с ним происходит".

34-летний Алексей Барышников 23 мая захватил заложников в отделении Альфа-банка на Земляном Валу и угрожал взрывом. Мужчину задержали при штурме здания. Среди увлечений Барышникова в соцсетях указана психология, у него есть свой Youtube-канал, плей-лист которого состоит из роликов "Как общаться с ангелами, как установить связь c высшим я и цивилизациями света", "Активация 12 слоев алмазного ДНК и РНК" и так далее.

Ранее клинический психолог предположил, что у мужчины есть предрасположенность к душевным расстройствам.


Москвич рассказал, как ему удалось разговорить захватчика заложников в "Альфа-банке"

Мужчина, захвативший накануне в субботу банк в Москве, не координировал свои действия и, возможно, имел проблемы с психологическим здоровьем. К такому выводу пришел один из посетителей банка Федор Пименов, оказавшийся в заложниках.

По словам мужчины, во время инцидента ему удалось наладить контакт с злоумышленником. Как пояснил Пименов, он начал практиковать свои познания в психологии после того, как грабитель ворвался в помещение кредитной организации и забаррикадировал дверь. Необходимые навыки в общении москвич почерпнул из книг. Пименов отмечает, что ему удалось заболтать преступника и выяснить, что у того "не все в порядке с головой".

"Психологический портрет... парень словно после жесткого расставания. Он не мог скоординировать свои действия и движения, что он хочет от ситуации. Он ничего как такового не хотел: не хотел навредить и взять ничего не хотел. Просто хотел какой-то правды", - приводит слова Пименова телеканал RT.

Мужчина попытался больше общаться с грабителем, успокоить и войти в доверие. По его словам, им удалось "поработать со всеми его вопросами и возражениями и провести маленький психологический сеансик". Захваченному в заложники Пименову удалось узнать, что у грабителя было много событий в жизни, пагубно повлиявших на него.

Напомним, ранее Следственный комитет РФ опубликовал фрагмент допроса задержанного в Москве захватчика банка. На нем мужчина признал вину, однако пояснить мотив своих действий он не смог.

Ранее задержанный рассказал, что был дважды судим за угон и грабеж. Ему 34 года, он уроженец Нижневартовска, в Москве работал грузчиком. Захват отделения банка на Земляном Валу произошел днем 23 мая. Мужчина угрожал взорвать помещение. По словам источника, он утверждал, что находится в сложной жизненной ситуации, и требовал большую сумму денег, пишет газета Известия.


СК просит арестовать мужчину, захватившего заложников в "Альфа-банке"

Следователи будут ходатайствовать перед судом о заключении под стражу мужчины, захватившего заложников в одном из банков в центре Москвы, сообщила представитель столичного главка СК России Юлия Иванова.
 ..... На допросе он признал свою вину и сказал, что целью захвата заложников было "узнать правду". Возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ (захват заложника).
"Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Иванова.
Она добавила, что следователи уже допросили свидетелей и очевидцев, назначили психолого-психиатрическую экспертизу для проверки психического здоровья задержанного. Им оказался ранее судимый 34-летний уроженец Нижневартовска, взрывчатых веществ у него обнаружено не было, добавляется в релизе.
Ранее в столичной ОНК РИА Новости сообщили, что взявший заложников в Альфа-банке Алексей Барышников помещен в изолятор на Петровке.







горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ