MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 23 / "ДОЖДУТСЯ ИСТЕЧЕНИЯ". РЯБКОВ РАСКРЫЛ ПЛАНЫ США ПО ДСНВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Дождутся истечения". Рябков раскрыл планы США по ДСНВ

20:52 23.05.2020 - РИА Новости, Фото: МИД РФ   смотреть полную версию 

В США намерены дождаться истечения договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Срок действия ДСНВ завершается в феврале 2021 года.
"Администрация Трампа выходит из одного за другим договора, администрация Трампа, скорее всего, даст возможность договору по СНВ 2010 года, ДСНВ, истечь. Поэтому мы все должны задуматься над тем, какова роль Республиканской партии в США, и какова ее ответственность за происходящее", - сказал Рябков в телепрограмме Большая игра на Первом канале.
Он также отметил, что еще в 2002 году благодаря усилиям республиканской партии США был нанесен серьезный удар по системе, которую долго "выстраивали и берегли". По словам Рябкова, перспективные российские системы вооружения возникли только по причине того, что США вышли из договора по ПРО.
Также представитель российского ведомства отметил, что не владеет информацией о том, что администрация Трампа заинтересована в продлении на короткий срок ДСНВ. Но он уточнил, что, по его информации, администрация Трампа заинтересована использовать Россию, чтобы втянуть Китай в эти переговоры.
США ранее заявили, что думают о продлении стратегического договора СНВ-3 с Россией, который истекает в 2021 году, но предлагают расширить его на большой круг новых вооружений, не входящих в нынешний СНВ-3, а также предлагают включить в договор КНР. Китай заявил, что в подобных переговорах не заинтересован.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Москва готова к диалогу по ДСНВ.
Радио Sputnik -самаяцитируемая радиостанция России. Будьте с нами вTelegramиЯндекс.Дзен.

/ Суббота, 23 мая 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Продолжим работу". В США намерены достичь соглашения с РФ по ДСНВ

Помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен заявил, что Соединенные Штаты намерены активно работать над новым взаимовыгодным Договором по сокращению стратегических наступательных вооружений с Россией.
"Мы видим большой потенциал в сотрудничестве России и США. Россия страдает от COVID-19, и мы пережили сложный кризис с коронавирусом, пришедшим к нам из Китая. Мы помогали россиянам, мы посылали им респираторы. В начале кризиса они послали защитную одежду. Поэтому я думаю, что у нас хорошие отношения с Россией, и я думаю, что мы будем очень усердно работать над новым договором СНВ. У нас есть отличная переговорная команда, которая сейчас собрана", - заявил О'Брайен в интервью германской газете Bild, опубликованном в субботу.
Он сообщил, что США готовы работать над условиями договора.
"Мы будем работать над новым договором СНВ и постараемся достичь контролируемой, превосходной сделки по ядерному оружию для США, России и наших союзников. Поэтому мы продолжим работу по контролю над вооружениями. Но, повторюсь: нам нужна ситуация, в которой договоры являются взаимными, в которых они взаимно соблюдаются и в которых обе стороны соблюдают договор. К сожалению, этого просто не было в случае с Договором об открытом небе", - сказал он.
 ..... Договор между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что подписанты сокращают свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
Соглашение обязывает Москву и Вашингтон к обмену данными о числе боеголовок и носителей дважды в год. Пятого февраля 2018 года наступил крайний срок, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3.
Ранее радио Sputnik сообщало, что США готовы участвовать в переговорах с РФ по контролю над вооружениями.
 ..... 



Рябков раскритиковал требование США подключить Китай к договору СНВ

США не могут рассчитывать, что Москва удовлетворит их пожелание пригласить Китай за стол переговоров по Договору СНВ, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Американцы говорят: "Приведите нам китайцев за переговорный стол". А с какой стати? - возникает вопрос. С какой стати? Наше неотменимое правило ведения любых переговоров - это то, что его участники должны быть движимы ясно осознанным пониманием собственного интереса в таких переговорах, и это должно осуществляться на основе их политической воли. Позиция КНР нам хорошо известна, мы относимся к ней с большим уважением, и коллеги в Вашингтоне могут не рассчитывать на то, что мы будем предпринимать какие-либо усилия для удовлетворения их этого пожелания", - сказал дипломат во время онлайн-дискуссии, организованной Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.
При этом Рябков отметил, что "поскольку цена каждого боезаряда относительно возрастает по мере процесса контроля над вооружениями, мы исходим из того, что в дальнейшем многостороннем процессе в этой области в обязательном порядке должны участвовать ближайшие союзники США, обладающие потенциалами в этой сфере - это Великобритания и Франция".
"Между прочим, представители этих стран знают об этой нашей позиции. Мы ее не только воспроизводим в публичном пространстве, мы об этом им не раз говорили за закрытыми дверями в процессе нормального дипломатического диалога", - сказал Рябков.
Он также подчеркнул, что в нынешних условиях, когда доверие между сторонами "этого пятиугольника подорвано, по крайней мере, между рядом важных сторон этого пятиугольника, рассчитывать на то, что эта схема будет реализована, во всяком случае, в обозримой, ближайшей, среднесрочной перспективе, наверное, было бы наивно".
"Мы предлагаем США продлить действующий двусторонний Договор по СНВ на пятилетний срок, как это в нем предусмотрено. А в течение этого времени заниматься проблематикой, о которой я сказал. Мы не уходим от разговора с США ни по каким вопросам, которые их интересуют... Мы будем обсуждать эти вопросы с ними, но они должны, это must, понять, что мы будем это делать, только исключительно руководствуясь интересами только и исключительно собственной национальной безопасности", - добавил замминистра.
 ..... 







горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ