MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 23 / В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА МОСКВУ ПРОМЫЛИ В ДЕВЯТЫЙ РАЗ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА МОСКВУ ПРОМЫЛИ В ДЕВЯТЫЙ РАЗ

21:38 23.05.2020 - МосПравда, Наталия Бахарева   смотреть полную версию 

В Москве прошла масштабная сплошная дезинфекция

В субботу, 23 мая, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции столичные коммунальщики провели санитарную обработку улиц, дорог, тротуаров, подземных и наземных переходов, а также общественных пространств. Специальными препаратами, рекомендованными Роспотребнадзором, промывали площадки перед входами в метро, территории медицинских организаций, станции территории МФЦ, станции водоподготовки питьевой воды и станции очистки сточных вод, объекты по обращению с отходами и общественные туалеты. Всего было обработано около 300 млн кв метров площади. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

"В общей сложности в проведении дезинфекции было задействовано около 70 тысяч сотрудников коммунальных служб, более 4,5 тысяч единиц поливомоечной техники и более 10 тысяч различных распылителей", - сообщил глава Комплекса городского хозяйства.

Заммэра отметил, что используемые при санитарной обработке улиц средства абсолютно безопасны для окружающих и не повреждают контактных поверхностей. Эти препараты используются для обработки помещений детских садов, учебных заведений и предприятий общественного питания.

Ежедневно в Москве проводят дезинфекцию подъездов жилых домов. Тщательно входные группы, домофоны, лестничные пролеты, перила, пандусы, почтовые ящики, окна, мусоропроводы, лифты, тамбуры и двери квартир.

Заммэра подчеркнул, что дезинфекция города будет продолжаться и впредь.

/ Суббота, 23 мая 2020 года /

темы:  Метро  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 297
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Петр Бирюков: Масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств пройдет в Москве 23 мая

Очередная масштабная дезинфекция всех дорог и общественных пространств состоится в Москве в субботу, 23 мая. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"С учетом эпидемиологической ситуации принято решение о проведении еженедельных дезинфекций города, в рамках которых специальными дезинфицирующими препаратами обрабатываются все дороги, общественные пространства, дворы, тротуары, парковки", - сообщил Бирюков.

По его словам, главная цель дезинфекций - профилактика распространения коронавирусной инфекции. "Эксперты сходятся во мнении, что дезинфекция помогает предотвратить распространение вируса. Предстоящее мероприятие будет уже девятым по счету с конца марта, будем проводить их и впредь, столько, сколько потребуется, все силы и ресурсы для этого у города имеются", - подчеркнул заммэра.

Петр Бирюков отметил, что в масштабной дезинфекции в субботу примут участие около 70 тыс. специалистов Комплекса городского хозяйства. "Им предстоит обработать более 300 млн кв. м различных площадей, в недоступных для техники местах работы выполнят вручную комплексные бригады", - сообщил Бирюков.

В общей сложности, по его словам, будет задействовано более 4,5 тыс. единиц поливомоечной техники и более 10 тыс. различных распылителей. "В рамках мероприятия будет проведена сплошная обработка дезинфицирующими препаратами всех асфальтобетонных и плиточных покрытий всех дорог, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов", - рассказал заместитель мэра.

Особое внимание будет уделяться проведению дезинфекции территорий лечебно-профилактических учреждений, площадок перед входом в метро и зданий входных групп станций, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта, подземных и надземных пешеходных переходов. Кроме того, тщательно продезинфицируют общественные туалеты, территории МФЦ, станции водоподготовки питьевой воды и станции очистки сточных вод, объекты по обращению с отходами.

Глава Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что все сотрудники, которые проводят дезинфекцию, строго соблюдают правила личной безопасности, используют защитную одежду, резиновую обувь и перчатки, очки и респираторы. "При проведении мероприятия применяются дезинфицирующие препараты, рекомендованные Роспотребнадзором. Они совершенно безопасны для людей и животных", - заключил Петр Бирюков.



Очередная масштабная дезинфекция всех дорог и дворов пройдет в Москве

 ..... 

По его словам, главная цель дезинфекций - профилактика распространения коронавирусной инфекции. ..... 


Петр Бирюков: Масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств проведена в Москве

В Москве в субботу прошла девятая с конца марта масштабная дезинфекция всех дорог и общественных пространств, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции силами специалистов Комплекса городского хозяйства проведена единовременная дезинфекция всех дорог и общественных пространств. Общая площадь обработанной территории составила свыше 300 млн кв. м", - отметил Бирюков.

 ..... В недоступных для техники местах обработка выполнялась вручную комплексными бригадами.

 ..... 

Он отметил, что для проведения дезинфекции используются специальные дезинфицирующие препараты, рекомендованные Роспотребнадзором. Они совершенно безопасны для людей и животных, широко используются для дезинфекции контактных поверхностей в школах, детских садах и на предприятиях общественного питания.

Бирюков напомнил, что также ежедневно в Москве проводится дезинфекция всех подъездов многоквартирных домов. ..... 


Девятая дезинфекция прошла в столице

В Москве в субботу прошла девятая с конца марта масштабная дезинфекция всех дорог и общественных пространств. ..... Общая площадь обработанной территории составила свыше 300 миллионов квадратных метров", - отметил Петр Бирюков.

По его словам, была проведена сплошная обработка дезинфицирующими препаратами всех асфальтобетонных и плиточных покрытий всех дорог, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов.

 ..... 

В общей сложности в проведении дезинфекции было задействовано около 70 тысяч сотрудников коммунальных служб, более 4,5 тысячи единиц поливомоечной техники и более 10 тысяч различных распылителей.

 ..... 







горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ