MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 23 / ПОДРУГА ЗАХВАТЧИКА СТОЛИЧНОГО "АЛЬФА-БАНКА" РАССКАЗАЛА О МОТИВАХ ЗЛОУМЫШЛЕННИКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Подруга захватчика столичного "Альфа-Банка" рассказала о мотивах злоумышленника

19:55 23.05.2020 - Народные Новости, Олег Никитин   смотреть полную версию 

Мужчина, захвативший заложников в столичном Альфа-Банке, работал волонтером, сообщила подруга злоумышленника.

Девушка в беседе с телеканалом 360 рассказала, что мужчина помогал животным и малоимущим. По мнению знакомой захватчика, на преступление его подтолкнула непростая жизненная ситуация. Подруга Алексея Б. добавила, что познакомилась с ним в церкви, где мужчина долгое время был волонтером.

Собеседница телеканала 360 отметила, что подобный инцидент вряд ли связан с легкомысленными мотивами. Мужчина, в частности, испытывает серьезные финансовые проблемы.

/ Суббота, 23 мая 2020 года /

темы:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 823
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Представитель "Альфа-банка" рассказал о захватчике заложников

Злоумышленник захватил заложников в Альфа-Банке в центре столицы. Сотрудников финансовой организации в здании на момент происшествия не было,об этом сообщил директор по коммуникациям и маркетингу Альфа-Банка Алексей Гиязов.

Семь человек находились в банковском отделении, один из них забаррикадировал входную дверь, рассказал Гиязов телеканалу 360. Также он сообщил, что сотрудников там точно нет, весь банковский персонал успел покинуть помещение в тот момент, когда ворвался преступник.

Известно, что его речь была несвязной, а также не были ясны его требования. Прибывшая на место полиция вела переговоры с предполагаемым захватчиком.

Силовики штурмом взяли здание и произвели задержание злоумышленника, угрожавшего взрывом, сообщил источник 360 в полиции. Отмечается, что захватчик пребывал в неадекватном состоянии.



Видео с задержанием преступника в столичном отделении "Альфа-Банка" появилось в Сети

СМИ разместили видеозапись, на которой запечатлен фрагмент штурма московского банка, захваченного злоумышленником.

Отделение столичного банка пришлось брать штурмом. На опубликованной в Сети записи видно, как люди в гражданском открывают для правоохранителей дверь, и двое сотрудников врываются в захваченное здание.

Операция по обезвреживанию злоумышленника прошла успешно. Никто из находившихся в здании людей не пострадал. В рюкзаке у задержанного мужчины нашли предмет, напоминающий взрывное устройство, передает телеканал 360.

Бомбу направили специалистам для проведения экспертизы, а захватчика доставали в полицию, где он пробудет до выяснения всех обстоятельств.


Полиция подтвердила, что в отделении Альфа-Банка произошел захват заложников

В столичной полиции подтвердили, что в банке в центре Москвы находится мужчина, угрожающий взорвать здание.

В пресс-службе главка Интерфаксу сообщили, что на службу 02 поступил сигнал о том, что в отделении одного из банков на Земляном валу вошел неизвестный с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды и сказал, что он заминирован.

В настоящее время на месте работают сотрудники полиции и экстренных служб.

В полиции не уточнили, есть ли в здании другие люди.

В Альфа-Банке" также подтвердили инцидент в отделении в Москве на Земляном валу, сообщив, что сотрудников банка в заложниках нет, они успели покинуть здание.

"Он (захватчик) достаточно странно себя вел и (сотрудникам банка) стало понятно, что это не сильно адекватная история", - сообщил Интерфаксу директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка Алексей Гиязов.

Ранее информированный источник сообщал, что злоумышленник удерживает лишь одного человека. По одной из версий, мужчина работает курьером сетевой службы доставки еды. Он гражданин России, временно проживающий в Москве. Он одет в форменную одежду.

Захвативший заложника сообщил, что причина его поступка не связана с деньгами. "Мужчина выбросил на улицу записку с текстом "мне не нужны деньги, мне нужна правда", - сообщил Интерфаксу информированный источник.


"Потрясло немножко". Заложник из Альфа-Банка рассказал о пережитом

Заложник из Альфа-Банка, который вел трансляцию с места событий, рассказал каналу 360, что был потрясен случившимся, но сейчас уже успокаивается.

"Не могу сейчас разговаривать, здесь сейчас много разных событий происходит и мне нужно позвонить маме. Все отлично, жив, здоров. Психологически потрясло немножко", - признался он.


Днем в субботу мужчина в форме курьера доставки еды с фирменным рюкзаком зашел в офис банка на Земляном валу в Москве и сказал, что взорвет здание. Сотрудникам банка удалось вывести посетителей, затем спецназ взял офис штурмом.
Захватчика задержали, в его сумке оказался муляж взрывного устройства. Возбуждено уголовное дело.


Delivery Club опроверг участие курьеров сервиса в захвате столичного отделения Альфа-Банка

Мужчина, захвативший одно из отделений Альфа-банка, не работает в сервисе доставки еды Delivery Club, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе Delivery Club.

"Delivery Club опровергает участие курьеров сервиса в сегодняшнем инциденте в отделении Альфа-Банка. У выросшей популярности нашего сервиса появилось неожиданное последствие: мужчина в обычной зеленой куртке был принят присутствующими в отделении людьми за курьера Delivery Club, хотя не имеет к нам никакого отношения", - сообщили в пресс-службе сервиса.

Раннее Агентство Москва сообщило о том, что отделение Альфа-банка на ул. Земляной Вал в Москве захватил мужчина с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды. Во время проведения переговоров мужчина был задержан. Пострадавших среди сотрудников и посетителей отделения Альфа-банка в Москве нет.


Росгвардия эвакуировала четверых заложников из московского отделения "Альфа-Банка"

 ..... Росгвардия смогла эвакуировать четырех человек, сейчас один остался в отделении.

Заложник находится в отделении банка на Земляном валу, его имя Федор, он 1993 года рождения. Сейчас преступник не выдвигает требований и ведет себя спокойно, сообщается с места событий.

Ранее он захватил отделение банка и грозился взорвать его, но работник московского отделения успела позвонить сотрудникам правоохранительных органов. СОБР Росгвардии сразу же выехал на место захвата.


Полицейские задержали захватчика отделения "Альфа-Банка"

Спецназ взял штурмом здание отделения Альфа-Банка в котором находился мужчина захвативший офис. Об этом сообщает агентство ТАСС.

"Только что спецназ провел штурм здания Альфа-банка и задержал захватчика, угрожавшего взрывом банка. По предварительным данным, у него был муляж взрывного устройства", - сообщил собеседник агентства.

Отмечается, что задержанный находится в неадекватном состоянии. Его направили на экспертизу. Пострадавших при штурме здания нет.


Сотрудники полиции установили личность мужчины, захватившего "Альфа-Банк" в Москве

Правоохранительные органы установили личность мужчины, который попытался захватить заложников в московском Альфа-Банке. Им оказался 34-летний Алексей, житель одного из регионов России, он будет доставлен в отделение полиции.

Полицейские выясняют, было ли у него с собой взрывное устройство, или это был муляж. Мотивы преступника также неизвестны. Росгвардейцы вывели мужчину из отделения банка.

Ранее мужчина с рюкзаком захватил отделение банка на Земляном валу. В рюкзаке были видны провода и он угрожал, что все взорвет. ..... Мужчина захватил пять человек. Заложников получилось эвакуировать, а злоумышлиника обезвредить.


Помогавшие заложникам сотрудники "Альфа-Банка" в Москве получат поощрение

Руководство московского отделения Альфа-Банка поощрит сотрудников, которые помогли заложникам эвакуироваться из здания, сообщил директор по маркетингу и коммуникациям банка Алексей Гиязов.

Работники банка действовали строго по инструкции. Это позволило избежать возможного массового захвата посетителей и сотрудников в заложники, рассказал РИА Новости представитель организации.

Каждый сотрудник сыграл свою роль: один нажал тревожную кнопку, второй вызвал полицию, а третий вывел посетителей банка. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Инцидент произошел на улице Земляной Вал в центре Москвы. Злоумышленник был успешно задержан сотрудниками правоохранительных органов.







горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ