MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 23 / АДВОКАТ КУРОВ: "ПОДРЫВНИКУ" МОСКОВСКОГО БАНКА И ПОКЛОННИКУ БУЗОВОЙ ГРОЗИТ ДО 15 ЛЕТ ТЮРЬМЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Адвокат Куров: "подрывнику" московского банка и поклоннику Бузовой грозит до 15 лет тюрьмы

17:37 23.05.2020 - Народные Новости, Арсений Островский   смотреть полную версию 

Злоумышленнику, захватившему заложников в одном из московских банков, грозит до 16 лет колонии, рассказал Nation News адвокат по уголовным делам Леонид Куров.

Злоумышленнику, захватившему заложников в одном из московских банков, грозит до 15 лет колонии, рассказал Nation News адвокат по уголовным делам Леонид Куров.

Некий Алексей Барышников 1986 года рождения взял в заложники шесть человек в здании московского банка на улице Земляной вал. Позднее появились сведения, что злоумышленник требовал встречи с певицей Ольгой Бузовой.

Мужчина уже задержан сотрудниками правоохранительных органов в ходе штурма здания. Согласно данным источника Интерфакса, у него обнаружен муляж бомбы. Одной из причин такого поступка могли быть крупные долги. ТАСС, ссылаясь на источник, сообщил, что мужчина находился в неадекватном состоянии.

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении Барышникова по статье "захват заложника". Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы, пояснил член санкт-петербургской объединенной коллегии, специалист по уловным делам Леонид Куров.

Факт того, что у преступника не было оружия, а имелся лишь муляж взрывного устройства, будет оценивать судья, продолжил юрист.

Маловероятно, что мужчину признают невменяемым, считает Куров, узнав возраст подозреваемого. В любом случае, это сможет определить специальная экспертиза.

/ Суббота, 23 мая 2020 года /

темы:  Преступность  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 381
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

До 15 лет колонии грозит захватчику банка в Москве

Адвокат по уголовным делам Леонид Куров сказал, что захватившему отделение банка в центре столицы грозит до 15 лет колонии, сообщает Nation News.

"У него будет статья 206, часть 2 - захват или удержание лица в качестве заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", - сказал адвокат.

В субботу днем в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный ворвался в отделение банка по улице Земляной Вал, захватил заложников и говорит, что у него в рюкзаке бомба. Захватчик требовал встречи с телеведущей Ольгой Бузовой.

Здание взяли штурмом, при обыске сотрудники полиции обнаружили у задержанного муляж бомбы. СК возбудил уголовное дело в отношении мужчины. Захватчиком оказался житель Санкт-Петербурга Алексей Барышников 1986 года рождения

Эксперт также добавил, что судья будет оценивать то, что у задержанного не было оружия, а лишь предмет похожий на взрывное устройство.

"Это судья будет решать. А так от 6 до 15 лет. Есть одна хитрость: если бы он заложников освободил сам, то он бы освобождался от уголовной ответственности", - отметил юрист.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ