MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 23 / ДО 15 ЛЕТ КОЛОНИИ ГРОЗИТ ЗАХВАТЧИКУ БАНКА В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







До 15 лет колонии грозит захватчику банка в Москве

18:43 23.05.2020 - РИАМО   смотреть полную версию 

Адвокат по уголовным делам Леонид Куров сказал, что захватившему отделение банка в центре столицы грозит до 15 лет колонии, сообщает Nation News.

"У него будет статья 206, часть 2 - захват или удержание лица в качестве заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", - сказал адвокат.

В субботу днем в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный ворвался в отделение банка по улице Земляной Вал, захватил заложников и говорит, что у него в рюкзаке бомба. Захватчик требовал встречи с телеведущей Ольгой Бузовой.

Здание взяли штурмом, при обыске сотрудники полиции обнаружили у задержанного муляж бомбы. СК возбудил уголовное дело в отношении мужчины. Захватчиком оказался житель Санкт-Петербурга Алексей Барышников 1986 года рождения

Эксперт также добавил, что судья будет оценивать то, что у задержанного не было оружия, а лишь предмет похожий на взрывное устройство.

"Это судья будет решать. А так от 6 до 15 лет. Есть одна хитрость: если бы он заложников освободил сам, то он бы освобождался от уголовной ответственности", - отметил юрист.

/ Суббота, 23 мая 2020 года /

темы:  Преступность  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 804
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Адвокат Куров: "подрывнику" московского банка и поклоннику Бузовой грозит до 15 лет тюрьмы

Злоумышленнику, захватившему заложников в одном из московских банков, грозит до 16 лет колонии, рассказал Nation News адвокат по уголовным делам Леонид Куров.

Злоумышленнику, захватившему заложников в одном из московских банков, грозит до 15 лет колонии, рассказал Nation News адвокат по уголовным делам Леонид Куров.

Некий Алексей Барышников 1986 года рождения взял в заложники шесть человек в здании московского банка на улице Земляной вал. Позднее появились сведения, что злоумышленник требовал встречи с певицей Ольгой Бузовой.

Мужчина уже задержан сотрудниками правоохранительных органов в ходе штурма здания. Согласно данным источника Интерфакса, у него обнаружен муляж бомбы. Одной из причин такого поступка могли быть крупные долги. ТАСС, ссылаясь на источник, сообщил, что мужчина находился в неадекватном состоянии.

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении Барышникова по статье "захват заложника". Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы, пояснил член санкт-петербургской объединенной коллегии, специалист по уловным делам Леонид Куров.

Факт того, что у преступника не было оружия, а имелся лишь муляж взрывного устройства, будет оценивать судья, продолжил юрист.

Маловероятно, что мужчину признают невменяемым, считает Куров, узнав возраст подозреваемого. В любом случае, это сможет определить специальная экспертиза.



Установлена личность захватчика банка в Москве

Полицейские установили личность мужчины, захватившего отделение банка в центре столицы. Об этом сообщает ТАСС.

В субботу днем в отделение Альфа-банка на улице Земляной вал в Москве вошел неизвестный в костюме курьера. Он захватил заложников и заявил, что в сумке у него находится взрывное устройство.

Стоит отметить, что захватчик банка потребовал, чтобы ему организовали встречу с Ольгой Бузовой. Однако его задержали в результате штурма. К счастью, никто не пострадал. СК возбудил уголовное дело по данному инциденту.

"Мужчина - житель России. Он сюда приехал из другого региона", - сообщил представитель ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин.

По данным СМИ, задержанный - 34-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Барышников.


Захватчику банка в центре Москвы грозит до десяти лет лишения свободы

Мужчина признал свою вину, ранее он был судим за угон и грабеж. На допросе Алексей Барышников не мог назвать свои мотивы, отметив лишь, что "хотел знать правду" Захватчик столичного отделения Альфа-банка признал свою вину. Личность взявшего в заложники сотрудников и посетителей банка на Земляном Валу установлена. Это 34-летний Алексей Барышников из Нижневартовска.

Ранее он был судим за угон и грабеж. В Москве работал грузчиком. По данным ТАСС, у мужчины были задолженности по штрафы от ГИБДД и налогам, а также имущественные взыскания в пользу физических и юрлиц в Ханты-Мансийском автономном округе, Сочи, Краснодаре и Петербурге. Общая сумма долгов - 1,8 млн рублей.
Следственный комитет опубликовал видео допроса Барышникова. Он признает вину, но не может объяснить мотивы, говорит, что "хотел знать правду":

- С какой целью вы прибыли 23 мая, то есть сегодня, в дополнительный офис?

- Мне интересна правда, что со мной происходит.

- Вы захватывали офис ранее сказанный?

- Да.

- Ваша цель захвата заложников?

- Захват заложников.

- Для чего вы это делали, поясните.

- Чтобы узнать правду.

В субботу днем Барышников зашел в отделение Альфа-банка в Москве, потребовал заблокировать двери и заявил, что у него есть бомба и он взорвет офис. За спиной у него был рюкзак, из которого торчали провода.
Сотрудникам банка удалось покинуть здание через запасной выход, в заложниках остался один посетитель - москвич Федор Пименов. Он вел трансляцию в Instagram вплоть до самого штурма здания. На кадрах было видно, как захватчик ходит по офису, пьет вино прямо из бутылки и бессвязно рассуждает о правде и смерти.
Спецназ провел штурм здания Альфа-банка и задержал захватчика. "Взрывное устройство оказалось муляжом", - заявил анонимный источник Интерфакса.

Как заявил заложник Федор Пименов в интервью RT, он предложил Барашникову выпить вина, которое нес сестре, потому что тот не был агрессивным, и выглядел как человек после тяжелого расставания.

"За мной зашел мужчина, мы с работниками подумали, что это шутка. Когда он начал уже угрозами прям сыпать непонятными, выполнили в принципе данные требования. Он забаррикадировал дверь. Я начал с ним легкие психологические приемы тестировать. Заговорил, заболтал, выяснил, что у него немножечко с головой были непорядки. А так просто тупо пришел закрыть в Альфа-банке счет. Парень после тяжелых каких-то жестких расставаний как будто был и не мог правильно скоординировать все свои будущие действия. Он не хотел никому навредить и взять в принципе ничего не хотел, а просто хотел какой-то правды. Он маленький, рост примерно 180, очень щупленький, весом около 65 килограммов, небольшая растительность на лице, нос с горбинкой довольно-таки ярко выраженный, слегка похож на Павла Волю именно внешностью. Как раз уже стали с ним юмором обмениваться разным и все, потому что было больше дружеского общения, нежели чем вот таких ярых требований. Потому что если у мужика есть цель, то в принципе он говорит, что он хочет и что надо делать остальным. А здесь: "да, нет, я же вам говорю, вы чего мне не верите?"

Во время захвата Барышников требовал привести к нему певицу Ольгу Бузову, которая по его словам, виновата во всех его бедах. В офисе банка он пытался с ней связаться через Instagram, но она не вышла на связь. Позже Бузова сказала, что приехала бы в любой момент на встречу, разговор с террористом, если бы от нее это нужно было и к ней обратились бы правоохранительные органы.

Барышникову предъявлено обвинение по статье "захват заложника". Ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. По данным Интерфакса, ему будет назначена
психолого-психиатрическая экспертиза, так как у задержанного "есть видимые признаки душевного расстройства".







горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ