MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 23 / ЛИЧНОСТЬ УСТАНОВЛЕНА: ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ В МОСКВЕ УСТРОИЛ УРОЖЕНЕЦ НИЖНЕВАРТОВСКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Личность установлена: захват заложников в Москве устроил уроженец Нижневартовска

17:09 23.05.2020 - НТВ   смотреть полную версию 

Личность человека, который сегодня в центре Москвы захватил заложников, установлена.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин, это гражданин России, который приехал из другого региона. По информации СМИ, злоумышленником оказался 34-летний уроженец Нижневартовска Алексей Барышников. О его мотивах поступали разные данные. Одни источники заявляли, что мужчина собирался получить от банковских служащих крупную сумму денег, другие сообшали, что он в записке якобы написал, что "требует правды".

Также появлялась информация, что налетчик настаивал на встрече с телеведущей Ольгой Бузовой. В полиции не смогли ответить на вопрос о мотивах, известно только, что нападавший был в форме одной из сетей курьерской доставки еды и при себе имел сумку, в которой, как выяснилось позже, находился муляж взрывного устройства.

Есть версия, что одной из причин инцидента могли быть долги по кредитам. Как передают информагентства со ссылкой на источники, захватчик ворвался в отделение, заявил, что банк заминирован, с сотрудниками и полицейскими вел себя неадекватно, выдвигал абсурдные противоречивые требования, поэтому не исключено, что в этот момент он был под воздействием стимулирующих веществ.

Из 6 взятых в заложники человек пятерым удалось самостоятельно выйти из помещения, злоумышленник обезврежен, во время операции никто не пострадал. Движение Верхней Сыромятнической улице из-за ЧП перекрывали, но уже восстановили. Возбуждено уголовное дело.

По материалам: Интерфакс.

/ Суббота, 23 мая 2020 года /

темы:  Преступность  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 715
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Установлена личность захватчика банка в Москве

Полицейские установили личность мужчины, захватившего отделение банка в центре столицы. Об этом сообщает ТАСС.

В субботу днем в отделение Альфа-банка на улице Земляной вал в Москве вошел неизвестный в костюме курьера. Он захватил заложников и заявил, что в сумке у него находится взрывное устройство.

Стоит отметить, что захватчик банка потребовал, чтобы ему организовали встречу с Ольгой Бузовой. Однако его задержали в результате штурма. К счастью, никто не пострадал. СК возбудил уголовное дело по данному инциденту.

"Мужчина - житель России. Он сюда приехал из другого региона", - сообщил представитель ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин.

По данным СМИ, задержанный - 34-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Барышников.



Установлена личность захватчика банка в Москве

 ..... СК возбудил уголовное дело.

 ..... 


Установлена личность захватчика отделения банка в Москве

Подозреваемый в захвате заложников в отделении Альфа-банка на Земляном валу в центре Москвы был ранее судим за угон и грабеж. Об этом он сам рассказал во время дачи показаний.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, подозреваемый - уроженец Нижневартовска, ему 34 года. По его словам, в Москве он работал грузчиком.

Ранее в СМИ просочилась информация, что задержанный Алексей Барышников из Нижневартовска имеет различные долги: штрафы от ГИБДД, задолженности по налогам и сборам, взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц, долги по исполнительным сборам. Общая сумма его долгов - более 1,8 миллиона рублей.

Напомним, в субботу днем мужчина ворвался в отделение банка на улице Земляной Вал. Он заявил, что банк заминирован, взял в заложники шестерых человек, пятерым из которых удалось самим выйти из банка. В ходе штурма он был задержан, заложник освобожден. Пострадавших нет. Мужчина находится в неадекватном состоянии, он будет направлен на экспертизу. В его сумке нашли муляж взрывного устройства. СК возбудил уголовное дело по статье 206 УК РФ ("Захват заложника").


Полиция установила личность мужчины, захватившего заложников в банке в Москве

Полицейские установили личность мужчины, который захватил заложников в столичном Альфа-Банке на Земляном валу, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин.

Он уточнил, что мужчина - житель России, который приехал из другого региона.

По его словам, задержанный все еще находится в банке. С ним проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

При этом в МВД затруднились сообщить о мотивах, которыми руководствовался задержанный.

Как передает корреспондент Интерфакса, на месте происшествия начали снимать ленту оцепления, разъезжаются многочисленные автомобили экстренных служб. Восстановлено движение на перекрытой ранее Верхней Сыромятнической улице.

Ранее в субботу мужчина, угрожавший взорвать отделение банка в центре Москвы на Земляном валу, взял заложников. Сообщалось, что сотрудники Альфа-Банка успели покинуть здание, в помещении остался один человек помимо захватчика.

Злоумышленник был задержан полицией, бомбы у него не обнаружено. По предварительным данным, одной из причин инцидента стали долги мужчины по кредитам.

По одной из версий, мужчина работает курьером сетевой службы доставки еды. Он одет в форменную одежду. Ряд телеграм-каналов сообщал, что захватчик был одет в форму доставщика еды Delivery Club.

Между тем в сервисе по доставке еды Delivery club не подтверждают участие их курьера в захвате заложников банке. "На данный момент мы не получали запросов от правоохранительных органов. У нас также нет внутренних сведений, подтверждающих участие реального курьера в данном инциденте", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе Delivery Club.







горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ