MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 22 / МОСКВИЧЕЙ ПРИЗВАЛИ НЕ ВЫПУСКАТЬ ДОМАШНИХ ЧЕРЕПАХ В ВОДОЕМЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвичей призвали не выпускать домашних черепах в водоемы

16:49 22.05.2020 - Южные горизонты, Фото: Наталия Нечаева   смотреть полную версию 

Специалисты Мосприроды обратились к жителям Москвы в преддверии Всемирного дня черепах, который отмечается 23 мая.

Горожан попросили не выпускать домашних черепах в столичные водоемы. По данным пресс-службы городского Департамента природопользования и охраны окружающей среды, домашние черепахи не умеют выживать в дикой природе.

- Кроме тог, красноухие, скорее всего, погибнут холодной зимой. Наш климат не подходит для них, - приводит Агентство городских новостей Москва сообщение ведомства.

Отметим, что ежегодно в водоемах природных территорий столицы сотрудники Мосприроды наблюдают черепах. В разные годы их видели в природно-исторических парках Измайлово, Тушинский, Покровское-Стрешнево, Битцевский лес, Москворецкий, Царицыно, "Долина реки Сходни в Куркино", в реках Яузе и Чермянке, Строгинской пойме. При этом москвичам рекомендовали не трогать черепах, поскольку они могут являться переносчиками инфекций.

Напомним, что ранее в московских парках начали гнездиться краснокнижные птицы.

/ Пятница, 22 мая 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 1043
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичей призвали не выпускать домашних черепах в городские водоемы

РИАМО - 22 мая. Два вида черепах - болотных и красноухих - заметили в прудах природно-исторического парка Кузьминки-Люблино, а в водоеме памятника природы Серебряный бор снова замечена краснокнижная болотная черепаха, говорится в сообщении пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

 ..... Красноухие черепахи, скорее всего, погибнут в первую же зиму, наш климат не подходит для них. Кроме того, домашние черепахи не умеют выживать в дикой природе", - говорится в сообщении.

Черепахи, как и другие пресмыкающиеся, являются холоднокровными животными и не могут самостоятельно повысить температуру тела для своей жизнедеятельности, кроме того, солнечные лучи очень важны им для выработки витамина D и метаболизма кальция.

Поэтому они вылезают на берег, а чаще забираются на стволы растущих у воды деревьев, и часами греются на солнце. В этот момент их легко поймать, но делать этого не стоит, так как черепахи могут являться переносчиками инфекций.



Мосприрода рекомендует не выпускать черепах в водоемы

Специалисты Мосприроды дали комментарий москвичам по поводу ухода за черепахами.

"Сотрудники ведомства ежегодно наблюдали большое количество черепах, выпущенных в водоемы. Рептилий видели в парках Измайлово, Тушинский, Покровское-Стрешнево, Битцевский лес, Москворецкий, Царицыно и "Долина реки Сходни в Куркино" в разное время", - сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Сообщается, что черепах видели и весной текущего года. В прудах Кузьминки-Люблино специалисты Мосприроды уже видели две разновидности черепах - болотные и красноухие. В ведомстве в преддверии Всемирного дня черепах предупредили, что домашних черепах запрещается выпускать на улицу.

 ..... Наши домашние черепахи не выживут в дикой природе, им нужно получать витамин D, который излучает наше Солнце. В холодную погоду пресмыкающиеся не смогут получить дозу витаминов", - дополнили в Мосприроде.

Черепахи часто взбираются на деревья, чтобы погреться на солнце. В этот момент не рекомендуется их ловить, потому что рептилии могут переносить различные инфекции.


Специалисты Мосприроды призывают не выпускать домашних черепах в водоемы

 ..... 
Ранее, в начале мая, в социальных сетях появились фотографии красноухой черепахи и красного карпа в Москве-реке. В департаменте сообщили РИА Новости, что красноухие черепахи появляются в водоемах Москвы на протяжении более 10 лет, потому что их туда выпускают местные жители.
 ..... 
"На природных территориях Москвы черепахи замечены были и в этом году. В прудах природно-исторического парка Кузьминки-Люблино живут два вида черепах - болотные с темно-зеленым панцирем и красноухие, отличающиеся от первых красными пятнами на шее. А в водоеме Памятника природы Серебряный бор снова замечена болотная черепаха, которая включена в приложение к Красной книге Московской области, а значит, находится под охраной", - говорится в сообщении.
Отмечается, что болотная черепаха живет в Серебряном бору не первый год. Она зимует на дне водоема, зарываясь в ил. Болотные черепахи обитают в России несколько южнее Москвы. Родина красноухих черепах - Америка, их активно продают с рук людям недобросовестные предприниматели. Специалисты предупреждают, что не стоит пытаться поймать черепаху, когда она выходит погреться на солнце, она может являться переносчиком инфекций.
 ..... 


"Мосприрода" просит не выпускать домашних черепах в водоемы СЗАО

 ..... Их находят каждый год в природно-исторических парках Тушинский, Москворецкий, Покровское-Стрешнево, "Долина реки Сходни в Куркино" и Строгинской пойме.

 ..... К тому же домашние черепахи не умеют выживать в дикой природе, - сообщили в пресс-службе Мосприроды.

Также специалисты отметили, что ловить черепах, часто загорающих на солнце, нельзя, поскольку они могут переносить инфекции.


Какие черепахи живут в московских парках

В этом году черепах видели в Серебряном бору и парке Кузьминки-Люблино.

Ежегодно в водоемах на территории столицы сотрудники Мосприроды наблюдают черепах. ..... Болотные черепахи, кстати, включены в приложение к Красной книге Московской области, а значит, находятся под охраной.

В водоеме на территории Серебряного бора снова была замечена черепашка с пятнистой мордочкой, которая живет здесь не первый год: ее регулярно встречают сотрудники и посетители.

Болотные черепахи пресноводны, могут зимовать на дне водоема, зарываясь в ил. Они обитают в России, но в более южных регионах, родиной же красноухих считается Америка.


Чермянка и Яуза непригодны для обитания домашних черепах - экологи

 ..... Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

 ..... 

В департаменте добавили, что черепахи, как и другие пресмыкающиеся, являются холоднокровными животными и не могут самостоятельно повысить температуру тела для своей жизнедеятельности, поэтому погибнут в первую же зиму. Кроме того, предупредили в департаменте, в естественных условиях обитания черепахи могут являться переносчиками инфекций.


Экологи попросили москвичей не выпускать черепах в водоемы

Накануне Всемирного дня черепахи представители Мосприроды обратились к москвичам.

По их словам, жители больших городов (и не только) регулярно избавляются от своих черепах, выпуская их в ближайшую реку, пруд или озеро. Делать этого не следует - пресмыкающееся окажется в большой опасности.

 ..... 

Не советуют и обратную процедуру - одомашнивание черепахи, подобранной на берегу водоема или просто посреди улицы. В этом случае новый владелец может подхватить инфекцию.

Напомним, что на туристическом портале Discover.Moscow появилась подборка самых интересных столичных мостов.


Москвичей попросили не выбрасывать черепах в водоемы

Представители Мосприроды обратились к жителям мегаполиса накануне Всемирного дня черепахи, отмечаемого 23 мая.

По их словам, владельцы тортилл регулярно выпускают прежних любимцев в реки, пруды, озера и другие водоемы. Чаще всего это сопряжено с огромным риском для животных.

 ..... 

Домашним питомцам необходима забота человека, а перед приобретением черепахи (или любого другого животного) необходимо как следует взвесить все за и против, чтобы не избавляться от надоевшего жильца путем "выпуска на свободу".

Все пресмыкающиеся являются хладнокровными животными и не могут менять температуру тела в угоду жизнедеятельности. В теплое время суток черепахи любят греться на солнце, выбираясь на берег или карабкаясь на стволы деревьев. Их легко поймать, однако делать этого не стоит из-за вероятности подхватить инфекцию.

Напомним, что летом в городе прогнозируют умеренно теплую погоду с редкими аномалиями.


Мосприрода призвала москвичей не выпускать домашних черепах в водоемы

Уточняется, что домашние черепахи скорее всего погибнут в водоеме, если их выпустить.

Специалисты Мосприроды призывают горожан не выпускать домашних черепах в столичные водоемы. ..... 

В ведомстве отметили, что каждый год в водоемах Москвы сотрудники ГПБУ Мосприрода наблюдают черепах. В этом году черепахи также были замечены в столичных водоемах.

 ..... 

Уточняется, что домашние черепахи скорее всего погибнут в водоеме, если их выпустить.

В департаменте пояснили, что черепахи являются холоднокровными животными и не могут самостоятельно повысить температуру тела для своей жизнедеятельности.







горячие темы 
Пиар и антипиар

Бессонница

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ