MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 22 / ЕЛЕНА ПАНИНА: УДИВЛЯЮТ ПИСЬМА ГОРОЖАН О НЕЖЕЛАНИИ ПРОХОДИТЬ БЕСПЛАТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ НА COVID-19



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Елена Панина: Удивляют письма горожан о нежелании проходить бесплатное тестирование на COVID-19

06:17 22.05.2020 - Наше Москворечье-Сабурово   смотреть полную версию 

Массовая проверка горожан на иммунитет к коронавирусу в столичных поликлинниках не является обязательной, но избегать процедуру неразумно. Такое мнение выразила депутат Государственной Думы РФ Елена Панина.

Как рассказала парламентарий, со дня начала исследования состояния здоровья москвичей - 15 мая - в общественную приемную стали поступать сообщения. Некоторые горожане не хотят сдавать анализ.

"Причем, обращения носят исключительно эмоциональный характер: "Не хочу обследоваться - и не буду!" - объяснила Елена Владимировна. - Это вызывает недоумение, так как недавно интересовались совсем другим: "Когда же у нас будут тестировать граждан бесплатно?".

Депутат объяснила, что массовая проверка является добровольной для каждого человека. После поступления СМС-приглашения в поликлинику не обязательно записываться, но горожане должны понимать серьезность происходящего и не игнорировать мероприятие.

"Инфантильный подход к проблеме имеет место быть, но, к счастью, в единичных случаях", - подчеркнула Елена Панина.

Кроме того, политик объяснила, кому все-таки грозит штраф за отказ от обследования. Об этом подробнее читайте в газете Нагатино-Садовники.

Справка:

Елена Панина является депутатом Государственной Думы и представляет территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя следующие районы Южного округа: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное.

/ Пятница, 22 мая 2020 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 465
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Елена Панина рассказала о массовом тестировании на COVID-19

Депутат Государственной думы Елена Панина рассказала, чем отличается добровольное тестирование на COVID-19 от обязательного, и почему стоит пройти обследование.

По словам Елены Паниной, основная задача в условиях пандемии - это сберечь себя и своих близких. Однако некоторые избиратели говорят об отказе принимать участие в массовом тестировании. Их обращения носят исключительно эмоциональный характер. Как предполагает Елена Панина, такое настроение граждан вызвано психологическим состоянием: из-за ограничений люди пытаются любым способом проявить собственную волю.

 ..... 

Также депутат напомнила, что участие в тестировании на COVID-19 абсолютно добровольное и бесплатное. Однако тем гражданам, у которых есть явные симптомы заболевания, грозят штрафы. В соответствии со статьей 6.3 КоАП РФ для уклонистов от обследования возможны санкции в размере от 15 до 40 тысяч рублей. На данный момент более 2000 москвичей сдали кровь на определение антител к коронавирусу.

 ..... 



Елена Панина: Массовое тестирование на коронавирус добровольное, но разумно не уклоняться от него

Депутат Государственной Думы РФ Елена Панина рекомендовала не пренебрегать приглашением в городкую поликлинику для сдачи анализа на COVID-19.

По словам парламентария, после начала проверки населения на иммунитет к коронавирусу поступило несколько обращений с нежеланием проходить тест. Елена Владимировна уточнила, что такие письма москвичей носят эмоциональный характер, и отказ горожан не обоснован. По ее мнению, отнестись к процессу необходимо максимально ответственно, ведь речь идет об опасном заболевании.

 ..... - В основном все правильно понимают серьезность ситуации и адекватность мер властей".

Депутат добавила, что запись на анализ в медучреждение после СМС-сообщения не является обязательной, за бездействие не придет штраф. Однако, есть случаи, когда человек не может отказаться от проверки.

"Штраф действительно грозит тем, кто уклоняется от тестирования при явном подозрении на заболевание", - подчеркнула Елена Панина.

Мнение депутата о массовом исследовании горожан на COVID-19 полностью читайте на сайте интернет-издания Нагатино-Садовники.

 ..... 


Елена Панина рассказала о тестировании на COVID-19

Депутат Государственной думы Елена Панина рассказала об отличиях добровольного и обязательного тестирования на вирус COVID-19, а также о том, почему не стоит игнорировать обследование.

В общественную приемную Елены Паниной поступили сообщения от избирателей, не желающих принимать участие в тестировании на иммунитет к новой вирусной инфекции. По словам депутата, это вызвано психологическим состоянием людей, которые из-за карантина оказались ограничены и сейчас пытаются проявить свою волю.

 ..... 

Также депутат напомнила, что участие в массовом тестировании является добровольным и бесплатным для большинства категорий граждан. Штраф грозит только тем, кто уклоняется от обследования, имея при этом симптомы вирусного заболевания.

 ..... 


Депутат Елена Панина разъяснила, какая разница между добровольным и обязательным тестированием на COVID-19

Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Елена Панина пояснила своим избирателям разницу между добровольным и обязательным тестированием на коронавирус - и рассказала, почему такое обследование не стоит игнорировать.

Так, в общественную приемную депутата поступили обращения от избирателей, которые не хотят участвовать в массовом тестировании на наличие иммунитета к коронавирусной инфекции. Елена Панина отмечает: такое настроение могло вызвать психологическое состояние - люди, которые из-за действующего режима самоизоляции не могут жить так, как раньше, пытаются проявить свою волю любым способом.

По словам Елены Паниной, подавляющее большинство горожан трезво оценивают всю серьезность ситуации и адекватность мер властей: это касается как ограничений, так и массового исследования на наличие иммунитета. Депутат подчеркнула: участие в тестировании добровольное. Если приглашенный на сдачу крови горожанин не запишется на анализ, он не получит штрафов, - но и не узнает о наличии антител.

Однако есть граждане, для которых обязательны тестирование на коронавирус и антитела - при явном подозрении на заболевание: для таких уклонистов предусмотрена юридическая ответственность - за бездействие при коронавирусе. Невыявленное заболевание опасно еще и для окружающих.

Депутат Елена Панина напомнила, что все неординарные меры по предотвращению распространения COVID-19 соотносятся со статьей 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия". Санкции статьи предусматривают штрафы для граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Штраф можно попытаться оспорить: закон дает такое право.

 ..... 


Елена Панина: тестирование на антитела к коронавирусу является добровольным

Депутат Государственной Думы Елена Панина прокомментировала вопрос массового тестирования на иммунитет к коронавирусной инфекции. Своим мнением она поделилась с журналистами Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

"Некоторые мои избиратели заявили, что не пойдут сдавать анализы на антитела к новому коронавирусу, если им придет соответствующее приглашение. Это немного странно для меня, потому что совсем недавно мне приходили вопросы о том, когда уже начнется бесплатное тестирование? Конечно, горожан можно понять, так как многие боятся оказаться в изоляции", - сказала Елена Владимировна.

Депутат напомнила, что исследования являются добровольными. Штраф грозит только тем, кто уклонился от сдачи анализов, имея при этом подозрения на COVID-19.

Напомним, что в городе каждые несколько дней на антитела к коронавирусу проверяют около 70 тысяч человек. Процедуры проходят на базе 30 поликлиник столицы.

Подробнее об этом читайте на сайте интернет-издания Нагатино-Садовники.

 ..... 

Елена Панина является депутатом Государственной Думы от избирательного округа № 201 (Нагатинский), куда входят следующие районы Южного округа: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное.


Елена Панина посоветовала горожанам не игнорировать обследование на коронавирус

 ..... 

Парламентарий отметила, что в ее общественную приемную поступили сообщения от нескольких избирателей, которые не желают участвовать в массовом тестировании населения на коронавирус.

 ..... 

В то же время, по ее словам, подобный инфантильный подход встречается в единичных случаях - большинство горожан осознают всю серьезность ситуации и адекватность мер властей.

Парламентарий напомнила, что участие в массовом тестировании добровольное, и, если получения приглашения человек не явится на сдачу анализов, то никаких штрафов за этим не последует.

 ..... 


Елена Панина напомнила, что тестирование на коронавирус добровольное

Акция по добровольной сдаче анализов на коронавирусную инфекцию стартовала в столице. О том, чем тестирование отличается от обязательного, и почему москвичам лучше использовать такую возможность, рассказала депутат Государственной Думы РФ Елена Панина.

После новости о старте медицинских мероприятий в приемную парламентария поступило сразу несколько обращений от горожан, которые крайне негативно отнеслись к анализам. Жители высказывались очень эмоционально, утверждая, что не собираются идти на тестирование.

 ..... - Такое настроение может быть вызвано психологическим состоянием: люди, оказавшиеся на карантине, ограниченные во многих свободах прошлой жизни, хотят любым способом проявить свою собственную волю. ..... 

Парламентарий напомнила, что акция носит добровольный характер - если после получения СМС с приглашением сдать кровь в ближайшей поликлинике человек не запишется на анализ, никаких штрафов он не получит. Однако для некоторых категорий жителей тестирование является обязательным. О том, кому точно следует посетить лаборатории, Елена Панина рассказала в беседе с изданием Нагатино-Садовники.

 ..... 


Елена Панина: "Главная задача каждого - сберечь себя и своих близких"

 ..... 

В общественную приемную депутата Государственной Думы Елены Паниной поступило сразу несколько обращений от избирателей, которые выражают нежелание принимать участие в массовом тестировании на иммунитет к коронавирусу.

 ..... Пусть даже во вред себе. К тому же, многие увидели давление властей там, где оно и не предполагалось.

 ..... 

Депутат напомнила, что участие в массовом тестирование абсолютно добровольное. ..... Разве что сам себя накажет - не получит определенности относительно своего здоровья и наличия иммунитета к коронавирусу. Основная же часть приглашенных активно идет на обследование: более 2 000 москвичей уже посетили поликлиники и сдали кровь на наличие антител к опаснейшему заболеванию.

Но есть категория граждан, для которых тестирование на коронавирус и антитела обязательны.

 ..... - Для такого рода уклонистов предусмотрена юридическая ответственность за бездействие при коронавирусе. Ведь невыявленное заболевание опасно не только для них, но и для окружающих.

 .....  - Но хочется верить, что в этот трудный период мы все проживем в добром здравии и максимально осознанно.

 ..... 


Елена Панина: "Задача каждого - сберечь себя и близких"

Мероприятия по добровольному тестированию на наличие коронавирусной инфекции стартовали в столице. Однако чем оно отличается от обязательного, и почему каждому важно посетить больничную лабораторию? На эти и многие другие вопросы ответила депутат Государственной Думы РФ Елена Панина.

Тему сдачи анализов парламентарий решила поднять после нескольких обращений горожан, которые отрицательно отзывались о тестировании. При этом реакция москвичей была очень эмоциональная, что неудивительно, ведь люди, оказавшиеся на карантине, ограниченные во многих свободах прошлой жизни, хотят любым способом проявить свою собственную волю.

 ..... 

Депутат напомнила, что определенным категориям москвичей обязательно нужно сдать анализ. Это касается тех людей, которые уклоняются от тестирования при явном подозрении на заболевание.

Елена Панина упомянула также штрафы за нарушения эпидемиологического благополучия, об этом читатели могут узнать в материале издания Нагатино-Садовники.

 ..... 


Елена Панина: Хочется верить, что в этот трудный период мы все проживем в добром здравии

Депутат Государственной Думы Елена Панина ответила на вопросы избирателей о тестировании на COVID-19 и рассказала, почему не стоит пренебрегать медицинским обследованием.

Сразу несколько сообщений от избирателей поступили в общественную приемную депутата Государственной Думы Елены Паниной. Большинство людей интересуются вопросами об обязательном тестирование на наличие коронавируса.

 ..... Многие увидели давление там, где его нет. ..... Большинство людей понимает адекватность мер, принятых властями. ..... 

Парламентарий также добавила, что участие в массовом тестирование является добровольным. Другое дело, что человек, у которого проявляются признаки заболевания должен обязательно обследоваться.

 ..... 


Елена Панина объяснила различие между добровольным и обязательным тестированием на коронавирус

Много обращений от избирателей поступило в приемную депутата Госдумы Елены Паниной о тестировании на коронавирус. Парламентарий рассказала, чем отличается добровольное тестирование от принудительного.

 ..... Жители Москвы на прошедшей неделе получили сообщения, где им рассказали о возможности пройти обследование на наличие иммунитета к коронавируса. Участие в массовом тестировании абсолютно добровольное. Если после получения СМС вы не запишитесь в поликлинику, никаких санкций не будет, - рассказала парламентарий.

Также Елена Панина отметила, что есть и обязательное тестирование - например, когда у человека проявляются признаки заболевания. В таких случаях человек обязан сдать необходимые анализы, иначе таким уклонистам грозит юридическая ответственность.

 ..... 


Депутат Елена Панина рассказала, почему важна сдача анализа на наличие иммунитета к коронавирусу

Елена Панина, депутат Госдумы, поделилась мнением, почему стоит проходить добровольное тестирование на наличие антител к коронавирусу. ..... 

Тему целесообразности сдачи анализов подняли некоторые избиратели, которые задали вопрос напрямую в приемную Елены Паниной. Парламентарий отметила, что большинство обращений носят эмоциональный окрас: "Не хочу обследоваться и не буду!" И эта позиция, комментирует Елена Панина, вызывает недоумение, ведь раньше звучало противоположное: "Когда же у нас будут тестировать граждан бесплатно?"

Депутат отмечает, что такой подход к проблеме не часто встречается:

 ..... 

За прошедшие семь дней уже 2000 жителей Москвы прошли обследование. Результаты они могут узнать в электронной медкарте в течение двух-четырех дней.

Кстати, несмотря на полную добровольность тестирования, есть категория граждан, которые обязаны сдать анализ. Те люди, у которых есть подозрение на вирус, должны это сделать - по незнанию они могут заразить других. В противном случае - к ним могут быть применимы юридические меры ответственности.

 ..... 


Депутат Госдумы объяснила разницу между добровольной и обязательной сдачей тестов на иммунитет к коронавирусу

Елена Панина, депутат Государственной думы, рассказала о важности сдачи анализов на наличие антител к COVID-19. Информацию об этом разместила интернет-газета Нагатино-Садовники.

Парламентарий отметила, что несколько ее избирателей обратились в приемную с выражением нежелания сдавать анализы на антитела к коронавирусу. Категоричный эмоциональный отказ она объясняет способом людей проявить свою волю в сложившейся ситуации - даже во вред своему здоровью.

 ..... 

Отмечается, что сдача анализов сугубо добровольна - с 15 мая уже больше 2000 москвичей прошли тестирование. Однако стоит учитывать, что тех людей, у которых есть подозрение на вирус, и они уклоняются от обследования, может ждать юридическая ответственность.

 ..... 







горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ