MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 21 / СТОЛИЦА СМЯГЧИТ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столица смягчит ограничения по коронавирусу на следующей неделе

20:10 21.05.2020 - Подмосковье 360, Арина Гудилова   смотреть полную версию 

В Москве с 25 мая начинается первый этап ослабления ограничений. Об этом на своем сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

С понедельника взять в аренду машину станет возможно на срок не менее пяти дней. Помимо этого заработают офисы МФЦ Мои документы.

"Пока не в полном объеме - работать будут только 88 центров, расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью", - сказано в сообщении.

Отмечается, что москвичи смогут только те услуги, которые невозможно оформить в электронном виде. Посещение будет возможно только по предварительной записи. С 25 мая маски и перчатки обязательны на железнодорожных вокзалах.

"Использование средств индивидуальной защиты является обязательным не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта", - поясняется на сайте.

С 27 мая в столице будут действовать только московские цифровые пропуска. Жители других регионов предлагается их оформить уже сейчас.

Собянин заявил, что у властей появилась надежда на приближающееся окончание пандемии.

Часть регионов России уже сняла ограничительные меры. В Башкирии с 12 мая жители могут свободно передвигаться по городу. С 18 мая самоизоляцию смягчили в Подмосковье. Там запустили отрасли, где можно ограничить близкий контакт между людьми и нет работы с посетителями.

/ Четверг, 21 мая 2020 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 446
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу в Москве

В условиях снижения заболеваемости коронавирусом в Москве можно продолжить постепенное открытие экономики и возобновление работы городских организаций, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте в четверг.

Он отметил, что подписал соответствующий указ.

В частности, с 25 марта вновь откроются 88 центров Мои документы, расположенные в наиболее густонаселенных районах столицы. Доступны будут только те услуги, которые невозможно получить в электронном виде. Попасть в центры можно будет только по предварительной записи.

С 25 мая возобновляется работа каршеринга, но машину можно будет взять в аренду минимум на пять дней при наличии цифрового пропуска. Передача автомобилей новому получателю возможна только после дезинфекции внутренних частей автомобиля и внешних его поверхностей, с которыми контактирует водитель.

На сайте мэра отмечается, что возвращать работников в офисы в полном объеме пока еще слишком рано, поэтому все городские организации обязаны максимально сохранять режим удаленной работы сотрудников.

С 27 мая для передвижения по Москве станут действительны только московские цифровые пропуска. Собянин отметил, что такие изменения необходимы для упрощения и создания одноканальной системы. Оформить пропуска жители других регионов могут уже сегодня.

Кроме того, с начала следующей недели обязательным становится ношение масок и перчаток на объектах железнодорожной инфраструктуры: на вокзалах, платформах и переходах. В своем личном блоге Собянин разъяснил, что такая норма введена в Москве, чтобы избежать недоразумений.

"Было много вопросов о правилах ношения масок и перчаток при проезде по железной дороге. ..... 

Собянин отметил, что каждый новый день, впервые с начала распространения коронавирусной инфекции, приносит не только дополнительные заботы, но и хорошие новости. "Появилась надежда на приближающееся окончание пандемии, и очень не хочется, чтобы она сменилась разочарованием", - написал он.

По словам мэра, москвичи по-прежнему должны сохранять максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований. "И я уверен, тогда у нас появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни", - подчеркнул мэр.

Новость дополняется



Центр госуслуг откроется на следующей неделе

88 центров госуслуг Мои документы заработают в столице с 25 мая. Откроет свои двери для посетителей и флагманский центр, расположенный в Ясеневе. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Режим самоизоляции и ряд других ограничительных мер продлены в столице до 31 мая. В городе не работают магазины за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных. Закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий.

С 12 мая город начал постепенное ослабление ограничительных мер. К работе вернулись промышленные предприятия и строительные организации, возобновилось строительство дорог, школ, детских садов и других важных объектов.

Адрес центра Мои документы, расположенного у станции метро Теплый Стан (Флагманский центр ЮЗАО): Новоясеневский проспект, 1.

Центр будет работать только по предварительной записи на портале мос.ру.







горячие темы 
Пиар и антипиар

Бессонница

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ