MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 18 / МЭРИЯ МОСКВЫ ОЦЕНИЛА РАСХОДЫ НА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПАНДЕМИИ COVID-19



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мэрия Москвы оценила расходы на противодействие пандемии COVID-19

15:36 18.05.2020 - Экономика сегодня, Николай Денежкин

Более 110 млрд рублей потратили московские власти на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, сообщил заммэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

На закупку оборудования для медицинских учреждений, которые лечат больных пневмонией и COVID-19, ушло почти 26 млрд, а строительство новой инфекционной больницы в Коммунарке стоило 7 млрд без учета оборудования. Затраты на перепрофилирование других больниц оцениваются еще в 20-25 млрд: речь идет о модернизации коечного фонда за счет обновления систем вентиляции, установки систем обеззараживания, подведения кислорода и т. д., уточнил Ефимов в интервью Ведомостям.

Чтобы решить проблему дефицита средств индивидуальной защиты, столичное правительство купило производителя масок КИТ. Мощности там увеличены втрое (до 900 000 штук в день), а себестоимость одной маски снизилась с 9 до 7 рублей. Сейчас городские структуры потребляют около 5 млн масок в неделю. Кроме того, не стоит забывать о стимулирующих выплатах медработникам, добавил Ефимов.

теги:  Медицина  Новая Москва  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 341
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва потратила больше 100 млрд рублей на лечение и защиту от коронавируса

08:45 18.05.2020 - Интерфакс

Власти Москвы потратили на переоборудование больниц под COVID-19, закупку лекарств, средств защиты и выплаты врачам больше 110 млрд рублей, заявил Ведомостям заммэра города по вопросам экономической политики Владимир Ефимов. Он уточнил, что это не окончательная сумма.

Почти 26 млрд рублей из этих средств пошло на закупку оборудования для медицинских организаций Москвы, которые лечат больных пневмонией и COVID-19, уточнил он. Строительство новой инфекционной больницы в Коммунарке обошлось городу примерно в 7 млрд рублей без учета оборудования: чиновник объяснил, что больницу строили "по укрупненным расценкам", поскольку спешили.

Вместо строительства второй очереди больницы мэрия решила обустраивать на территориях обычных стационаров временные павильоны с полностью оборудованными инфекционными койками, поскольку это дешевле. Затраты на переоборудование больниц под коронавирусную инфекцию он оценил в 20-25 млрд рублей. По словам Ефимова, модернизация коечного фонда подразумевает обновление систем вентиляции, установку систем обеззараживание, подведение кислорода, обустройство буферных зон, так что модернизированная койка будет более универсальной "и более приспособленной к любым задачам", в том числе связанным с развитием любой вирусной инфекции.

Производителя масок КИТ мэрия купила, желая решить проблему дефицита средств защиты, объяснил заммэра. После оптимизации производства выпуск масок на этих мощностях вырос втрое до 900 000 штук в день, а себестоимость одной маски снизилась с 9 до 7 рублей, добавил он. По его словам, предприятие обеспечивает масками все городские организации, прежде всего больницы.

"Всего в неделю городские структуры потребляют порядка 5 млн масок, мы эту потребность закрываем своими силами, это экономит нам до 500 млн рублей в месяц", - сказал заммэра.

Раздавать маски бесплатно Москва могла бы при производстве 3-5 млн масок в сутки, добавил он.

Ефимов также сообщил, что из-за коронавируса Москва решила отказаться от благоустройства в 2020 году. Всего город планировал потратить 119 млрд рублей на программу "Развитие городской среды" до конца года.

теги:  Медицина  Новая Москва  Коронавирус


Власти Москвы могут расширить список пострадавших от COVID-19 отраслей

12:29 18.05.2020 - Моя Москва.онлайн, Анастасия Демидова

К числу пострадавших отраслей добавят частную мединицу.

Заместитель мэра столицы Владимир Ефимов анонсировал возможность расширения списка пострадавших от последствий коронавируса отраслей. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации заммэра, к числу пострадавших отраслей могут добавить частную медицину. Кроме того, предлагается снизить НДС для организаций общепита и гостиниц.

Владимир Ефимов отметил, что необходимо вместе с бизнесом как можно быстрее преодолеть падение экономики из-за пандемии.

Он добавил, что предприятия будут открываться постепенно и с соблюдением мер безопасности.

Заместитель мэра уточнил, что поскольку все эти меры несут дополнительные затраты, решается вопрос о новых механизмах поддержки.

теги:  Коронавирус

Доходы бюджета Москвы снизились на фоне пандемии коронавируса

11:17 18.05.2020 - Экономика сегодня, Анастасия Броцкая

Меры по защите москвичей во время пандемии COVID-19 привели к сокращению налоговых поступлений в бюджет. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Введенный в Москве режим самоизоляции призван остановить распространение COVID-19 и минимизировать риски для москвичей и гостей столицы в непростой период. При этом власти пошли навстречу предпринимателям и предоставили им поддержку во время нерабочих дней. Компании получили возможность временно не платить налоги, которые являются одной из статей дохода московского бюджета.

Запланированный доход от НДФЛ в первом квартале 2020 года был получен лишь на 20%, сообщил Ведомостям Ефимов. Пока делать окончательные выводы о недополученных средствах рано - реальная ситуация в финансовой сфере будет определена по итогам июля. В целом, Москва финансово ощущает себя лучше ряда других российских регионов, несмотря на существенные расходы. Ранее заместитель мэра подтвердил, что город выделил на борьбу с инфекцией более 100 млрд рублей.

теги:  Деньги  Коронавирус

Столица потратила более 100 миллиардов рублей на средства борьбы с коронавирусом

08:55 18.05.2020 - Вечерняя Москва, Виктория Родимкина

Москва потратила более 100 миллиардов рублей на средства защиты и лекарства для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, на сегодняшний день свыше 110 миллиардов рублей направили на закупку средств защиты и лекарств, переоборудование больниц, выплаты медработникам.

- Пока говорить о том, что это конечная цифра, мы не можем - мы продолжаем вкладывать средства и в закупку средств защиты, и в модернизацию системы здравоохранения, - сказал Владимир Ефимов в интервью изданию Ведомости.

Он отметил, что около 26 миллиардов из общей суммы выделили на закупку оборудования для медучреждений города, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом.

Заместитель мэра добавил, что на строительство медцентра Вороновское было направлено около 7 миллиардов рублей.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 18 мая

Кабмин утвердил новые правила выплат врачам за работу с COVID-19

теги:  Медицина  Коронавирус

Президент поручил решить вопрос с обеспечением Дагестана тестами на COVID-19

15:40 18.05.2020 - Моя Москва.онлайн, Екатерина Саврухина

Глава государства обеспокоен ситуацией с коронавирусом в республике.

Президент России Владимир Путин потребовал быстро решить вопрос с обеспечением Дагестана тест-системами на COVID-19. Это поручение прозвучало в рамках видеоконференции с руководством и представителями общественности республики, передает ТАСС.

"По моей информации в республике еще есть проблемы с нехваткой тест-систем, лабораторных мощностей", - цитирует лидера страны агенство.

Также президент попросил доложить, как обстоит дело с медоборудованием, транспортом и средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, Путин ждет информации об организации работы и дополнительных решениях по защите граждан. Президента беспокоят факты самолечения и позднего обращения за медицинской помощью в республике.

Напомним, с начала пандемии в республике Дагестан подтвердили 3460 случаев коронавируса. Выписаны по выздоровлению - 1807 пациентов. Летальных исходов - 29.

теги:  Коронавирус

Власти решили выплачивать страховку врачам с COVID-19

17:17 18.05.2020 - Моя Москва.онлайн, Дарья Костикова

Медики смогут получить единовременную страховую выплату в размере почти 69 тыс. руб. до конца этого года.

Правительство РФ утвердило перечень заболеваний, при обострении которых из-за коронавирусной инфекции, медработники получат страховку в размере почти 69 тыс. рублей. Об этом передает РБК со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Так, согласно сообщению, в список заболеваний входят острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей, вирусная пневмония, токсическое поражение печени и другие.

Отмечается, что данная выплата будет единовременная и составит 68 811 рублей.

В правительстве уточнили, что страховка действительна до конца 2020 года. Она полагается пострадавшим врачам и другим медицинским работникам, среди которых средний и младший медперсонала, а также водители скорой помощи.

Напомним, что президент России Владимир Путин распорядился установить дополнительные выплаты медработникам, работающим с заболевшими коронавирусом пациентами.

теги:  Медицина  Коронавирус





горячие темы 
А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ