MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 14 / ПСИХОЛОГ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ НОВЫХ БЛЮД В САМОИЗОЛЯЦИИ ПОВЫШАЕТ САМООЦЕНКУ И СПАСАЕТ ОТ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 







Психолог: Приготовление новых блюд в самоизоляции повышает самооценку и спасает от негативных эмоций

08:00 14.05.2020 - Агентство городских новостей

Приготовление новых блюд в период самоизоляции способствует повышению самооценки и выработке положительных эмоций, помогает сосредоточиться на творческой задаче, приносит ощущение внутренней свободы и контроля над ситуацией. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила заведующая кафедрой дифференциальной психологии и психофизиологии факультета клинической и специальной психологии Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), кандидат психологических наук Татьяна Мешкова.

"Приготовление пищи для себя, для своей семьи, для друзей несет много позитива и может сделать человека счастливее. Например, уроки выпечки повышают уверенность в себе и концентрацию внимания. Люди, которые часто занимаются небольшими творческими проектами на кухне - выпекают, готовят пищу, - ощущают себя более счастливыми и менее напряженными. Готовка позволяет нам быть креативными в течение некоторого времени каждый день, а исследования психологов показывают, что любое творчество сопровождается позитивными эмоциями и поднимает настроение. Так, приготовление пищи в период самоизоляции, особенно новых блюд, может помочь снять стресс, повысить самооценку, избавиться от негативных мыслей. Ваше внимание переключается на готовку, тем самым забывая о собственных проблемах. Результат этого процесса принесет массу положительных эмоций, особенно если вы решите угостить близких людей", - подчеркнула Татьяна Мешкова.

По ее словам, некоторые психотерапевты рекомендуют кулинарные курсы как способ лечения депрессии и тревоги, синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, зависимостей и нарушений пищевого поведения.

"Приготовление пищи также может помочь сосредоточиться на конкретной задаче, решение которой подвластно только вам. Это даст ощущение свободы и контроля над ситуацией. Готовка, по сути, - это максимальная забота о себе, процесс успокаивающий, творческий, требующий концентрации внимания и не позволяющий отвлекаться на всякие неприятности. А когда готовите для других, это способствует единению с близкими, помогает чувствовать, что делаете что-то полезное для всех - это приносит удовлетворение. Благодаря сочетанию заботы о себе, творческого подхода при приготовлении новых блюд, концентрации внимания и чувства контроля, приготовление пищи для себя или других может стать огромным благом для вашего самоощущения в период самоизоляции", - добавила психолог.


ПРОСМОТРОВ: 245
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Психолог рассказала, как спастись от негативных эмоций во время самоизоляции

08:39 14.05.2020 - Вести Подмосковья, Вера Ильина

Приготовление новых блюд может повысить самооценку.

Приготовление новых блюд в период самоизоляции приносит большую пользу, уверяет заведующая кафедрой дифференциальной психологии и психофизиологии факультета клинической и специальной психологии Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), кандидат психологических наук Татьяна Мешкова. В беседе с журналистами АГН Москва эксперт заявила, что приготовление новых блюд повышает самооценку, устраняет негативные эмоции и приносит ощущение внутренней свободы.
В условиях карантина приходится черпать положительные эмоции из простых вещей. Уроки выпечки или приготовление сложных блюд помогут почувствовать себя более счастливыми. Готовка дает возможность для креатива, снимает стресс и позволяет забыть о проблемах.
Психотерапевты рекомендуют кулинарные курсы. Готовка лечит депрессию и тревогу, дефицит внимания, нарушение пищевого поведения и прочие болезни. Следует рассматривать кулинарные изыски не только как повод побаловать себя, но и как возможность избавиться от тоски в повседневности.






горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ