MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 08 / ВЛАДИМИР ПУТИН НАЗНАЧИЛ МЕДИКАМ, БОРЮЩИМСЯ С КОРОНАВИРУСОМ, ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ДОПЛАТЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 







Владимир Путин назначил медикам, борющимся с коронавирусом, значительные доплаты

18:11 08.04.2020 - БезФормата   смотреть полную версию 

В среду, 8 апреля, президент России Владимир Путин провел видеосовещание с главами регионов страны. Как сообщает ТАСС, в совещании также принял участие премьер-министр правительства Михаил Мишустин.

"Неотложная задача всех регионов - повышенная готовность медучреждений и наращивание их мощностей. Необходимая федеральная поддержка поступила в регионы. Будем надеяться, что резервы и дополнительные мощности не потребуются. Прошу действовать губернаторов быстро, собранно и профессионально. Поручаю Минфину дать регионам возможность поступать гибко", - заявил Владимир Путин.

Глава государства предложил, на три месяца, начиная с апреля, установить выплату специалистам, которые работают с больными коронавирусом. Выплаты работающим с коронавирусом медикам: врачам - 80 тыс. рублей, среднему звену - 50 тыс. рублей.

"Медики должны получать всю зарплату без задержек. Врачи скорой помощи получат - 50 тыс. рублей в месяц, фельдшеры, водители - 25 тыс. рублей. Для врачей установят дополнительные страховые гарантии, как для военнослужащих", - сказал глава государства.

По словам Владимира Путина, нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное и пассажирское сообщение в регионах. Президент считает, что надо сделать так чтобы предприятия и предприниматели возвращались в нормальный график работы. Также необходимо минимизировать кризисные явления и смягчить удар для бизнеса.

"Нужен четкий перечень организаций, которые остановлены из-за повышенных рисков, остальные могут работать. Прошу вникать в проблемы каждого предприятия. Предлагаю распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку уплаты в страховые фонды на 6 месяцев. Поручаю правительству с участием Центрального банка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников", - сказал Путин.

"Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ - 12130 рублей. Прошу при этом сделать так, чтобы оформить пособие можно было бы максимально просто и необременительно в дистанционном порядке. Если люди оказываются без работы, то в таком случае будем напрямую помогать именно им - тем гражданам, чьи доходы сократились, семьям с детьми, которым сейчас трудно, людям, которые не могут в прежнем объеме обслуживать свои кредиты".

Президент предложил для тех, кто временно признан безработным, при начислении выплаты на детей от 3 до 7 лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы.

"Мы, конечно, не можем с полной, стопроцентной уверенностью сказать, как будет развиваться ситуация в сфере здравоохранения, в экономике и у нас в стране, и в мире в целом. Но мы можем с большой долей вероятности прогнозировать, предвидеть возможные варианты развития обстановки, а значит, можем и обязаны на каждый из этих вариантов заранее разработать и иметь свой план действий, и тогда эти действия будут своевременными и эффективными", - добавил глава государства.

"Мы будем работать уверенно и ритмично, профессионально. Подчеркну - для этого у нас все есть: устойчивая макроэкономическая ситуация, минимальный государственный долг, солидная "подушка безопасности" в виде накопленных за предыдущие годы резервов, есть средства для решения проблем по любому из возможных сценариев, наконец, у нас есть опыт преодоления кризисов прошлых лет", - резюмировал Владимир Путин.

После этого президент России обратился к гражданам страны.

"Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь. Каждый день подтверждает силу и сплоченность нашего общества. Пожалуй, за последние десятилетия мы впервые так остро осознали важность, незаменимость труда медсестер и врачей".

/ среда, 8 апреля 2020 года /

темы:  Медицина  Деньги  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 682
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Владимир Путин назначил медикам, борющимся с коронавирусом, значительные доплаты

 ..... 

 ..... 



Владимир Путин высказал уверенность в том, что Россия справится с новыми испытаниями

Сегодня Президент страны в ходе видеоконференции с главами ведомств вновь обратился к россиянам.

В совещании приняли участие руководители всех министерств и регионов Российской Федерации. В самом начале Владимир Путин обозначил основную тему своего выступления - борьбу с распространением коронавируса и защиту жизни и безопасности людей, а также обеспечение устойчивости экономики с сохранением занятости и доходов граждан.
Первой задачей, которую поставил Президент перед регионами - полная готовность медицинских учреждений для борьбы с коронавирусом. Необходимая для этого федеральная поддержка уже выделена и поступила в регионы. Так более 33 миллиардов рублей направлено только на создание полностью оснащенных коек в инфекционных отделениях больниц. 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции легких, реамобили и машины скорой помощи. При этом Владимир Путин уверил, что это не все меры, к которым готово правительство, но при этом он надеется, что их принимать не понадобиться. Для этого Президент попросил руководителей на местах "действовать быстро, собрано и профессионально". Министерству финансов разрешено в вопросах распределения финансов на местах гибко, учитывая складывающуюся ситуацию. Но спрошено с губернаторов за принятые меры будет очень строго.

Предусмотрены дополнительные меры на выплату медицинскому персоналу, вынужденном работать в экстренном режиме. В ближайшее время еще дополнительные выплаты будут введены для медработников, которые непосредственно работают с больными коронавирусом. Эта доплата может быть установлена в размере от 25 до 80 тысяч рублей в зависимости от квалификации медработника. Также для медперсонала "находящегося на передовой" установят повышенные страховые гарантии из федерального бюджета.

Владимир Путин ранее уже поручил полностью продумать систему межрегионального взаимодействия в случае доставки больных из одной области в другую. Уже сегодня главы субъектов должны доложить Президенту о том, как проходит эта работа. "Все наши ресурсы необходимо собрать в кулак", - отметил Владимир Путин и поручил правительству в двухдневный срок составить график передачи коечного фонда из федеральных клиник в распоряжение регионов. Также губернаторы должны были подготовить планы по своим субъектах по предотвращению распространения коронавируса исходя из фактической ситуации в своих регионах и доложить об их реализации на местах.

Регионы не должны допустить массового ограничения транспортного сообщения и закрытия промышленных предприятий, но при этом действовать гибко и с учетом всех мер безопасности. При необходимости следует переводить организации на удаленный график работы сотрудников, но при этом принимать все меры для возврата предприятий к обычному графику. "Сделать это нужно продуманно и аккуратно", - заметил Президент.

Одной из основных задач Владимир Путин обозначил поддержку бизнеса, страдающего из-за кризиса, с целью минимизации потерь предприятиями. В каждом регионе должен быть сформирован список предприятий, которые играют важную роль в экономике. Им должна была быть оказана вся необходимая поддержка.

На федеральном уровне уже снижены социальные взносы для малого и среднего бизнеса в два раза. Эта мера носит долгосрочный характер. Также Президент предложил сегодня экстренную дополнительную помощь - распространение на все пострадавшие предприятия отсрочки по уплате страховых взносов в социальные фонды на 6 месяцев. Для малого и среднего бизнеса предусмотрена и отсрочка по всем налогам, кроме НДС.

При этом не должна возникнуть ситуация, когда через полгода компании будут обязаны сразу выплачивать все накопившиеся суммы. Поручено такие задолженности реконструировать и она будет гаситься постепенно. Правительству и Центральному банку поручено в пятидневный срок разработать программу дополнительной поддержки бизнеса. Главной ее целью станет максимальное сохранение в предприятиях уровня занятости и доходов граждан. В первую очередь государственная поддержка будет оказываться именно компаниям, сохраняющим рабочие места.

Неизбежно, что ряд граждан потеряет и уже теряет работу. Будет помогать правительство и им. Это коснется граждан, чьи доходы сократились, семьям с детьми, людям, которые не могут в прежнем объеме обслуживать свои кредиты. В этой связи будет принято еще ряд мер. Подписан указ о дополнительной помощи семьям, имеющим право на материнский капитал - по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Эти выплаты будут осуществляться как минимум с апреля по июнь включительно. Раньше срока, в июне, начнутся выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Так текущие доходы граждан заметно уменьшилось, теперь для получения этой выплаты не будут учитываться доходы, ранее полученные по месту работы. ..... Делать оформление пособий, по указанию Владимира Путина, необходимо делать максимально просто и в дистанционном порядке.

Автоматически в это сложное время необходимо продлевать или заменять гражданам основные документы - паспорта, права на вождение автомобиля и другие.

Особые меры поддержки необходимы для родителей, оставшихся без работы. Президент предложил выплачивать им в ближайшие три месяца еще дополнительно по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Будет рассмотрена возможность поддержки каникул по оплате гражданами потребительских кредитов.

В завершении своего выступления Владимир Путин более подробно остановился непосредственно на борьбе в России с коронавирусом. При этом учитывается опыт всех стран и он показывает, что самыми трудными становятся первые 4-5 недель после начала эпидемии. По мнению Президента это означает, что самыми важными и определяющими для России станут ближайшие 2-3 недели. "В этот период от нас потребуется максимальная концентрация всех ресурсов, самое строгое выполнение рекомендаций врачей и профилактических мер, которые вводятся в каждом регионе", - подчеркнул Владимир Путин. Правительство должно иметь для любого варианта развития событий свой план. "Для этого у нас все есть". Владимир Путин отметил, что страна имеет все возможности для минимизации потерь от коронавируса, помочь экономике и гражданам.

Президент призвал граждан оставаться дисциплинированными и высказал уверенность, что коронавирусная инфекция будет побеждена благодаря сплоченности общества: "Дорогие друзья! Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, - со всем справилась Россия . Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем".







горячие темы 
Бесплатная медицина

Бессонница

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ