MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 05 / МОСКОВСКИМ БЕЗДОМНЫМ ПОМОГУТ ПЕРЕЖИТЬ КОРОНАВИРУС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Московским бездомным помогут пережить коронавирус

17:28 05.04.2020 - Радио 1, Надежда Малявина   смотреть полную версию 

Столичный Департамент соцзащиты населения выделил дополнительные деньги на закупку еды для бездомных, сообщается на сайте мэра.

Раздавать еду будут в Центре социальной адаптации имени Елизаветы Глинки.

"Ранее в пункте оказания срочной помощи работали некоммерческие организации. Чтобы оказывать помощь в тех же объемах, которую они оказывали до карантина, Департамент выделил дополнительные финансовые средства на закупку и организацию раздачи еды", - говорится в сообщении.

У всех, кто обратится за помощью, измерят температуру, соблюдая все меры предосторожности и профилактики, рекомендованные Роспотребнадзором.

Кроме того, Центр имени Е. П. Глинки продолжает принимать бездомных на социальную адаптацию. В самом учреждении по адресу ул. Иловайская, д. 2 и его филиалах открыто 1084 мест.

Всех граждан, которые там находятся, призвали не покидать территорию до окончания режима самоизоляции.

В мэрии также напомнили, что на улицах города по-прежнему работает мобильная служба Социальный патруль, которая помогает бездомным.

Телефон диспетчерской службы "Социальный патруль": +7(499) 357-01-80; +7 (495) 720-15-08 (Круглосуточно).

В Дмитрове волонтеры развозят корм бездомным животным
Предприниматель из Нахабина помогает нуждающимся в период эпидемии

/ Воскресенье, 5 апреля 2020 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 687
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московским бездомным дополнительно закупят еду

Московский департамент соцзащиты населения выделил дополнительные средства на закупку еды для бездомных. Об этом сообщает сайт мэра столицы.

По данным портала, столичный департамент труда и социальной защиты населения начал дополнительную раздачу еды бездомным людям. "Получить ее можно ежедневно в пункте оказания срочной социальной помощи, открытом в Центре социальной адаптации имени Е. П. Глинки, - сообщает пресс-служба департамента соцзащиты. ..... Чтобы оказывать помощь в тех же объемах, которую оказывали до введения самоизоляции, было принято решение выделить дополнительное финансирование на закупку и организацию раздачи еды".

 ..... Глинки продолжает принимать бездомных на социальную адаптацию, в учреждении и его филиалах открыто 1084 места. Всех граждан, которые размещаются в учреждении только на ночлег, призвали не покидать территорию до снятия ограничительных мер.

Как рассказала РГ президент Фонда Лиза Наталья Авилова, в столице сократилось число волонтеров, помогающих с едой и средствами личной гигиены бездомным, связано это с введением самоизоляции граждан. "Проблемы с доставкой еды начались еще в конце марта, ведь первыми, кому городские власти посоветовали остаться дома, были пенсионеры, а среди волонтеров это большая группа населения", - сказала Авилова. Она напомнила, что сейчас кормлением кроме их фонда занимаются несколько НКО и государственные структуры, среди них Социальный патруль. Авилова отметила, что за две минувшие недели среди бездомных были обнаружены три человека с симптомами похожими на коронавирус, однако им помощь оказали сами волонтеры, медики, сославшись на то, что бездомные не могут приехать из-за границы, записали диагноз, как ОРВИ.



Московские власти усилили помощь бездомным, включая раздачу еды

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы начал дополнительную раздачу еды бездомным людям, получить ее можно ежедневно в пункте срочной социальной помощи Центра социальной адаптации имени Елизаветы Глинки, сообщается на сайте мэра Москвы.
 ..... У обратившихся за помощью измеряют температуру. Соблюдаются также другие меры предосторожности и профилактики, рекомендованные Роспотребнадзором", - говорится в сообщении.
Отмечается, что Центр социальной адаптации продолжает не только обеспечивать бездомных продуктами питания, но и принимает их на социальную адаптацию. Для этого в центре и его филиалах открыто 1084 места. Всем проживающим в полустационарных отделениях предложено не покидать их территорию до снятия ограничительных мер.
 ..... 
По данным московских властей, на сегодняшний день в Москве выявлены 3893 случая заболевания коронавирусом, 198 человек выздоровели, 29 скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ