MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 05 / МОСКВА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗАКУПИТ ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 







Москва дополнительно закупит продукты для бездомных

15:58 05.04.2020 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

На улицы города продолжает выезжать мобильная служба Социальный патруль. Свою помощь также предлагают сотрудники Центра социальной адаптации имени Е.П. Глинки.

Столичный Департамент труда и социальной защиты населения начал дополнительную раздачу еды бездомным людям. Получить ее можно ежедневно в пункте оказания срочной социальной помощи, который открыт в Центре социальной адаптации имени Е.П. Глинки.

У обратившихся за помощью измеряют температуру. Соблюдаются также другие меры предосторожности и профилактики, рекомендованные Роспотребнадзором.

Ранее в пункте оказания срочной помощи работали некоммерческие организации. Чтобы оказывать помощь в тех же объемах, которую они оказывали до карантина, Департамент выделил дополнительные финансовые средства на закупку и организацию раздачи еды.

Центр социальной адаптации имени Е.П. Глинки продолжает не только обеспечивать бездомных продуктами питания, но и принимать их на социальную адаптацию. Для этого в центре и его филиалах открыто 1084 места. Всем гражданам, проживающим в полустационарных отделениях, предложено не покидать территорию до снятия ограничительных мер.

На улицах города продолжает работать мобильная служба Социальный патруль. Сотрудники рекомендуют бездомным обратиться за необходимой помощью в Центр социальной адаптации. В случае симптомов недомогания незамедлительно вызывают медиков.

Ранее Департамент усилил меры по профилактике коронавируса. Кроме ежедневного измерения температуры, в Центре социальной адаптации и его филиалах регулярно интересуются самочувствием находящихся там людей, проводят обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных облучателей закрытого типа. Помещения дезинфицируют и проветривают несколько раз в день. Подопечным выдают антисептики для обработки рук, напоминают о профилактике и рассказывают, как защитить себя от вирусных инфекций.

Указом Президента нерабочие дни в России продлены до 30 апреля. Такие меры введены для предупреждения распространения в стране коронавирусной инфекции. Все жители столицы независимо от возраста должны оставаться дома. Городские службы работают в режиме повышенной готовности.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.

/ Воскресенье, 5 апреля 2020 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 2902
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Город дополнительно закупит продукты для бездомных

 ..... 



Продукты для бездомных людей дополнительно закупят в Москве

 ..... Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

 ..... 

Как отмечается, что у тех, кто обратился за помощью, измеряют температуру, соблюдаются и другие меры предосторожности и профилактики, рекомендованные Роспотребнадзором.

 ..... 


Продукты для бездомных людей дополнительно закупят в Москве

 ..... Глинки, ежедневно.

 ..... 

Власти города выделили дополнительные деньги на закупку и организацию раздачи еды для того, чтобы оказывать помощь нуждающимся в прежних объемах, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

 ..... Глинки также продолжает принимать бездомных на социальную адаптацию. ..... 

Напомним, с 30 марта в Москве введен режим полной самоизоляции. Покидать жилье разрешается только для похода в магазин или аптеку. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

В четверг, 2 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что все ранее введенные в столице ограничения из-за ситуации с коронавирусной инфекцией продлены до 1 мая 2020 года.

Кроме того, глава города попросил горожан соблюдать режим самоизоляции. Особенно этих мер должны придерживаться москвичи старше 65 лет и горожане, имеющие хронические заболевания. Глава столицы напомнил о том, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрены штрафные санкции.

Мэр отметил, что пропускной режим передвижения по городу можно пока не вводить. По его словам, власти Москвы вернутся к обсуждению этого вопроса при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ


Для московских бездомных дополнительно закупят еду

Решение о дополнительном финансировании на закупку и раздачу еды было принято для сохранения объемов оказываемой помощи.

На закупку еды для бездомных столичный департамент защиты населения выделил дополнительные средства. Об этом сообщает Российская Газета.

 ..... Решение о дополнительном финансировании на закупку и раздачу еды было принято для сохранения объемов оказываемой помощи.

У обратившихся за помощью измеряют температуру с соблюдением рекомендованных Роспотребнадзором мер предосторожности и профилактики.

В Центре имени Е. П. Глинки продолжается прием бездомных на социальную адаптацию. Для этого в учреждении и филиалах создано 1084 места. Всех граждан, размещающихся в Центре только на ночлег, призвали не уходить из учреждения до конца ограничительных мер.

Президент Фонда Лиза Наталья Авилова рассказала, что в связи с введением режима самоизоляции число волонтеров в Москве сократилось.

Трудности с доставкой еды начались еще в конце марта, так как первыми на самоизоляцию ушли пенсионеры, которые активно занимались волонтерством.

Кроме Фонда Лиза кормлением занимаются еще несколько НКО и государственные структуры, например, Социальный патруль.


Продукты для бездомных закупят дополнительно

Они могут получить еду ежедневно в пункте оказания срочной социальной помощи в Центре соцадаптации им. Е.П. Глинки.

Фото: pixabay

Департамент социальной защиты населения Москвы выделил дополнительные деньги на закупку продуктов для бездомных, сообщается на официальном портале мэра и правительства города.

Деньги было решено выделить из-за всеобщей самоизоляции на фоне коронавирусной инфекции.

Инна Лутовинова


Мэрия Москвы пообещала дополнительно закупить продукты для бездомных

Власти Москвы закупят дополнительные продукты для бездомных.

Как говоритс в сообщении на сайте мэрии столицы, департамент труда и социальной защиты населения уже начал дополнительную раздачу еды бездомным людям. ..... Глинки", - говорится в пресс-релизе.


Власти Москвы не оставили без помощи бездомных во время эпидемии COVID-19

Бездомные люди в Москве могут ежедневно приходить за едой в пункт срочной социальной помощи Центра социальной адаптации имени Елизаветы Глинки.

Сообщение появилось на сайте мэра Москвы, согласно которому столичный Департамент труда и социальной защиты населения приступил к дополнительной раздаче еды нуждающимся. Обратившимся за помощью бездомным людям также проверят температуру.

 ..... 

Центр не только помогает накормить московских бездомных, но и принимает их на социальную адаптацию. ..... Проживающим в полустационарных отделениях рекомендуют не покидать территорию до окончания режима самоизоляции. Департамент выделил дополнительные средства на закупку и организацию раздачи еды, чтобы помощь оказывалась так же, как до карантина.

По последним данным, количество зараженных коронавирусом в Москве достигло 3893 человек, из них 198 выздоровели. Актуальная информация о ситуации с COVID-19 представлена на портале стопкоронавирус.рф.


Для бездомных Москвы закупят дополнительные продукты

Горячие обеды бездомные продолжают получать в Центре социальной адаптации имени Е. П. Глинки. Объем помощи таким гражданам на период ситуации с коронавирусом столичные власти увеличат. Дополнительные средства выделят на закупку и организацию раздачи еды.


Московским бездомным дополнительно закупят еду

 ..... Об этом сообщает сайт мэра столицы.

 ..... Глинки, - сообщает пресс-служба департамента соцзащиты. ..... Чтобы оказывать помощь в тех же объемах, которую оказывали до введения самоизоляции, было принято решение выделить дополнительное финансирование на закупку и организацию раздачи еды".

 ..... Кроме того, Центр имени Е. П. Глинки продолжает принимать бездомных на социальную адаптацию, в учреждении и его филиалах открыто 1084 места. Всех граждан, которые размещаются в учреждении только на ночлег, призвали не покидать территорию до снятия ограничительных мер.

Как рассказала РГ президент Фонда Лиза Наталья Авилова, в столице сократилось число волонтеров, помогающих с едой и средствами личной гигиены бездомным, связано это с введением самоизоляции граждан. "Проблемы с доставкой еды начались еще в конце марта, ведь первыми, кому городские власти посоветовали остаться дома, были пенсионеры, а среди волонтеров это большая группа населения", - сказала Авилова. Она напомнила, что сейчас кормлением кроме их фонда занимаются несколько НКО и государственные структуры, среди них Социальный патруль. Авилова отметила, что за две минувшие недели среди бездомных были обнаружены три человека с симптомами похожими на коронавирус, однако им помощь оказали сами волонтеры, медики, сославшись на то, что бездомные не могут приехать из-за границы, записали диагноз, как ОРВИ.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ