MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 10 / 11 / В МОСКВЕ СОГЛАСОВАНА ДОКУМЕНТАЦИЯ НА РЕСТАВРАЦИЮ СЕМИ ПАМЯТНИКОВ И СКУЛЬПТУРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве согласована документация на реставрацию семи памятников и скульптурных композиций

11.10.2013 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал документацию на реставрацию семи памятников и скульптурных композиций, в том числе памятника Феликсу Дзержинскому, общая сметная стоимость ремонтно-реставрационных работ составила более 50 миллионов рублей. Об этом 11 октября сообщил официальный портал Москомэкспертизы.

"Самым дорогостоящим в списке, безусловно, является скульптура Дзержинского, для демонтажа и последующего монтажа которого изготавливается специальное устройство - монтажный кондуктор", - прокомментировал председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников. Реставрации подвергнется бронзовая скульптура Дзержинского в полный рост, включая постамент-колонну, а также внутренний металлический каркас.

Также власти планируют отреставрировать объекты культурного наследия федерального значения - бронзовую скульптуру Михаила Лермонтова работы скульптора Исаака Бродского, мраморный бюст Сергея Чаплыгина работы архитектора Юрия Гольского и скульптора Зиновия Виленского, а также бронзовый бюст архитектора Алексея Щусева работы скульптора Иулиана Рукавишникова. Согласно материалам Москомэкспертизы, работы будут вестись не только на статуях и бюстах, но и на постаментах и декоративных элементах, входящих в состав скульптурных композиций.

Старейшим в списке памятников, подлежащих реставрации, является "Верстовой столб на Старой Владимирской дороге. Отреставрированы будут все три блока песчаника, собранные в каменный обелиск, который изначально устанавливался в качестве дорожного знака.

/ Пятница, 11 октября 2013 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 1547
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Реставрация семи памятников обойдется Москве в 50 млн руб

 ..... 

Ежегодно выделяют около 3 млрд руб на реставрацию памятников

 ..... 

Кроме того, добавляется в сообщении, разработаны проекты реставрации для мемориала Александру Герцену и Николаю Огареву на месте клятвы (архитектор Роман Калинин и скульптор Михаил Шмаков), и для выявленного объекта культурного наследия - монумента Первые комсомольцы (архитектор Евгений Стамо и скульптор Юрий Нерода).

Более 8 млрд руб потратят в 2013 г на реставрацию памятников культуры>>

"На объемной скульптурной композиции русских мыслителей предусмотрена реставрация двух портретных барельефов и монумента с автографами авторов, стеллы в виде изогнутой вертикали из двух частей, а также каменной площадки. Работы по скульптурной группе комсомольцев ограничатся реставрацией двух фигур на высоком постаменте и гранитной площадки вокруг памятника", - рассказывается в материалах Москомэкспертизы.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ