MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 29 / ПЕСКОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО МЕРЫ В МОСКВЕ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА ПРИНИМАЮТСЯ РАДИ ЗДОРОВЬЯ ГОРОЖАН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Песков заявил, что меры в Москве из-за коронавируса принимаются ради здоровья горожан

20:45 29.03.2020 - ПолитЭксперт, Вероника Смирнова   смотреть полную версию 

Новые меры столичных властей по борьбе с распространением коронавируса принимаются исключительно в интересах жителей Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Решение властей столицы ограничить передвижение жителей Москвы по городу является далеко не самой жесткой мерой в борьбе с COVID-19. Власти действуют в интересах москвичей, заявил Дмитрий Песков в беседе с журналистами Life.

Мэр столицы Сергей Собянин объявил, что все жители столицы с 30 марта должны начать режим самоизоляции. Из дома разрешается выходить только для выгула домашних животных, в продуктовый магазин, аптеку или для выноса мусора. Также покидать квартиры могут те горожане, которые обязаны быть на работе.

/ Воскресенье, 29 марта 2020 года /

темы:  Медицина  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1808
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Песков сообщил, что новые ограничительные меры вводятся в интересах москвичей

Новые меры, которые ввел мэр Москвы Сергей Собянин, не могут считаться жесткими, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Режим самоизоляции для всех жителей Москвы - это далеко не жесткие меры, подчеркнул Песков. По его словам, все ограничения вводятся только в интересах москвичей.

Согласно указу мэра столицы, горожане не могут покидать дома без веских оснований. К ним отнесли походы в ближайшие магазины, банки или аптеки, выгул животных, вынос мусора, обращение за экстренной помощью, поездки на работу. В ближайшем будущем власти намерены выдавать спецпропуска, без которых нельзя будет выходить из квартир.



Песков: Собянин согласовал с Путиным ограничительные меры в Москве

Новые ограничительные меры в Москве мэр российской столицы Сергей Собянин согласовал с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, любой руководитель региона РФ в подобной ситуации взаимодействует с главой страны. Об этом официальный представитель Кремля сообщил в ходе ежедневного брифинга. Дмитрий Песков напомнил, что мэр российской столицы руководит одним из подразделений главного штаба по борьбе с коронавирусом. Плюс ко всему, Собянин осуществляет координацию между регионами.

В Москве и Подмосковье действует режим самоизоляции. Выход горожан из дома на фоне ситуации с COVID-19, подробнее о которой можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф, ограничен. Покинуть квартиру или дом можно, чтобы купить продукты и лекарства, а также выгулять питомца. Исключения составляют работники предприятий, на которые не распространяется нерабочая неделя.


Песков оценил дополнительные меры противодействия коронавирусу в Москве

Принятые дополнительные меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции в Москве - далеко не самые жесткие, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля уточнил, что новые установленные правила в рамках карантина вводятся в интересах жителей и гостей столицы. На территории РФ на сегодняшний день зарегистрировано 1 534 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Проект был запущен правительством 16 марта.


Песков оценил введенные Москвой ограничения

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков дал оценку ограничительным мерам, введенным в Москве мэром Сергеем Собяниным из-за пандемии коронавируса.

Он заявил, что эти шаги далеко не жесткие, а вводятся для безопасности жителей города. Об этом передает Life.ru.

В воскресенье, 29 марта, московский мэр Сергей Собянин подписал указ, согласно которому жителям города нельзя покидать свои дома без специального пропуска. Выходить на улицу можно при необходимости экстренной медпомощи, выходе на работу, покупке продуктов. Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте мэра Москвы.


Из-за коронавируса паспорта в Москве будут выдавать только в "исключительных случаях"

Предоставление госуслуг по вопросам миграции осуществляется только в "исключительных случаях" (критерии не названы) через Единый портал государственных и муниципальных услуг, сообщает ГУ МВД по Москве.

По предварительной записи можно получить следующие услуги:

выдача паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина России на территории РФ; регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о закрытии с 30 марта по 5 апреля всех крупных торговых центров, ресторанов, баров и парков в столице. Он призвал горожан оставаться дома в ближайшие девять дней.

Следующая неделя в России объявлена нерабочей для борьбы пандемией коронавируса COVID-19. Господин Собянин снова напомнил москвичам, что длинные выходные - это не повод для развлечений, а один из способов сдержать распространение вируса.


Песков не исключил, что "московские меры" по борьбе с COVID-19 могут ввести в регионах РФ

Меры, введенные в Москве на фоне борьбы с коронавирусом, могут быть введены и на федеральном уровне, однако сейчас нельзя утверждать это наверняка, говорит пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в настоящее время складывается серьезная ситуация по коронавирусу, и все должны ответственно к ней относиться. Премьер-министр Михаил Мишустин призвал региональные власти проработать введение аналогичных мер по всей России.

Общее число случаев заражения инфекцией на территории РФ выросло до 1,8 тыс. человек, уточняют в оперативном штабе по мониторингу ситуации с эпидемией. За прошедшие сутки в России выявлено 302 новых случая заражения,


"Московские меры" могут быть приняты на федеральном уровне из-за COVID-19

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал введение "московских мер" на региональном уровне.

По словам официального представителя Кремля, ситуация, связанная с распространением COVID-19, крайне сложная. Ко всему нужно относиться очень серьезно.
Ранее сообщалось, что московский глава Сергей Собянин ввел на территории столицы РФ режим полной самоизоляции. Граждане могут выходить на улицы только в случае крайней необходимости - за срочной медицинской помощью и за продуктами питания. Москвичи также смогут выбрасывать мусор, выгуливать собак и посещать работу. Об этом информирует РИА Новости.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ