MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 29 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ВВОДЯТ СИСТЕМУ СПЕЦПРОПУСКОВ ДЛЯ ВЫХОДА ГОРОЖАН ИЗ ДОМА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Москвы вводят систему спецпропусков для выхода горожан из дома

20:09 29.03.2020 - Интерфакс, Фото: EPA   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшие дни выходить из дома на улицу можно будет только по специальным пропускам.

"В ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы", - говорится в сообщении мэра, опубликованном на его сайте в воскресенье.

При отсутствии спецпропусков граждане не смогут покидать места проживания. Отслеживать передвижения москвичей, как уточнил мэр, будет специальная умная система контроля соблюдения домашнего режима, которую разработают в течение следующей недели.

Ранее стало известно, что в Москве с 30 марта вводится режим самоизоляции для граждан всех возрастов. Покидать квартиру можно будет только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора.

/ Воскресенье, 29 марта 2020 года /

темы:  Медицина  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 3116
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве вводят систему спецпропусков для горожан

При этом режим не ограничивает права граждан приезжать в Москву и уезжать из нее.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшие дни выходить из дома на улицу можно будет только по специальным пропускам, передает Интерфакс.

 ..... 

Покинуть квартиру москвичам разрешат, только если нужно обратиться за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, это можно делать, если человеку нужно поехать на работу.

Также это можно делать для того, чтобы прийти в ближайший работающий магазин продуктов или аптеку.

Кроме того, разрешается выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. Также разрешается выходить, если нужно вынести бытовой мусор.

Домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в Москву и уезжать из нее, сообщил градоначальник.

Также на сайте сообщается, что в ближайшую неделю в Москве будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан.



В Москве ввели всеобщий режим самоизоляции

Он будет действовать с 30 марта.

C 30 марта в Москве вводится режим самоизоляции для всех. Об этом написал на своем сайте мэр города Сергей Собянин.

Он отметил, что принятые президентом и правительством меры по борьбе с коронавирусом дали огромный эффект, но этого недостаточно. Не все москвичи услышали призыв оставаться дома.

Поэтому с 30 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, похода в магазин или аптеку, выгула собак, необходимости выбросить мусор.

Собянин также написал, что в ближайшие дни выходить из дома можно будет только при наличии специального пропуска. Перед этим власти проведут технические и организационные мероприятия. Мэр отдельно подчеркнул, что закрывать въезд и выезд из города власти не будут. Мэр особо отметил, что в дальнейшем московские власти постепенно, но неуклонно будут ужесточать необходимый в этой ситуации контроль.

Сергей Собянин также указал москвичам на правила поведения в общественных местах. Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее полутора метров.


Собянин ввел режим самоизоляции для москвичей любого возраста

Мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, согласно которому горожанам с 30 марта воспрещается покидать свои квартиры без веской на то причины. Режим самоизоляции вводится для всех граждан независимо от возраста.

Согласно указу, которое опубликовано на сайте мэра Москвы, ограничения не касаются пересечения границ города. Под запретом находится перемещение без надобности по территории столицы.

Покидать дома можно для обращения к неотложной медпомощи, поездок на работу, покупок в ближайших аптеках и продовольственных магазинах, выгула питомцев и необходимости выкинуть мусор.

Также важно в случаях нахождения на улице и в других общественных местах соблюдать дистанцию не менее полутора метров. поездки на такси являются исключением. В документе сообщается, что москвичам будут выдавать специальные пропуски на ближайшие дни, чтобы они смогли покинуть свои квартиры.


Собянин объявил карантин для москвичей всех возрастов

Столичный градоначальник Сергей Собянин объявил карантин для москвичей всех без исключения возрастов.

В документе отмечается, что на домашний режим самоизоляции необходимо перейти всем жителям Москвы. Решение вступает в силу в понедельник, 30 марта, и действует для горожан всех возрастов, а не только для пенсионеров.

Собянин особо подчеркнул, что домашний режим не ограничивает права москвичей приезжать в город или уезжать из него. Речь идет о запрете без веской причины передвигаться по городу, уточнил мэр столицы. Также Собянин анонсировал скорое разрешение на выход из дома в Москве исключительно по спецпропускам.


Москвичам с коронавирусом выдадут лекарства бесплатно

Речь идет о тех, кто лечится дома.

Москвичи с легкой формой коронавирусной инфекции, которые проходят лечение на дому, будут получать антивирусные препараты бесплатно. ..... 

Доставлять бесплатные лекарства будут скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.

Кроме того, бесплатные антивирусные препараты будут получать медики и другие специалисты, участвующие в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции, написал Собянин.

В воскресенье Сергей Собянин сообщил о введении в Москве всеобщей самоизоляции. Режим начинает действовать 30 марта. Всеобщая самоизоляция распространяется на всех жителей столицы и области вне зависимости от возраста. Власти отдельно подчеркнули, что новые меры не ограничивают права людей на въезд в Москву или выезд из нее.


Собянин перечислил пять поводов, по которым в Москве разрешат выходить из дома

Москва. Покидать квартиру в Москве можно будет только в ограниченном количестве случаев, сообщил мэр Сергей Собянин в воскресенье на личном сайте.

Ограничительные меры будут действовать с 30 марта, они вводятся для борьбы с коронавирусом. Основных причин, по которым можно выйти из дома, перечислено пять:

- обращение за экстренной и неотложной помощью, в том числе медицинской.

- поездки на работу.

- Поход за покупками, но только в ближайший работающий магазин или в аптеку.

- Выгул животных, но только на расстоянии не более 100 м от дома.

- Вынос бытового мусора.


Собянин назвал допустимые причины для выхода из дома в Москве

Покидать квартиры можно будет только для обращения за экстренной помощью, поездок на работу и в случае необходимости совершения покупок в магазинах или аптеке, сообщил в воскресенье, 29 марта, мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте.


В Москве ввели дополнительные ограничения на передвижение граждан

С 30 марта все жители Москвы должны соблюдать режим домашней изоляции. ..... 

Сегодня градоначальник подписал указ о введении новых ограничений - во избежание быстрого распространения коронавирусной инфекции. По словам Сергея Собянина, новые правила действуют на горожан любого возраста. Выходить из дома разрешается только на работу (если это обязательно), для получения экстренной медицинской помощи, а также чтобы вынести бытовой мусор или выгулять домашних животных.

 ..... 

Также он добавил, что в Москве будет развернута умная система контроля за соблюдением режима изоляции.


Жители Москвы смогут выходить из дома только по спецпропуску

Московская мэрия сообщает, что выходить из дома во время карантина жители столицы смогут только при наличии специального пропуска.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что во время карантинной недели в Москве (с 30 марта по 3 апреля 2020 года) жители столицы смогут выходить из дома только при наличии специального пропуска, информация об этом сообщается на сайте мэра.

Ранее градоначальник сообщил, что выходить из дома москвичии смогут лишь в особых случаях. Такие меры предпринимаются в РФ для предотвращения распространения коронавируса нового типа.


Власти столицы с 30 марта вводят режим самоизоляции для всех москвичей

В столице все горожане должны перейти в режим самоизоляции с 30 марта, покидать квартиру можно только для получения экстренной медпомощи, совершения покупок или поездок на работу, сообщил мэр города Сергей Собянин.

"Покидать квартиру разрешается только в случаях: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке", - написал Собянин в своем личном блоге.

Он добавил, что выходить на улицу также можно для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания) и при необходимости вынести бытовой мусор.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ