MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 29 / В МОСКВЕ ОГРАНИЧИЛИ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

20:33 29.03.2020 - На Западе Москвы   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин посредством личного блога на своем персональном сайте сообщает о введении новых ограничительных мер. С 30 марта жители столицы всех возрастов обязаны соблюдать режим домашней самоизоляции. Решение о вводе новых ограничительных мер принято с целью предотвращения стремительного распространения коронавирусной инфекции.

Выходить из квартиры можно в случае крайней необходимости:

для получения экстренной медицинской помощи или в иной ситуации прямой угрозы жизни и здоровью;
для совершения поездок на работу при невозможности перехода на дистанционный режим;
для совершения покупок в ближайших к дому магазинах и аптеках;
для выгула собак в радиусе 100 метров от дома;
для выброса бытового мусора.

"А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы. В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль", - подчеркнул Сергей Собянин.

/ Воскресенье, 29 марта 2020 года /

темы:  Медицина  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 5924
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

В Москве ужесточили меры по борьбе с коронавирусом, передвижение жителей будет ограничено. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

"Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста", - говорится в сообщении.

Выходить из квартиры разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести мусор.

 ..... 

Кроме того, жителей столицы обязали соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение - поездки на такси. Все организации и предприятия также должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования - нанести разметку или установить специальный режим посещения.

Гражданам с подтвержденным коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты выдаются бесплатно.

Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15000 рублей. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

Такие же меры принял и глава Подмосковья Андрей Воробьев.



В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Об этом он сообщил в своем блоге.

Указом предусматривается: ..... 

Выходить из квартиры разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, для поездки на работу, если вы обязаны ходить на работу. Кроме того, за покупками в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных, но не более чем на 100 метров от места проживания (пребывания), а также для того, чтобы вынести бытовой мусор.


Указ

 ..... 

Умная система, которую мэр обещает развернуть за ближайшую неделю, сможет отслеживать, как соблюдается домашний режим. ..... 

При этом, подчеркивает глава города, домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы. Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу.


В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Дополнительные ограничительные меры ввели в Москве из-за риска распространения коронавируса. Такое сообщение появилось в официальном блоге Мэра Москвы Сергея Собянина.

На сайте градоначальника отмечается, что для предотвращения распространения болезни власти Москвы приняли решение ввести новые ограничения. С 30 марта, согласно указу Мэра Москвы, все жители столицы должны соблюдать домашний карантин.

"Самоизолироваться должны все жители Москвы независимо от возраста", - написал Сергей Собянин.

Покидать место проживания можно только в определенных случаях: за экстренной медицинской помощью, на работу (если ходить на нее обязательно), в ближайший к дому магазин, для выгула домашних животных (в радиусе 100 метров от дома), при необходимости вынести мусор.


В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

В столице ввели дополнительные ограничения на передвижение граждан. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в блоге на своем персональном сайте.

"Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID- ..... 

 ..... 


В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

 ..... 

 ..... 

Напомним, что с 28 марта по 5 апреля в Москве в связи с угрозой распространения нового коронавируса объявлена нерабочая неделя. Отменены все культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, закрыты театры, музеи и кинотеатры, торговые центры, рестораны и кафе, парки. Все это сделано только для того, чтобы москвичи соблюдали режим самоизоляции и не покидали своих домов.


В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении дополнительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

 ..... 


В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте о том, что в столице ввели дополнительные ограничения на передвижение граждан.

 ..... 


В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

 ..... 

Мэр города Москвы Сергей Собянин указал, что сегодня, 29 марта, он подписал указ о дополнительных мерах, которые позволят предотвратить масштабное и быстрое распространение коронавирусной инфекции. Так, по словам Сергея Собянина, начиная с понедельника, 30 марта, домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей города Москвы - независимо от возраста.

Покидать квартиру можно только в случаях обращения за неотложной медпомощью - или если есть другая прямая угроза жизни и здоровью. Разрешаются поездки на работу (если человек обязан ходить на работу), совершение покупок в ближайшем продуктовом магазине или аптеке, выгул домашних животных в пределах 100 метров от места проживания, вынос мусора.


В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Мэр города Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении дополнительных ограничений на передвижение горожан. Указ был подписал в воскресенье, 29 марта; он вступит в силу с понедельника, 30 марта. ..... 

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, дополнительные ограничительные меры позволят предотвратить масштабное распространение коронавирусной инфекции. Сергей Собянин особенно подчеркнул, что с 30 марта все жители города Москвы - вне зависимости от возраста - должны соблюдать режим самоизоляции дома.

Можно покинуть квартиру в случаях обращения за неотложной медицинской помощью или если есть другие прямые причины, угрожающие здоровью и жизни. Разрешается ездить на работу - если человек обязан ездить на работу, совершать покупки в ближайших продуктовом магазине или аптеке, выносить мусор и выгуливать домашних животных.


В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин ужесточил меры безопасности, призванные остановить распространение коронавируса. Так, с 30 марта строгий карантин ввели для всех категорий граждан.

Глава города написал в своем личном блоге, что он подписал Указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019.

Он подчеркнул, что на улицу можно будет выйти тем, кто обязан ходить на работу. Остальные могут дойти до ближайшей аптеки, продуктового магазина и выгулять домашнее животное не дальше, чем в 100 метрах от дома. Кроме того, можно будет выйти в случае угрозы жизни за экстренной помощью.


В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

 ..... 

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке,
выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

 ..... Чтобы помочь тем, кто останется без работы, вводится региональная компенсационная выплата - 19 500 рублей в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

Сюжет: Коронавирус COVID-19


В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

В Москве объявили об ограничениях на передвижение граждан. ..... По словам Сергея Собянина, выходить из дома разрешается только для получения экстренной медицинской помощи, выгула домашних животных или выноса бытового мусора, на работу (если это обязательно), а также за продуктами в ближайший магазин. В течение недели в Москве развернут умную систему контроля за исполнением всех установленных правил. Власти постепенно будут ужесточать контроль.


В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

В Москве в экстренном порядке вводят дополнительные меры безопасности в связи с нарастающей угрозой пандемии. Согласно указу, подписанному мэром Москвы Сергеем Собянином, карантин с понедельника касается абсолютно всех категорий граждан. Об этом Собянин рассказал на своем личном портале.

Уточняется, что выйти на улицу можно будет только в нескольких случаях: на работу, за продуктами и медикаментами, или для выгула домашних животных. Причем во всех случаях помимо выхода на работу можно будет отойти не более, чем на 100 метров от дома. Также выйти из квартиры можно будет в случае необходимости медицинской помощи.

 ..... 


В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции ввели в столице. ..... Отмечается, что покидать квартиру разрешается только в ряде случаев.

Так, это касается обращения за экстренной медицинской помощью и другой прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, в том случае, если человек обязан ходить на работу. Кроме того, ограничения не касаются совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке и необходимости вынести бытовой мусор.

Также отмечается, что выгуливать домашних животных разрешается на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания или пребывания.

 ..... 

Подчеркивается, что домашний режим не ограничивает права граждан приезжать или уезжать из Москвы. ..... 

Напомним, президент России Владимир Путин сообщил о нерабочей неделе в РФ, которая продлится с 30 марта по 3 апреля. Такие меры помогут в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин напомнил горожанам о необходимости проявлять ответственность в нерабочую неделю, оставаясь дома и минимизируя количество контактов с людьми. Он также призвал жителей столицы соблюдать безопасную двухметровую дистанцию.

В городе закрылись более 40 тысяч магазинов и 14,9 тысячи предприятий, примерно на 50 процентов сократилось количество пассажиров в общественном транспорте.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ


В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Для предотвращения масштабного и быстрого распространения коронавируса в столице ввели новые ограничения для передвижения по городу. ..... 

Так, начиная с 30 марта 2020 года покидать квартиру разрешается только в случаях:

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
необходимости вынести бытовой мусор.

 ..... Его будут выдавать в порядке, установленном Правительством Москвы.

Находясь в общественных местах ( в том числе на улицах, в магазинах, на транспорте) граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей. Дистанция должна составлятьне менее 1,5 метров. ..... 

Контролировать соблюдение домашнего режима и правил передвижения горожанами будут с помощью умной системы контроля, которую развернут в течение ближайшей недели.

- Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома, - отметил градоначальник.

В то же время отмечается, что установленный домашний режим самоизоляции не ограничивает права граждан приезжать в Москву или выезжать из нее. Однако передвигаться по городу без веской причины нельзя.

Аналогичные меры также вводятся и в Подмосковье.

 ..... На данный момент в столице коронавирус подтвержден у 1014 пациентов.

Новости по теме:

Сергей Собянин подвел итоги первого нерабочего дня в Москве

Почти 40% пациентов на аппаратах ИВЛ в Москве моложе 40 лет


В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

В улицах столицы стало безлюдно, лишь несколько машин наблюдаются на Брестской улице.

В воскресенье, 29 марта, Сергей Собянин ввел ограничения на передвижения по городу.

Из квартиры можно уходить только в случаях обращения за экстренной медпомощью и другой прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу (если это обязательно).

Также выйти из дома можно, чтобы совершить покупки в магазине или аптеке. Разрешается выгул питомцев на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

25 марта Владимир Путин объявил период с 30 марта по 3 апреля нерабочим с сохранением зарплаты. Решение было принято в связи с необходимостью предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса в стране. Подробнее - в сюжете телеканала Москва ..... 


В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан из-за коронавируса

Новые ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом ввели в Москве. В столице ввели режим всеобщей самоизоляции.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующий указ.

 ..... 

По словам мэра Москвы, покинуть дом горожане смогут для посещения аптеки, ближайшего магазина или в экстренных ситуациях. Кроме того, разрешено выгуливать домашних животных не далее, чем в 100 метрах от места жительства.

Сергей Собянин заявил, что вскоре выйти на улицу люди смогут при наличии специального пропуска. Все меры вводятся временно для предотвращения заражения горожан коронавирусом.


В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан из-за коронавируса

Домашний режим самоизоляции вводится с 30 марта для москвичей всех возрастов. ..... 

Сергей Собянин уточнил, что эти меры приняты для того, чтобы предотвратить стремительное распространение коронавирусной инфекции.

Выходить из дома разрешается только в случаях, если нужна медпомощь экстренного характера, угроза жизни и здоровью, если человек обязан ходить на работу.

Тем не менее, пока разрешается ходить в ближайшие работающие аптеки и магазины, а также выгулять домашнее животное, но на расстоянии не более чем 100 метров от дома. Разрешено в том числе и выносить бытовой мусор.

По словам Сергея Собянина в ближайшее время режим самоизоляции будет ужесточен, и выходить на улицу можно будет только при наличии спецпропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы.

 ..... 

С указом Мэра Москвы Сергея Собянина можно ознакомиться здесь.


В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан из-за коронавируса

 ..... 

Столичный градоначальник указал, что дополнительные меры позволят предотвратить масштабное распространение новой коронавирусной инфекции. Как отметил Сергей Собянин, начиная с понедельника, 30 марта, домашний режим самоизоляции должны соблюдать все жители города Москвы.

 ..... Разрешаются поездки на работу (если человек обязан ходить на работу). Можно делать покупки в ближайшем продуктовом или аптеке, выгуливать домашних животных в пределах 100 метров от места проживания или пребывания и вынос мусора.












горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ