MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 28 / РОМАН ВИЛЬФАНД: НОВАЯ НЕДЕЛЯ В СТОЛИЦЕ НАЧНЕТСЯ С ПОХОЛОДАНИЯ И СНЕГА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Брака
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Брака
 скоро 







Роман Вильфанд: Новая неделя в столице начнется с похолодания и снега

13:46 28.03.2020 - Вечерняя Москва, Юлия Захарова   смотреть полную версию 

Погода может испортиться в выходные, 28 и 29 март, а новая неделя начнется с метели. Такой прогноз сделал научный руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.

- При антициклоне, который ожидается в Москве на этих выходных, преобладают нисходящие движения воздушных масс, которые прибивают все аэрозоли и все загрязняющие вещества к земле. Эти условия, которые будут в Москве до понедельника включительно, так и называются НМУ - неблагоприятные метеорологические условия, - отметил синоптик.

По его словам, с начала новой недели циркуляция масс изменится, поэтому столичных жителей ждет непогода. Температура упадет примерно до нуля градусов, атмосферное давление также понизится. В ночь на понедельник, 30 марта, ожидаются дождь и даже мокрый снег, ветер будет усиливаться, возможны заморозки.

Также похолодание продержится во вторник и среду, 31 марта и 1 апреля. Столбики термометров покажут до минус четырех - минус девяти градусов, днем воздух прогреется до нуля. Однако к концу недели в город вновь придет потепление, передает агентство городских новостей Москва.

/ Суббота, 28 марта 2020 года /

темы:  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 1365
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вильфанд: Снег и метель ожидаются в Москве в понедельник

Неблагоприятные метеорологические условия ожидаются в Москве 28 и 29 марта 2020 года, а в понедельник возможна метель. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

 ..... С понедельника резко меняется циркуляция, и погода будет такой, которую принято называть "непогодой в понедельник". В такую погоду, как говорится, хороший хозяин собаку из дома не выгонит. Будет резкое понижение температуры до околонулевой отметки и заметное понижение давления. ..... И будет очень скользко. Будут подмерзать дороги и тротуары", - рассказал Вильфанд.

Он отметил, что ночи на вторник и среду будут холодными.

"В ночь на вторник мы прогнозирует от минус 4 до минус 9, а в ночь на среду - от 4 до 8 градусов мороза. Днем во вторник будет холодно - около ноля, а в среду уже теплее - около 5-6 градусов",- пояснил Вильфанд.

Эксперт добавил, что уже к концу недели в Москве потеплеет.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что антициклон на выходных в Москве может повысить уровень загрязнения воздуха.



"Это не шутки": Вильфанд предупредил москвичей о метели и гололедице

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил жителей Москвы об ухудшении погоды на следующей неделе, информирует ИА НСН.

Он отметил, что уже с 29 марта столбик термометра в городе опустится до нуля. А 30 марта ожидаются метель и гололедица. По словам специалиста, в первый день апреля ночью температура опустится до знака минус.

- Это не шутки, минус 4-9 градусов ночью, без осадков, правда, уже, днем плюс 5 - это максимальное ожидаемое значение, - пояснил Вильфанд.

Синоптик уточнил, что такие метеорологические изменения связаны с тем, что в конце марта резко изменится циркуляция, ветер сменит направление, а свежие полярные воздушные массы будут приходить в центр европейской части России, пишет Царьград.


Вильфанд рассказал о скором падении температуры в Москве

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что температура ночью в Москве 30 марта сильно опустится. Это произойдет в период с 00:00 до 03:00 часов.

Столбики термометров уже к 21:00 29 марта опустятся до восьми градусов со знаком плюс, сообщил Роман Вильфанд.

По словам научного руководителя Гидрометцентра, нынешняя погодная ситуация с резким понижением температуры является неожиданной. Он отметил, что вечером еще сохранится теплая погода, но ночью почувствуется резкое похолодание, передает ТАСС слова эксперта.

По прогнозам синоптиков, во временной промежуток с 00:00 до 03:00 часов погода невероятно изменится: столбик термометра перешагнет через 0 градусов, а ветер будет уже не южным, а северным.


Погода в Москве изменится до "неузнаваемости" в ночь на 30 марта

Температура упадет до восьми градусов в столице РФ уже вечером, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Метеоролог добавил, что в полночь погодные условия в Москве могут измениться до неузнаваемости. Температура воздуха в российской столице 29 марта поднялась до 17,4 градуса тепла.

По словам Вильфанда, метеонаблюдения в регионе ведутся уже 142 года - такой высокой температуры в конце марта еще зафиксировано не было. Однако в ближайшее время столбик термометра начнет резко падать, сообщил руководитель Гидрометцентра РФ. Примерно с полуночи погода в Москве резко изменится, местами может установиться минусовая температура.


Жителей столицы предупредили о метели и гололедице в конце марта

В понедельник, 30 марта, в Москву придут похолодание, дождь, метель и гололедица. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

- Связано это с прохождением ярко выраженного холодного фронта, который принесет то, что принято называть непогодой, - говорится в сообщении.

По словам специалиста, метель придет после полудня, также ожидается усиление ветра до 15-17 метров в секунду. Также может быть налипание мокрого снега, синоптик прогнозирует гололедицу.

Вильфанд назвал такую погоду "совершенно некомфортной". По его словам, снежный покров, который появится в городе, растает только к концу недели, несмотря на улучшение погоды во вторник, 31 марта, передает ТАСС.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ