MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 26 / ЗАКРЫТИЕ РЕСТОРАНОВ В МОСКВЕ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА: ПИЦЦУ И РОЛЛЫ БУДУТ ДОСТАВЛЯТЬ ДОМОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Закрытие ресторанов в Москве из-за коронавируса: пиццу и роллы будут доставлять домой

18:55 26.03.2020 - Комсомольская Правда, Алиса ТИТКО, Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Но некоторые заведения проведут дезинфекцию и распустят персонал.

В столице еще вчера можно было поужинать в ресторане, теперь сотрудники заведений быстро проводят дезинфекцию и принимают решение: заниматься доставкой еды или уйти на каникулы. А все потому, что в городе приняты дополнительные меры с 28 марта по 5 апреля по борьбе с распространение коронавирусной инфекции.

- Приостанавливают свою работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд, - сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Многие рестораны уже наладили доставку еды москвичам, предоставляют скидки. Но не все рестораны готовят блюда, которые можно доставить. Здесь ситуация драматичнее - придется закрываться.

- У многих ресторанов была собственная доставка, они были ориентированы и создавали блюда, которые реально транспортировать. В других же ресторанах готовили только то, что подается сразу же клиенту, и тут сложность - доставку не организуешь. Рестораторы уже столкнулись с проблемой: службы доставки подняли цены на свои услуги, - рассказывает Игорь Бухаров, глава Федерации рестораторов и отельеров России.

Задолго до официального закрытия ресторанов, перестал работать с 16 марта бар и ресторан Стрелка, на карантин с 23 марта ушли ресторан LavkaLavka на Петровке, бургерная FamilyFarmBurger в Авиапарке и "Herbarium polugar bar" на Петровке.

- Мы закроем рестораны. Доставку организовывать не будем. Кухня у нашего ресторана, как и у большинства ресторанов, слишком сложная для доставки. Это гастрономия - она и не подлежит доставке. Привезти домой смогут пиццу, суши, простые обеды или бургеры. Скажу, что для большинства ресторанов доставка не актуальна, - рассказал КП Сергей Миронов, основатель ресторана Мясо&Рыба.

- Планируете открыться 5 апреля, если ограничения будут сняты? - уточняю.

- Очень сложный вопрос, потому что закрытие ресторана - это дорогостоящая процедура. Много продуктов, от которых надо каким-то способом избавиться, выбросить, утилизировать, а это большие деньги. Еще и заготовки, которые надо использовать в течение нескольких дней по санитарным нормам. И, если с 5-го числа открываться, то по идее с 3-го числа нужно завезти продукты. А вдруг не откроют? Все закупки будут зря. Мы хотим все же дождаться 5 апреля и понять, что будет дальше.

Рестораны и кафе в фудмолле Депо на Лесной улице перейдут на доставку.

- Все рестораны и кафе прекратят работать с 26 марта, в связи с введенными мерами в Москве, но они будут осуществлять доставку еды. Также можно будет прийти и забрать заказы самостоятельно, но кушать на территории Депо нельзя. А вот рынок будет работать - продажа сыров, овощей и хлеба продолжится, - рассказал КП Алексей Васильчук, сооснователь фудмолла Депо.

Продолжат доставку еды рестораны Burger Нeroes и Чайхона 1, "Dr.Живаго" и Кафе Пушкин. Закрывается большая сеть Макдональдс, но бургеры и картошку фри можно будет заказать на дом.

- Как разноообразить обеды? Привезем сандвичи вам домой, иы осуществлем бесконтакную доставку - это безопасно, - рассказали в Макдональдсе.

- Мы продолжим доставлять вкусные завтраки, а также обеды и ужины, - рассказали в Шоколаднице.

- Доставка из наших ресторанов будет. К тому же до 29 марта у нас продолжается благотворительный марафон "Старость в радость" - нужно купить наши легендарные эклеры, а все средства пойдут в фонд помощи старшему поколению, - рассказали в Кофемании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые меры по борьбе с коронавирусом в Москве: Карантин в школах, вся Европа признана опасной, отменены мероприятия с числом участников более 50

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге sobyanin.ru об изменениях в ситуации с профилактикой распространения инфекции ( подробности )

/ Четверг, 26 марта 2020 года /

темы:  Карантин  Собянин  Видеофиксация нарушений  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Лучший кинотеатр в Москве?

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ