MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 26 / ОКОЛО 100 ПАЦИЕНТОВ С ЛЕГКОЙ ФОРМОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ЛЕЧАТСЯ ДОМА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Около 100 пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции лечатся дома

23:20 26.03.2020 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Оценку состояния пациентов проводят опытные врачи скорой помощи.

Московские пациенты с коронавирусной инфекцией, у которых заболевание протекает в легкой форме, могут проходить лечение на дому. Сейчас в Москве около 100 таких пациентов, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

"В настоящее время под постоянным динамическим наблюдением находится около 100 человек с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией", -сообщила она.

Изначально состояние пациента оценивают опытные врачи скорой помощи. Если у него есть симптомы тяжелого течения болезни или он относится к группам риска (возраст старше 65 лет, наличие хронических заболеваний, беременность), то его госпитализируют.

Анастасия Ракова добавила, что наблюдение за москвичами, которые лечатся дома, осуществляется с помощью Научно-практического клинического центра диагностики и телемедицинских технологий. Круглосуточно квалифицированные врачи проводят дистанционные консультации, используя аудио- и видеосвязь, оценивают состояние здоровья пациентов и дают им рекомендации.

Вице-мэр подчеркнула, что если больной остается дома, то он подписывает информированное согласие, тем самым обязуясь не нарушать режим самоизоляции, не выходить из дома и соблюдать предписания врачей.

"Врачи скорой, которые приезжают к пациенту, делают фотографию больного. Этот снимок передается в базу данных системы видеонаблюдения. Большинство из тех, кто проходит лечение дома, ответственно относятся к своему здоровью и безопасности окружающих. Но есть исключения. Позавчера пациент подписал информированное согласие, а вчера решил прогуляться. Прогулка его закончилась неудачно - скорая в сопровождении полиции доставила его в больницу. Я надеюсь, что этот урок будет примером для других и таких случаев у нас больше не будет", - заключила Анастасия Ракова.

С 28 марта по 5 апреля в Москве вводятся дополнительные меры для борьбы с коронавирусом.

Не будут работать рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания. Исключение сделают лишь для организаций с удаленной доставкой готовых блюд и тех, которые обслуживают клиентов на вынос. Смогут продолжить работу также столовые и буфеты, обслуживающие сотрудников предприятий и офисных центров.

Временно закрываются и объекты розничной торговли. Будут открыты только аптеки и точки, где можно приобрести продовольственные товары и предметы первой необходимости.

До 5 апреля для посещения закрываются территории ВДНХ, Парка Горького, музея-заповедника Царицыно, музея-заповедника Коломенское, парка Зарядье, музея-усадьбы Кусково и парка Сокольники. Москвичам советуют воздержаться от посещения религиозных организаций.

Все библиотеки и учреждения культуры и спорта, а также кинотеатры, ночные клубы, детские развлекательные центры и игровые комнаты закрываются до 10 апреля. Кроме того, в столице запрещено проведение массовых мероприятий численностью больше 50 человек.

Следующая неделя, с 30 марта по 3 апреля, объявлена выходными днями по всей стране.

О профилактике инфекции и методах борьбы с заболеванием можно узнать по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.

/ Четверг, 26 марта 2020 года /

темы:  Медицина  ВДНХ  Парк Сокольники  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 994
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 100 пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции лечатся дома

Квалифицированные врачи проводят дистанционные консультации круглосуточно.

 ..... , сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

 ..... 

Квалифицированные врачи проводят дистанционные консультации круглосуточно, подчеркнула Ракова.

Отмечается, что больной подписывает согласие, обязуясь не нарушать режим самоизоляции.

К пациенту приезжают врачи скорой. Она делают фотографию больного, которая отправляется в базу данных системы видеонаблюдения.
Чаще всего горожане ответственно относятся к своему здоровью и здоровью округажющих, но есть и исключения.

Так, подписав информированное согласие, пациент все-таки решил выйти на улицу, однако его прогулку прервали сотрудники скорой помощи в сопровождении полиции. Пациент был доставлен в больницу, добавила Анастасия Ракова.



Еще три пациента вылечились от коронавируса в Москве

Всего в Москве насчитывается уже 18 выздоровевших, все они находятся в хорошем состоянии.

В Москве еще три человека выздоровели от коронавирусной инфекции. Двух пациентов выписали из инфекционной клинической больницы № 2 и одного из медицинского комплекса в Коммунарке, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

"Еще три пациента, у которых ранее был подтвержден коронавирус, сегодня выписались из московских больниц после полного выздоровления. Проведенные после лечения исследования на наличие у них заболевания показали отрицательный результат. Всего в Москве насчитывается уже 18 выздоровевших, все они находятся в хорошем состоянии", - добавила она.

При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

В столичных больницах созданы условия для качественной диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Пациенты находятся под наблюдением мультидисциплинарных медицинских команд врачей - инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога.

 ..... Будут открыты аптеки и магазины, в которых можно приобрести продовольственные товары и предметы первой необходимости, также горожанам будут доступны службы доставки.

 ..... 

Коронавирус: официальная информация


Около 100 человек с легкой формой коронавируса проходят лечение в домашних условиях

В Москве временно стало возможным проходить лечение от коронавирусной инфекции в домашнем режиме для тех пациентов, у которых заболевание протекает в легкой форме. ..... Если у него есть симптомы тяжелого течения болезни или он относится к группам риска (возраст старше 65 лет, наличие хронических заболеваний, беременность), то ему лечение на дому не показано - такой пациент будет получать медицинскую помощь в стационаре.

Анастасия Ракова добавила, что наблюдение за теми пациентами, кто проходит лечение на дому, осуществляется с помощью центра телемедицинских технологий. ..... 


В столице вводятся дополнительные меры для борьбы с коронавирусом

Расширены меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В указ Мэра Москвы внесены изменения, ограничивающие на время работу объектов торговли, общественного питания и услуг, которые массово посещают горожане. Об этом Сергей Собянин сообщил в своем блоге.

"Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но поверьте, они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших", - особо подчеркнул Мэр Москвы.

В частности, в дошкольных городских образовательных учреждениях обеспечат работу дежурных групп с соблюдением санитарного режима.

Временная отмена бесплатного проезда в общественном транспорте не коснется студентов, которые работают или являются волонтерами в медицинских организациях, а также занимаются добровольческой деятельностью (при условии подтверждения по телефону: + 7 (495) 777-77-77).

С 28 марта по 5 апреля вводятся дополнительные ограничения для работы предприятий и организаций, которые посещают большое количество людей. На этот срок приостановят свою работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания. Исключением станут организации с удаленной доставкой готовых блюд и те, которые обслуживают клиентов на вынос. То есть посещение помещений кафе, баров и ресторанов должно быть исключено. ..... 

Временно закрываются объекты розничной торговли, за исключением продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки. Продолжат работу аптеки и аптечные пункты, а также точки, где можно приобрести продовольственные товары и отдельные виды непродовольственных товаров первой необходимости.

Кроме того, на время приостанавливается предоставление услуг гражданам, требующее их личного присутствия. Работу прекратят парикмахерские.

Исключением из этого правила станут медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги. Их оказание продолжится. По решению городского оперативного штаба этот перечень может быть расширен. При этом не предусмотрены ограничения на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки.

 ..... Персонал и служители смогут продолжать работать в этот период.

Ранее Владимир Путин объявил дни с 30 марта по 3 апреля выходными, чтобы большинство россиян могли оставаться дома и меньше контактировать с другими людьми. Во время вынужденных каникул тем, кто работает, продолжат начислять заработную плату.

С 5 марта в столице введен режим повышенной готовности. Такая мера позволяет сохранить жизнь города в привычном режиме и при этом сконцентрировать работу городских служб с москвичами, приехавшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек.


Около 100 пациентов с коронавирусом в Москве лечатся дома

Около 100 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией в Москве проходят лечение на дома, заявила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. Об этом сообщает Интерфакс.

Всего в Москве зафиксировано 546 случаев заражения коронавирусом нового типа, отметила Ракова. По ее словам, примерно 400 человек находятся в стационаре, около 100 лечатся на дому и 20 помещены в специальные боксы.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание - новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.







горячие темы 
Лучший кинотеатр в Москве?

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ