MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 26 / ДЛИННЫЕ КАНИКУЛЫ - СЕРЬЕЗНЫЙ ПОВОД ПОГОВОРИТЬ С РЕБЕНКОМ НА РАВНЫХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Длинные каникулы - серьезный повод поговорить с ребенком на равных

13:45 26.03.2020 - Москва Центр

До 12 апреля - свободны! Даже не знаю: наверное, когда-то, когда я была школьницей, услышав такое, я бы прыгала до потолка, притом что школу всегда любила. Ну как же, столько счастья обвалилось на плечи - унести бы! И это нормальная логика, как мне кажется, во всяком случае очень понятная. Тем более за окнами набирает силу весна, стало больше солнца, хочется гулять, а не за столом сидеть... Только сейчас случай совсем не тот. И это должны объяснить детям взрослые. Давайте поговорим без паникерства, без разведения споров, конспирологии и всего прочего. Скажем просто - так сложилось, такие обстоятельства сейчас, и точка.

Но дело в том, что, как это ни удивительно, перевод на удаленную работу из дома даже многие взрослые воспринимают как неожиданно организовавшиеся каникулы и внеплановый отпуск. В какой-то мере это так - уж точно не нужно тратить время на дорогу до офиса, это же какая экономия! Но в целом это в прямом смысле слова проверка на порядочность. Потому что контролировать исполнение обязанностей издалека трудно, да и оценивать результаты каждодневной работы тоже непросто, ведь когда-то их может быть много, а когда-то - кот наплакал. И в этом смысле это проверка порядочности обеих сторон: как работодателя, который, отправляя сотрудника на удаленку, показывает, что он ему доверяет, так и для самого сотрудника, который дома все же будет работать, а не гонять балду.

То же самое придется сейчас объяснить детям. Это очень непросто, тем более что у части из них впереди каникулы. И психологически очень трудно потом собраться и засесть за книги, да еще в условиях дома. Это подрывает все основы, мотивационные линии. Но, может быть, это первый серьезный повод поговорить с ребенком по-взрослому? Детям трудно понять мир взрослых. Погруженные в интернет с головой, они черпают там массу всякой чуши, строят свои догадки, иногда просто немыслимые по глупости, относительно происходящего, обмениваются информацией, которую часть из них воспринимает спокойно, а часть - заражается паникой, пусть и тщательно скрываемой. Так поговорите с ними без истерик, именно на равных, как со взрослыми: про необходимость соблюдать спокойствие, а главное - прекрасный шанс доказать свою взрослость. Может, этот разговор сделает ваши отношения еще более близкими или изменит их к лучшему.

/ Четверг, 26 марта 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 22
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ