MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 26 / БОЛЕЕ 500 ЧЕЛОВЕК ПРИВЛЕКЛИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ В РФ ЗА НАРУШЕНИЕ КАРАНТИНА ИЗ-ЗА КОРОНВИРУСА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более 500 человек привлекли к ответственности в РФ за нарушение карантина из-за коронвируса

16:54 26.03.2020 - Моссовет   смотреть полную версию 

Сотрудники российской полиции привлекли к ответственности за нарушение карантина из-за коронавируса более 500 человек, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
По словам Волк, ежедневно сотрудники полиции совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проводят проверки соблюдения гражданами режима самоизоляции и карантина. В первую очередь проверяются те, кто недавно прибыл из-за рубежа. К этой работе привлечено порядка 10 тысяч полицейских.
Кроме того, МВД круглосуточно собирает информацию о тех, кто прибыл из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, проводит мониторинг ситуации на транспортных магистралях, в первую очередь в аэропортах. Кроме того, по необходимости МВД оказывает помощь консульским учреждениям в перевозке групп иностранных пассажиров, которые следуют через Москву транзитом.

/ Четверг, 26 марта 2020 года /

темы:  Полиция  Аэропорт  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 392
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 10 тысяч полицейских проверяют соблюдение норм карантина по коронавирусу

В Генпрокуратуре также отчитались о борьбе с неправдивыми новостями о распространении коронавируса, которые появляются в социальных сетях.

За нарушение режима самоизоляции оштрафованы уже более 500 россиян. По данным МВД РФ, проверку карантинных предписаний по всей стране проводят 10 тысяч полицейских. В частности, они посещают дома тех граждан, которые недавно вернулись из-за границы.

В Генеральной прокуратуре также отчитались о борьбе с неправдивыми новостями о распространении коронавируса, которые появляются в социальных сетях. Одними из последних подобных сообщений были о якобы введении в Москве комендантского часа. При выявлении подобных фейков руководство той или иной соцсети незамедлительно получает требование об удалении не соответствующей действительности информации.

Между тем, жители Москвы и Подмосковья начали выстраиваться в очереди, чтобы сдать тесты на коронавирус в частных лабораториях. При этом, людей, у которых наблюдаются симптомы возможного заболевания, призвали звонить на горячую линию Роспотребнадзора и соблюдать требования Минздрава и не подвергать риску себя и окружающих.



Свыше 500 россиян привлекли к ответственности за нарушение карантина

В России более пяти сотен человек привлекли к ответственности после нарушений карантина из-за коронавируса, сообщили в МВД.
Как заявила представитель ведомства Ирина Волк, министерство совместно с Роспотребнадзором проверяет соблюдение карантина и режима самоизоляции гражданами, в первую очередь прибывшими из-за рубежа. В них участвуют около десяти тысяч полицейских.
Помимо этого, ведомство круглосуточно собирает данные о прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и ситуации в аэропортах.
Также МВД помогает консульским учреждениям в перевозке иностранцев транзитом через Москву. В частности, только за среду полицейские сопроводили пять групп граждан Белоруссии, Таджикистана и Казахстана.
Наказание за нарушение карантина
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин и депутат Павел Крашенинников внесли в нижнюю палату парламента проект закона об ужесточении ответственности за нарушение эпидемиологических норм. Они предложили усилить наказание за случаи, повлекшие за собой массовое заболевание или гибель людей. В частности, в данном документе за нарушение норм, в результате которого умерли два и более человека, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
По словам Крашенинникова, в России также могут ввести штрафы за распространение фейков о коронавирусе.
Отвечая на вопрос о предполагаемых размерах штрафов, парламентарий сказал, что "там не сотни тысяч (рублей), там больше (сумма)". Также депутаты допускают введение наказания за дезинформацию в виде лишения свободы.
Накануне Володин сообщил, что все политические фракции и профильные комитеты поддерживают ужесточение ответственности за нарушение эпидемиологических норм.
"Это говорит о том, что высока вероятность, что она будет принята уже на следующей неделе", - сказал он.
В Верховном суде, в свою очередь, сообщили, что не имеют замечаний к законопроекту.
Всего, по последним данным, в России зарегистрировано 840 случаев заражения коронавирусом, при этом 546 - в столице. Выздоровели 38 человек, двое умерли. Еще около 139 тысяч россиян остаются под наблюдением медицинского персонала.
В мире от пандемии COVID-19 пострадали 170 государств, заражены более 480 тысяч человек: свыше 21 тысячи из них умерли.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.







горячие темы 
Москва 863 - День Города - 4 и 5 сентября 2010 года!

История: Арбат Новый улица, дом 36

Вокруг Джамгаровского пруда

Бетонная свая пробила поезд метро

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ