MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 26 / ШАТУРСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЕЩАЕТ ЗАКРЫТЬ ПОЛИГОН ТБО УЖЕ В 2020 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Шатурская администрация обещает закрыть полигон ТБО уже в 2020 году

15:21 26.03.2020 - Ленинская Шатура, Светлана Волкова

Замглавы городского округа Шатура Михаил Карцев рассказал о текущем положении дел на полигоне твердых бытовых отходов и ответил на вопросы журналистов СМИ и представителей общественности.

По словам Карцева, с 1 по 22 марта на Шатурский полигон завезено 1675 тонн отходов или 608 машин.

"Надо отметить, что коллеги, работающие на полигоне, исправляются - внешнего мусора практически нет. Из всего завезенного объема 1533 тонны привез "Полигон сервис +". То есть это наш местный мусор. Сейчас завозят даже меньшие объемы, чем положено по территориальной схеме. Считаю, что это наша совместная маленькая победа. Чужого мусора у нас не стало", - отметил Карцев.

По его словам, на этой неделе на полигоне установили камеру видеонаблюдения. Она находится в открытом доступе, и каждый желающий в интернете может посмотреть, как происходит завоз мусора и сколько машин в сутки приходит. Камера работает круглосуточно, записи хранятся в памяти в течение месяца.

В настоящее время устранен несанкционированный проезд для мусоровозов. Рядом с ним поставили столб, на котором вскоре появится вторая камера видеонаблюдения. Каждая машина проверяется на радиацию.

С начала марта было проведено несколько комиссий. Первая - муниципальная - по земельному контролю. Вторая - комиссия КЧС с участием пожарной службы, полиции и Росгвардии. Сейчас готовятся все акты и документы по безопасности. Также Шатурская администрация подготовила несколько проектов дорожных карт работы по рекультивации. Документы направлены в Минэкологии.

"Полномочия по контролю и завозу мусора находятся у министерства ЖКХ. Оно контролирует и занимается эксплуатацией действующих полигонов, проектами их модернизаций. Министерство экологии занимается закрытием и рекультивацией объектов. Информацию из министерств я регулярно запрашиваю, и считаю, что раз в неделю ее можно публиковать", - рассказал Михаил Карцев.

Он пообещал, что в течение этого года администрация сделает все возможное для закрытия полигона. Далее предстоит пройти все этапы рекультивации, которые, по словам Карцева, состоят из трех-четырех "крупных мазков". Сначала нужно будет правильно сформировать тело полигона, то есть срезать откосы. Это необходимо сделать для того, чтобы та мембрана, которым тело будет укрываться, держалась и не разрывалась. Второй этап - организация работы по сбору фильтрата. Работа в этом направлении уже началась. Последний крупный этап - дегазация.

/ Четверг, 26 марта 2020 года /

темы:  ЖКХ  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ