MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 26 / ЭКСПЕРТЫ: В МОСКВЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО САМОИЗОЛИРОВАТЬСЯ В РАЙОНАХ ЗА МКАД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Эксперты: в Москве лучше всего самоизолироваться в районах за МКАД

14:22 26.03.2020 - РИА Новости, Фото: Сергей Пивоваров   смотреть полную версию 

В Москве лучше всего самоизолироваться от коронавируса в районах, расположенных за МКАДом, говорится в пресс-релизе консультанта по недвижимости компания RRG.
"По результатам исследования, наиболее благоприятными оказались районы, в основном, расположенные за МКАД: Косино-Ухтомское, Щербинка, Южное Бутово, Сосенское, Внуково, Савелки, Внуковское, районы Зеленограда и другие. Это постсоветские спальные районы с хорошо развитой и сложившейся инфраструктурой, где практически отсутствует офисная среда, невысокая концентрация дневного населения и его перемещения в течение дня", - отмечается в нем.
Аутсайдерами среди рассматриваемых территорий стали Тропарево-Никулино, Обручевское, Чертаново Центральное, Крылатское, Чертаново Северное, Раменки, Аэропорт, Хорошевское, Дорогомилово. Это высокоплотные районы, где наряду с относительно высокими доходами жителей не всегда в достаточной степени развита необходимая первичная инфраструктура, расположенная в непосредственной близости. В этих районах относительно высокая дневная активность населения и есть случаи заражения COVID-2019, сообщается в материалах.
Рейтинг составлен RRG и аналитической компанией по цифровым технологиям Habidatum на базе геомаркетинговой аналитики RRG и спонтанных урбанистических данных Habidatum.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

/ Четверг, 26 марта 2020 года /

темы:  МКАД  Новая Москва  Аэропорт  Зеленоград  Щербинка  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 804
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве лучше всего самоизолироваться в районах за МКАД

Эксперты компаний RRG и Habidatum составили рейтинг благоприятных для самоизоляции районов.

В пресс-релизе консультанта по недвижимости компании RRG сообщается, что наиболее благоприятными для самоизоляции считаются районы столицы, расположенные за МКАДом,передают РИА Новости.

Рейтинг составлен на базе геомаркетинговой аналитики и спонтанных урбанистических данных.

По результатам исследования, наиболее благоприятными оказались постсоветские спальные районы со сложившейся инфраструктурой.

В основном такие районы расположены за МКАД: Косино-Ухтомское, Щербинка, Южное Бутово, Сосенское, Внуково, Савелки, Внуковское и Зеленограда.

В этих районах почти нет офисной среды, достаточно низкая концентрация дневного населения и его перемещения.

Менее всего подошли для самоизоляции высокоплотные районы с недостаточно развитой необходимой первичной инфраструктурой.

 ..... Они отличаются высокой дневной активностью населения и наличием случаев заражения короновирусной инфекцией.



Эксперты назвали благоприятные районы Москвы на период самоизоляции

Москва. Рейтинг благоприятных для населения районов Москвы на период самоизоляции возглавили районы за МКАД, говорится в исследовании RRG и Habidatum.

"В ходе исследования выявлены наиболее благоприятные районы. ..... 

Они пояснили, что из 130 районов города самыми благополучными можно считать постсоветские спальные районы со сложившейся инфраструктурой. Также в этих районах пока либо не зафиксированы, либо зафиксировано минимальное количество случаев с диагнозом Covid-2019, что снижает риск потенциального заражения через контакты жителей.

"Однако высокий рейтинг не означает, что проживающие в этих районах могут пренебрегать мерами предосторожности", - подчеркивается в исследовании.

 ..... Здесь также не всегда в достаточной степени развита инфраструктура, расположенная в непосредственной близости.

Ранее власти Москвы объявили о закрытии ресторанов, крупных ТЦ и центральных парков в предстоящую нерабочую неделю.

Распространение нового коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией.


Эксперты назвали благоприятные районы Москвы на период самоизоляции

 ..... 

Как заявили эксперты, речь идет о таких районах, как Косино-Ухтомское, Щербинка, Южное Бутово, Сосенское, Внуково, Савелки, Внуковское, районы Зеленограда и другие.

 ..... 


Составлен рейтинг районов Москвы, благоприятных для самоизоляции

Хорошево-Мневники и Перово - лучшие столичные районы в черте МКАД, чтобы сидеть на карантине. Такие выводы сделали компании RRG и Habidatum, составив рейтинг благоприятных районов Москвы для самоизоляции.

Компании проанализировали, где жителям наиболее комфортно и безопасно проводить самоизоляцию на случай общего карантина. Аналитики исходили из того, что более благоприятные условия - там, где меньше плотность ночного и дневного населения, люди на улице могут меньше контактировать друг с другом (концентрацию населения в разное время суток оценивали по сигналам от смартфонов). Кроме того, учитывалась обеспеченность жителей продуктовыми магазинами, аптеками и поликлиниками, их пешая доступность к жилым массивам. Для составления рейтинга были выбраны районы в старых границах Москвы и часть высокоплотных близких районов Новой Москвы (всего 130 районов).

 ..... Внутри МКАД самые высокие баллы получили районы Хорошево-Мневники и Перово. ..... Это высокоплотные районы, где недостаточно развита инфраструктура в непосредственной близости от домов и высокая дневная активность населения.

По мнению авторов рейтинга, эти данные помогут москвичам оценить свой район и выстроить географию и регулярность своих перемещений на период самоизоляции. При этом отмечается, что наиболее эффективным способом снижения вероятности заражения COVID-2019 является все же самоизоляция за городом на даче.


Эксперты составили карту самых благоприятных районов Москвы, чтобы переждать карантин

Специалисты учитывали плотность населения, количество магазинов, близость продуктовых и аптек.

Жителям столицы, как известно, рекомендовано свести свои контакты к минимуму. Многие уже вторую неделю работают удаленно, из дома, общественным транспортом не пользуются. Впереди - объявленная Президентом нерабочая неделя, на которую в Москве закроются рестораны, кафе, крупные парки и непродовольственные магазины. В общем, чтобы случайно не подхватить где-нибудь коронавирус и не передать его своим близким, горожан просят посидеть по домам, в кругу семьи. В режиме самоизоляции. Ну, максимум - в случае крайней необходимости выйти до ближайшего магазина и снова домой.

Между тем, эксперты составили карту самых благоприятных районов Москвы, чтобы переждать коронавирусный карантин. Специалисты аналитических компаний RRG и Habidatum провели собственное исследование и составил рейтинг районов.

 ..... 

В формуле их подсчетов учитывалось множество важных факторов. Например - благодаря данным операторов сотовой связи, фиксирующим сигналы телефонов на определенной территории - плотность ночного (то есть, постоянного) и дневного населения районов. Плюс количество продуктовых и магазинов с повседневными товарами, аптек и поликлиник на каждые 10 тысяч жителей. Плюс близость продуктовых магазинов и аптек к домам (считали в метрах, чем меньше человеку идти до ближайшей точки, тем лучше).

По всем этим факторам каждому району начислялись определенные баллы, которые потом по всем параметрам суммировались.

 ..... 

А в списке наименее привлекательных для самоизоляции районов оказались Тропарево-Никулино, Обручевское, Чертаново Центральное, Крылатское, Чертаново Северное, Раменки, Аэропорт, Хорошевское, Дорогомилово.

 ..... 

- И что же теперь делать жителям этих районов?

- Разумеется, не нужно подаваться панике или просто расстраиваться. Просто примите эту информацию к сведению. Если ваш район в нижних зонах нашего рейтинга, для вас это звоночек, что нужно быть еще более бдительным: стараться не покидать дом, пользоваться сервисами доставки либо заходить в магазины и аптеки, когда там меньше всего людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Количество зараженных коронавирусом в России увеличилось до 840

Количество зараженных коронавирусом в России на 26 марта 2020 года: за сутки появились 182 новых заболевших (подробности)







горячие темы 
Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ