MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 26 / В МОСКВЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО САМОИЗОЛИРОВАТЬСЯ В РАЙОНАХ ЗА МКАД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве лучше всего самоизолироваться в районах за МКАД

14:56 26.03.2020 - Моя Москва.онлайн, Татьяна Мозолева   смотреть полную версию 

Эксперты компаний RRG и Habidatum составили рейтинг благоприятных для самоизоляции районов.

В пресс-релизе консультанта по недвижимости компании RRG сообщается, что наиболее благоприятными для самоизоляции считаются районы столицы, расположенные за МКАДом,передают РИА Новости.

Рейтинг составлен на базе геомаркетинговой аналитики и спонтанных урбанистических данных.

По результатам исследования, наиболее благоприятными оказались постсоветские спальные районы со сложившейся инфраструктурой.

В основном такие районы расположены за МКАД: Косино-Ухтомское, Щербинка, Южное Бутово, Сосенское, Внуково, Савелки, Внуковское и Зеленограда.

В этих районах почти нет офисной среды, достаточно низкая концентрация дневного населения и его перемещения.

Менее всего подошли для самоизоляции высокоплотные районы с недостаточно развитой необходимой первичной инфраструктурой.

Это районы Тропарево-Никулино, Обручевское, Чертаново Центральное, Крылатское, Чертаново Северное, Раменки, Аэропорт, Хорошевское, Дорогомилово. Они отличаются высокой дневной активностью населения и наличием случаев заражения короновирусной инфекцией.

/ Четверг, 26 марта 2020 года /

темы:  МКАД  Новая Москва  Аэропорт  Зеленоград  Щербинка

ПРОСМОТРОВ: 673
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Эксперты назвали благоприятные районы Москвы на период самоизоляции

Рейтинг благоприятных для населения районов Москвы на период самоизоляции возглавили районы за МКАД, говорится в исследовании участника рынка коммерческой недвижимости RRG и аналитической компании Habidatum.

Как заявили эксперты, речь идет о таких районах, как Косино-Ухтомское, Щербинка, Южное Бутово, Сосенское, Внуково, Савелки, Внуковское, районы Зеленограда и другие.

Они пояснили, что из 130 районов города самыми благополучными можно считать постсоветские спальные районы со сложившейся инфраструктурой. Также в этих районах пока либо не зафиксированы, либо зафиксировано минимальное количество случаев с диагнозом COVID-2019, что снижает риск потенциального заражения через контакты жителей.

"Однако высокий рейтинг не означает, что проживающие в этих районах могут пренебрегать мерами предосторожности", - подчеркивается в исследовании.

 ..... В этих районах относительно высокая дневная активность населения и есть случаи заражения COVID-2019. Здесь также не всегда в достаточной степени развита инфраструктура, расположенная в непосредственной близости.

Напомним, что ранее власти Москвы сообщили о закрытии ресторанов, крупных ТЦ и центральных парков в предстоящую нерабочую неделю, о которой объявил президент РФ Владимир Путин.

Распространение нового коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией.



Составлен рейтинг районов Москвы, благоприятных для самоизоляции

Хорошево-Мневники и Перово - лучшие столичные районы в черте МКАД, чтобы сидеть на карантине. Такие выводы сделали компании RRG и Habidatum, составив рейтинг благоприятных районов Москвы для самоизоляции.

Компании проанализировали, где жителям наиболее комфортно и безопасно проводить самоизоляцию на случай общего карантина. Аналитики исходили из того, что более благоприятные условия - там, где меньше плотность ночного и дневного населения, люди на улице могут меньше контактировать друг с другом (концентрацию населения в разное время суток оценивали по сигналам от смартфонов). Кроме того, учитывалась обеспеченность жителей продуктовыми магазинами, аптеками и поликлиниками, их пешая доступность к жилым массивам. Для составления рейтинга были выбраны районы в старых границах Москвы и часть высокоплотных близких районов Новой Москвы (всего 130 районов).

 ..... Внутри МКАД самые высокие баллы получили районы Хорошево-Мневники и Перово. В лидерах, как поясняют составители рейтинга, оказались постсоветские спальные районы с хорошо развитой и сложившейся инфраструктурой, где практически отсутствуют офисы, невысокая концентрация дневного населения и мало перемещений в течение дня.

 ..... Это высокоплотные районы, где недостаточно развита инфраструктура в непосредственной близости от домов и высокая дневная активность населения.

По мнению авторов рейтинга, эти данные помогут москвичам оценить свой район и выстроить географию и регулярность своих перемещений на период самоизоляции. При этом отмечается, что наиболее эффективным способом снижения вероятности заражения COVID-2019 является все же самоизоляция за городом на даче.


Эксперты назвали благоприятные районы Москвы на период самоизоляции

Москва. ..... 

"В ходе исследования выявлены наиболее благоприятные районы. ..... 







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ