MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 26 / УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ НАШЛИ ВО ВРЕМЯ РЕСТАВРАЦИИ ЗДАНИЯ НА УЛИЦЕ МАРОСЕЙКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Защиты Детей
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Защиты Детей
 скоро 

Коронавирус
 актуально 







Уникальные предметы нашли во время реставрации здания на улице Маросейка

07:20 26.03.2020 - Басманные вести, Ирина Ковган   смотреть полную версию 

Во время реставрации здания на улице Маросейка рабочие обнаружили уникальные предметы архитектуры и искусства. Об этом проинформировали 26 марта.

- Это предметы, датированные XVII-XX веками. Среди них архитектурные элементы фасадов, которые прежде были скрыты от наблюдателей. Особая категория - уникальные живописные работы конца XIX века, выполненные масляными красками по штукатурке, - уточнил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Помимо этого, реставраторы обнаружили в здании подсвечник из белой глины, печные изразцы, аптечную глиняную баночку, фрагмент керосиновой лампы, лапоть и многое другое.

Сейчас специалисты изучают находки. В будущем они могут стать частью постоянной экспозиции в Малороссийском подворье, уточнили на сайте мэра Москвы.

/ Четверг, 26 марта 2020 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 789
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Малороссийском подворье во время реставрации нашли предметы XVII-XX веков

Во время реставрации Малороссийского подворья в столице найдены десятки уникальных находок. На портале мэра и правительства Москвы говорится, что работы продолжались с прошлого года, подворье представляет собой памятник архитектуры федерального значения.

"Каждый владелец добавлял что-то новое, достраивал дом, проводил перепланировку. Однако удивительным образом в подворье сохранились предметы, объекты изобразительного искусства и элементы архитектуры, относящиеся к разным этапам истории этого памятника", - сообщил глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Стало известно, что обнаружены предметы XVII-XX веков. Так, при проведении работ внутри памятника в простенках нашли множество предметов. Еще замечены церковные росписи XIX века.

Планируется, что находки изучат и затем покажут москвичам на реставрационной выставке.

Отмечается, в ходе подготовки к реставрации дома удалось найти под более поздними слоями цементной штукатурки арочные окна и проходы. В результате окна и проходы восстановлены.

Ранее сообщалось, что павильону микробиологии на ВДНХ вернут облик 1954 года.



В Малороссийском подворье нашли предметы XVII-XX веков

Среди них малахитовый ларец и старинные церковные росписи.

Во время работ по реставрации Малороссийского подворья специалисты обнаружили десятки уникальных старинных предметов,сообщается на официальносайте Мэра Москвы.

Малороссийское подворье является памятником архитектуры федерального значения.
 ..... Это историческое здание является памятником архитектуры федерального значения.

Работы по реставрации ведутся в историческом здании с 2019 года. Сначала специалисты привели в порядок фасады здания, а затем перешли в воссозданию интерьеров.

Глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов отметил, что каждый владелец подворья достраивал его, проводил перепланировку и добавлял что-то новое.

Удивительным образом в историческом здании сохранились предметы, объекты изобразительного искусства и элементы архитектуры, которые относятся к разным этапам истории этого сооружения.

За время работ эксперты нашли и восстановили арочные окна и проходы XVII и XVIII веков.

Помимо этого, были найдены глиняный подсвечник XVII века с обломанной ножкой, фрагменты печных изразцов, аптечная глиняная посуда, фрагмент керосиновой лампы, облицованный пластинами из малахита ларец и церковные росписи XIX века. На росписях изображены Богоматерь и Спаситель на медальонах, а также голубь в окружении херувимов.


Малахитовый ларец и старинные церковные росписи нашли в Малороссийском подворье

 ..... 

Реставрационные работы здесь ведутся с прошлого года. В первую очередь в порядок были приведены фасады здания, затем специалисты перешли к восстановлению интерьеров.

 ..... 

Специалисты за время работ обнаружили арочные окна и проходы XVII и XVIII веков, которые теперь были восстановлены.

Кроме того, найдены подсвечник из белой глины с обломанной ножкой XVII века, 25 фрагментов печных изразцов, аптечные глиняные баночка и плошка, кусок керосиновой лампы, а также ларец, облицованный пластинами из малахита и церковные росписи XIX века. На них находились изображения Богоматери и Спасителя на медальонах, а также голубя в окружении херувимов, сообщает официальный сайт мэра Москвы.


Предметы XVII-XX веков обнаружили в Малороссийском подворье в Москве в ходе реставрации

При реставрации Малороссийского подворья в столице были обнаружены предметы XVII-XX веков, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Десятки уникальных находок удалось обнаружить при реставрации Малороссийского подворья. Это историческое здание в стиле классицизм. ..... С 2019 года там ведутся реставрационные работы, а перед ними был проведен комплекс противоаварийных работ", - говорится в сообщении.

Уточняется, что сегодняшний облик здания формировался в течение четырех столетий - с XVII по XX век.

 ..... Все находки можно поделить на три категории. Это предметы XVII-XX веков, архитектурные элементы фасадов, которые прежде были заложены и скрыты от наблюдателей, а также особая категория - уникальные живописные работы конца XIX века, выполненные масляными красками по штукатурке", - рассказал глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, слова которого приводятся в материале.

Так, еще на этапе подготовки к реставрации дома специалисты обнаружили под более поздними слоями цементной штукатурки арочные окна и проходы.

"Часть из них относится к XVII столетию, а часть - к XVIII веку. Долгое время они были заложены. Теперь окна и проходы восстановлены. ..... Самые ранние из них датированы XVII веком, а самые поздние - началом XX века. Среди артефактов подсвечник из белой глины с обломанной ножкой (XVII век), 25 фрагментов печных изразцов, на которых изображены пейзажи и сюжеты из мира природы (конец XVIII века), фрагмент изразца с выпуклым рисунком (середина XVIII века), аптечные глиняные баночка и плошка, фрагмент керосиновой лампы, лапоть, принадлежавший строителю (XIX век), стеклянная бутылка с широким горлом и деревянная ручка-затяжка (начало XX века). Отдельно специалисты выделяют ларец, облицованный пластинами из малахита. Предположительно, в таком сундучке в конце позапрошлого столетия хранили драгоценности", - говорится в материале.

Также были обнаружены церковные росписи XIX века.

 ..... Вскоре их планируют представить на реставрационной выставке. А после завершения реставрации здания они могут стать частью постоянной экспозиции в Малороссийском подворье", - говорится в сообщении.







горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ