MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 26 / РЕСТОРАНЫ И КАФЕ МОСКВЫ ЗАКРОЮТ ДО 5 АПРЕЛЯ. И ЭТО НЕ ВЕСЬ СПИСОК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Защиты Детей
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Защиты Детей
 скоро 

Коронавирус
 актуально 







Рестораны и кафе Москвы закроют до 5 апреля. И это не весь список

10:55 26.03.2020 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

В Москве утвердили новые меры по сдерживанию коронавируса. С 28 марта по 5 апреля в российской столице закроют рестораны, кафе и другие места общественного питания.

Исключением станут места, где можно заказать еду на вынос, в силе и онлайн-заказы готовых блюд.

"Семь нерабочих дней - это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19. Поэтому я принял ряд дополнительных мер, чтобы усилить этот эффект и максимально использовать предоставленную возможность", - сказано на сайте мэра.

Также перестают работать все магазины, кроме продуктовых и тех, где можно купить товары первой необходимости. Мера не распространяется на аптеки. Салоны красоты, бани тоже уйдут на выходные.

Москвичам и гостям столице не удастся на следующей неделе посетить крупные парки. ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, парки Зарядье, Сокольники, музей-усадьба Кусково, музеи заповедники Царицыно и Коломенское - все они будут закрыты на период выходных.

Мэр попросил верующих отказаться на следующей недели от походов в церкви и мечети. Собянин призвал в следующие дни отказаться от поездок, "вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу".

Ранее российское правительство заявило о введении новых мер для борьбы с коронавирусом.

/ Четверг, 26 марта 2020 года /

темы:  Медицина  Церковь  ВДНХ  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 9284
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве закроют рестораны и парки из-за коронавируса

В Москве с 28 марта прекратят работу рестораны и другие предприятия общественного питания из-за распространения коронавируса. Об этом заявил на своем официальном сайте мэр столицы Сергей Собянин.

Ограничение, которое продлится до 5 апреля, также затрагивает кафе, бары и столовые. Тем не менее, обслуживание клиентов на вынос будет осуществляться без преград. Также указ не распространяется на работу сервисов по удаленной доставке готовых блюд.

Помимо этого, в Москве временно закроют доступ к территориям ВДНХ, Парка Горького, музеев-заповедников Царицыно и Коломенское, парка Зарядье, ПКиО Сокольники, музея-усадьбы Кусково.

Также мэр постановил временно приостановить предоставление услуг, которые требуют личного присутствия человека. К таким относится, например, работа парикмахера.

Собянин подчеркнул, что продовольственные магазины и аптеки продолжат работать без ограничений.

Мэр столицы также попросил верующих москвичей воздержаться от посещения религиозных объектов.



В Москве из-за коронавируса закроют парки, кафе и рестораны

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице приостановит работу ряд магазинов. Исключение сделают только для продовольственных магазинов и магазинов, торгующих непродовольственными товарами первой необходимости, а также для аптек.

"Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений", - подчеркивается в сообщении Собянина на его личном сайте.

В перечень непродовольственных товаров первой необходимости включены бензин, дизельное топливо, шампуни, подгузники, мыло и многое другое.

Кроме того, в Москве в нерабочую неделю (28 марта - 5 апреля) вводятся дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей.

По словам Собянина, предстоящая выходная неделя - это не каникулы, а мера предотвращения распространения коронавируса. В связи с этим в Москве "вводятся дополнительные ограничения". Приостанавливают работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общепита. Исключением является обслуживание на вынос "без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд".

Помимо этого, временно прекращается посещение парков, среди которых ВДНХ, Парк Горького, Зарядье, Сокольники, а также музеев-заповедников Царицыно и Коломенское, музея-усадьбы Кусково.

По словам мэра, необходимо временно прекратить предоставление услуг, которые требуют личного присутствия человека, за исключением медицинских, реабилитационных, услуг по уходу за престарелыми и другими нуждающимися лицами, иных услуг в сфере социального обслуживания, транспортных, банковских, страховых и других услуг.

Напомним, 25 марта Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе в России, в связи с чем выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля.

{
}


В столице с 28 марта до 5 апреля будут действовать дополнительные ограничения

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных ограничениях, которые будут действовать в столице с 28 марта по 5 апреля. Об этом градоначальник сообщил на своем официальном сайте.

"Вчера Президент обратился к народу с посланием о проблемах, связанных с коронавирусом, и системных мерах по преодолению кризиса. В том числе, он объявил о предстоящей нерабочей неделе и призвал всех побыть дома, - говорится в сообщении. ..... 

В соответствии с указом на этот срок приостановят работу предприятия общепита кроме тех, что продают еду на вынос и занимаются доставкой готовых блюд.

Также временно не будут работать объекты розничной торговли, за исключением аптек, продовольственных магазинов и точек продаж непродовольственных товаров первой необходимости.

Кроме того, на этот период введен запрет на посещения парков городского значения: ВДНХ, парк Горького, музеев-заповедников Царицыно и Коломенское, парков Зарядье и Сокольники, а также музея-усадьбы Кусково.

Помимо этого будет временно прекращено предоставление услуг, требующих личного присутствия человека, к примеру, парикмахерских. Указ не коснется медицинских, реабилитационных услуг, а также услуг в сфере социального обслуживания, ЖКХ и связи, транспорта, похоронных, банковских и страховых услуг.


В Москве из-за коронавируса закрываются рестораны, парки и магазины, кроме продовольственных

В Москве принимаются дополнительные меры для борьбы с распространением нового коронавируса. ..... 
Согласно указу мэра, с 28 марта по 5 апреля в Москве закрываются все рестораны, магазины кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания, кроме работающих на вынос.
При этом продовольственные магазины и аптеки в столице будут работать без ограничений, отметил мэр.
Кроме того в столице закрываются для посещения ВДНХ, парк им. ..... 
Также в столице временно закрываются парикмахерские. Медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми, транспортные услуги, банковские услуги и услуги ЖКХ и связи будут доступны как и прежде.
Собянин также обратился к православным москвичам, призвав их воздержаться от посещения религиозных объектов.
Мэр отметил, что вводимые меры, включая отмену бесплатного проезда для студентов и пенсионеров, "необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших".


Сергей Собянин рассказал об ограничении работы кафе и парков

В столице приостанавливают работу заведения общественного питания и закрываются для посещения городские парки.

С 28 марта по 5 апреля в Москве вводятся дополнительные ограничения на работу кафе, ресторанов, баров и парков. ..... 

Вот какие дополнительные ограничения введены мэром Москвы:

"Приостанавливают свою работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд.

Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости.

Временно прекращается посещение гражданами территорий общегородского значения: ВДНХ, ЦПКиО им. ..... 

Временно прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия человека. Исключение составляют медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги.

Сергей Собянин порекомендовал москвичам временно не посещать религиозные объекты.

"Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но - поверьте - они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших", - написал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также призвал жителей других регионов воздержаться от поездок в Москву в эти дни.


Собянин призвал жителей других регионов воздержаться от поездок в Москву

Мэр Москвы призвал жителей других регионов России не подвергать себя лишнему риску и воздержаться от поездок в столицу.

Столичный градоначальник Сергей Собянин призвал жителей других регонов России временно воздержаться от поездок в Москву.

"Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску", - написал мэр в своих социальных сетях.

Собянин подчеркнул, что в настоящее время "вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу. В столице временно прекращается работа крупных городских парков, выставок и музеев-заповедников. Так, будут закрыты ВДНХ, ЦПКиО им.Горького, Царицыно, Коломенское, Зарядье, Сокольники и Кусково.

Дополнительные ограничения вводятся с 28 марта по 5 апреля. Соответствующий указ мэра опубликован на сайте городской администрации.


Семь городских парков и музеев закроют для посетителей в столице

По указу мэра Москвы, в городе закроют семь парковых территорий и музеев для посещения, они не будут работать с 28 марта, соответствующий документ размещен на официальном сайте мэра столицы.

"Приостановить с 28 марта по 5 апреля посещения гражданами территорий общегородского значения - Выставки достижений народного хозяйства, Центрального парка культуры и отдыха имени М. ..... 

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО


В Москве вводят дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

На неделю закрываются рестораны, парки и другие общественные места.

В Москве вводят дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. ..... 
С 28 марта по 5 апреля временно прекращается деятельность ресторанов, кафе, столовых и других аналогичных предприятий общественного питания. ..... 
Вводится ограничение на работу объектов розничной торговли. В течение карантинной недели останутся открытыми только аптеки, аптечные пункты, а также магазины, реализующие любые продовольственные товары и отдельные виды непродовольственных товаров первой необходимости. Они будут работать без ограничений.
Временно закрываются для посещения территории общегородского значения: ВДНХ, ЦПКиО им. ..... Кроме того, жителям и гостям столицы не рекомендуется посещать религиозные объекты.
 ..... Из этого пункта исключением стали медицинские, реабилитационные услуги, услуги в сфере социального обслуживания, транспортные, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги.
Также вводится уточнение по отмене бесплатного проезда. Временная отмена бесплатного проезда в общественном транспорте не затронет студентов, которые трудятся или являются волонтерами.


В Москве кафе и парки закроют на неделю

С 28 марта в Москве закроются все рестораны, кафе и салоны красоты. Об этом говорится в указе мэра Сергея Собянина, который был официально опубликован утром в четверг. Ограничения будут действовать до 5 апреля.

Запреты не распространяются на доставку товаров: в кафе по-прежнему можно будет заказать еду на дом. Кроме того, продолжится работа производственных столовых, которые обслуживают предприятия непрерывного цикла. Тем же указом предусматривается закрытие массажных салонов, саун и бань.

Кроме того, в Москве, согласно этому документу, прекратят работу все магазины за исключением продовольственных и аптек. Доставка также не прекратится. Для посещения закрываются усадьба Кусково, Парк Горького, ВДНХ и Сокольники. Зарядье объявило о закрытии еще накануне вечером.

Напомним, что все эти меры дополняют указ о введении в Москве режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса.


Собянин рассказал о временном ограничении работы ресторанов и парков

В Москве с 28 марта по 5 апреля не будут работать рестораны, кафе, бары и столовые, распорядился Сергей Собянин. Прекратят принимать клиентов и все салоны красоты. Аптеки и продуктовые маркеты будут работать, а вот все остальные магазины и бутики вынуждены закрыться.

Продолжат работу банки, транспортники, связисты и жилищно-коммунальные конторы. Однако все крупные парки Москвы закроются для посетителей. ..... Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.

Сюжет: Коронавирус COVID-19


ВДНХ запустит онлайн-трансляции

ВДНХ переходит в режим онлайн. На официальном сайте появятся трансляции из музеев выставки. Об этом рассказали в департаменте общественных связей ВДНХ.

С 28 марта по 5 апреля в столице введут дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей, сообщил Сергей Собянин на своем личном сайте.

 ..... 


Собянин рассказал о временном ограничении работы ресторанов и парков

С 28 марта в Москве введут дополнительные меры, связанные с коронавирусом. ..... 

Кроме того, приостанавливают свою работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие заведения общепита, за исключением обслуживания на вынос и удаленной доставки. ..... 


ВДНХ закроют для посетителей на следующей неделе

В Москве приняты дополнительные меры безопасности, связанные с угрозой распространения коронавируса. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение ввести дополнительные ограничения на функционирование предприятий и организаций с массовым посещением людей в период с 28 марта по 5 апреля - неделю, объявленную президентом РФ нерабочей.

 ..... 

Так, в Москве приостанавливают работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общепита; исключение составит доставка готовых блюд. На этот период в столице будут работать только аптеки и аптечные пункты; продовольственные магазины и некоторые иные, реализующие предметы первой необходимости. Также будут закрыты крупные парки: ВДНХ, ЦПКиО им. ..... 

Кроме того, мэр потребовал временно прекратить предоставление услуг, требующих личного присутствия, например, парикмахерских. ..... Отдельно отмечается, что ограничений на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки не водится.

Москвичам рекомендовано воздержаться всю следующую неделю от посещения религиозных объектов, а туристам - отложить визит в столицу.


Сергей Собянин рассказал об ограничении работы кафе и парков

 ..... 


В Москве все рестораны, кафе и торговые центры закрывают на неделю с 28 марта

Об этом заявил Сергей Собянин. По его словам, ограничения не распространяются на продовольственные магазины и аптеки.

Рестораны и кафе смогут работать только на вынос и доставку заказов.

Кроме того, с субботы в столице должны быть закрыты парикмахерские, салоны красоты и парки, включая ВДНХ, Зарядье, парк Горького, Кусково, Коломенское. Москвичам также рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, передает телеканал 360.

"Введенные ограничения из-за коронавируса беспрецедентны в истории Москвы, но они абсолютно необходимы", - заявил мэр города. Как ожидается, ограничения продлятся до 5 апреля.

В России накануне было зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции. Владимир Путин во время обращения к нации объявил, что следующая неделя будет нерабочей. Зарплата при этом сохранится.


Территория ВДНХ закроется для посетителей в субботу

Территория ВДНХ работает для горожан последние дни. Многие москвичи и гости столицы стараются успеть посетить парки перед закрытием.

 ..... 


Закроют ли рынки на карантин в Москве: список недоступных для горожан заведений

В администрациях московских рынков рассказали, как они будут работать в длинные выходные из-за коронавируса

Указом президента РФ с 28 марта по 5 апреля в России будет нерабочая неделя, в связи с этим сотрудники почти всех организаций будут отдыхать, из-за этого москвичи задаются вопросом, а закроют ли рынки на карантин в Москве? Редакция Регион online публикует список того, что точно будет закрыто на карантин в Москве, и рассказывает, как будут работать столичные рынки.

В период с 28 марта по 5 апреля в Москве и Московской области точно будут закрыты все: рестораны, кафе, бары, столовые и другие места общественного питания. Временно закрываются все объекты розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также продуктовых магазинов. ..... Временно отменяется бесплатный проезд для льготников. Также временно прекращают работу салоны красоты, парикмахерские и другие заведения, где требуется личное присутствие клиента.

Продуктовые рынки в Москве будут работать в штатном режиме.

- Мы не закрываемся, мы будем работать, как и работали. Можете приезжать к нам, - рассказали Регион online в администрации рынка Центральный рынок, что расположен на улице Болотниковская.

Вернисаж Измайлово временно прекратит работу с 28 марта до 5 апреля, также на длинные выходные из-за коронавируса уходят сотрудники Москворецкого рынка. По аналогичному принципу будут работать и другие рынки, где продают не только продукты питания. После 5 апреля работа объектов будет восстановлена в штатном режиме, если не поступит другого распоряжения.

Ранее Регион online писал, что рынок Садовод в Москве пока работает в штатном режиме. Садовод не закрыли на карантин по коронавирусу.


В Москве вводят дополнительные меры безопасности в связи с распространением коронавируса

Дополнительные меры, направленные на сдерживание распространения инфекции, приняты в Москве. ..... Все запланированные там мероприятия с 28 марта по 5 апреля отменены.

На этот же срок закроются рестораны, кафе и другие предприятия общепита. Они смогут работать только на вынос или на доставку. Кроме того, закроются все магазины, кроме продовольственных и торгующих товарами первой необходимости.

О принятии аналогичных мер сегодня объявили власти Московской области. Как подчеркивается, выходная неделя была объявлена как раз для того, чтобы люди могли побыть дома, ограничив свои контакты с внешним миром, а не для прогулок и развлечений.

Как раз сегодня в МВД сообщили, что более 500 человек привлечены к ответственности за нарушение правил карантина по коронавирусу.


Собянин рассказал о временном ограничении работы ресторанов и парков

 ..... 

В торговых центрах останутся открытыми только магазины, банки и службы быта. Центры государственных услуг Мои документы переходят на режим работы по предварительной записи. Стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях. ..... 







горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ