MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 26 / СОБЯНИН: В МОСКВЕ БУДУТ ЗАКРЫТЫ ВСЕ МАГАЗИНЫ КРОМЕ ПРОДУКТОВЫХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин: в Москве будут закрыты все магазины кроме продуктовых

10:33 26.03.2020 - Москва 24   смотреть полную версию 

С 28 марта по 5 апреля в Москве вводятся дополнительные ограничения на функционирование предприятий и организаций с массовым посещением людей, сообщил Сергей Собянин на своем личном сайте.

/ Четверг, 26 марта 2020 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 3413
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: В Москве будут закрыты все магазины, кроме продуктовых

В Москве с 28 марта по 5 апреля 2020 года будут закрыты все магазины, кроме продуктовых. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте.

"Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений", - говорится в сообщении.



В Москве будут закрыты все магазины, кроме продуктовых

 ..... Об этом сообщает агентство городских новостей Москва со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

 ..... 


Собянин: В Москве будут закрыты все магазины кроме продуктовых

В одном из столичных торговых центров уже закрыты детские зоны и кинотеатр. Кафе в ресторанной зоне пока работают. Их сотрудники говорят, что распоряжения на закрытие еще не было.

Ранее Сергей Собянин распорядился приостановить работу учреждений культуры, спорта и всех развлекательных заведений. С 28 марта по 5 апреля в столице приостанавливают свою работу рестораны, кафе, бары, столовые.

В торговых центрах останутся открытыми только магазины, банки и службы быта. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.

Сюжет: Коронавирус COVID-19


Собянин: В Москве будут закрыты все магазины, кроме продуктовых (дополнение)

 ..... 

Он также обратился к жителям других регионов. "Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску. Тем более, что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу", - подчеркнул мэр.

Ранее президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для предотвращения распространения коронавируса.


Собянин: В Москве будут закрыты все магазины, кроме продуктовых (дополнение 2)

 ..... 

На персональном сайте мэра также опубликован список непродовольственных товаров первой необходимости, в который вошли: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, сухие и влажные салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, зубные паста и щетки, туалетная бумага и гигиенические прокладки, стиральный порошок, свечи и спички, детские принадлежности (подгузники, пеленки, шампуни, крем от опрелостей, бутылочки для кормления и соски-пустышки), автомобильный бензин и дизельное топливо.

 ..... 


Собянин: все непродовольственные магазины Москвы будут закрыты на неделю

С 28 марта по 5 апреля в Москве закроются все магазины, кроме продуктовых и аптек, сообщает ТАСС со ссылкой на указ мэра Москвы Сергея Собянин а.

"С 28 марта по 5 апреля 2020 года временно остановить работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов", - указывается в документе.

Также в указе сообщается, что работу смогут продолжить и магазины, торгующие товарами первой необходимости. Предприятия, организующие доставку на дом, также будут функционировать.


Собянин заявил о беспрецедентных ограничениях в истории Москвы

Он подчеркнул, что данные меры "абсолютно необходимы".

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что введенные новые ограничения в столице являются беспрецедентными в современной истории города. Об этом он написал на своем сайте.

Он подчеркнул, что данные меры "абсолютно необходимы". Они вводятся с целью замедлить распространение новой коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших.

С 28 марта в столице вводятся новые ограничительные меры, которые коснутся работы ресторанов, кафе, баров, столовых и других предприятий общественного питания.

Работа объектов розничной торговли тоже будет прекращена. Без ограничений продолжат работать аптеки и продовольственные магазины


Собянин: продовольственные магазины будут работать без ограничений

 ..... Временно прекращается работа объектов розничной торговли. ..... 

Что уже закрыто? Об этом - в сюжете телеканала Москва ..... 


В Москве с 28 марта по 5 апреля закроют все магазины, кроме продовольственных - указ

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который обязывает приостановить с 28 марта по 5 апреля работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли, в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости.
С другими ограничительными мерами, которые вводятся в Москве новым указом, можно ознакомиться здесь.
Президент России Владимир Путин ранее в среду выступил с обращением к гражданам и объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля. Полностью с текстом обращения можно ознакомиться здесь.


Сергей Собянин: Введенные в Москве ограничения беспрецедентны, но необходимы

 ..... 

Градоначальник также добавил, что ограничения, которые будут действовать с 28 марта по 5 апреля, создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого москвича. Однако "они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших", подчеркнул он.

Ранее столичный мэр рассказал о временном ограничении работы ресторанов и парков и порекомендовал москвичам воздержаться от посещения религиозных объектов.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>


Собянин озвучил новые меры профилактики коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых мерах борьбы с коронавирусной инфекцией. Эта информация приводится на интернет-портале градоначальника.

Так, с 28 марта по 5 апреля текущего года прекратится работа объектов розничной торговли, но аптеки и продуктовые магазины будут работать, как обычно.

При этом работу приостановят рестораны, кафе, бары, столовые и другие компании общепита, исключение составит только обслуживание на вынос без посещения предприятий, а также доставка готовых блюд на дом.

Закроют для посещений и места, где предлагают услуги, которые тебуют личного присутствия человека. Речь идет о парикмахерских, столичных парках. Собянин также посоветовал верующим на период арантина не посещать храмы.


В Москве на неделю закроют все магазины, кроме продуктовых и аптек

В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина, подписанным в четверг, с 28 марта по 5 апреля в городе будут закрыты все розничные магазины, за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости.

 ..... 

Кроме того, в Москве в выходную неделю будут закрыты парикмахерские, бани и спа-центры. "Должно быть временно прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия человека (например, парикмахерских)", - написал мэр в своем блоге.

Как говорится в указе, должна быть прекращена работа салонов красоты, спа-салонов, косметических салонов, соляриев, бань и других объектов, оказывающих такие услуги, за исключением тех, кто оказывает их дистанционно или путем доставки.

 ..... Он рекомендовал в эти дни максимально изолироваться, чтобы сдержать распространение коронавируса.


Собянин: В Москве будут работать все аптеки и продуктовые магазины

О новых ограничительных мерах в столице рассказал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Российская газета публикует соответствующий Указ мэра Москвы от 26 марта 2020 года.

Он подчеркнул, что вводятся они временно, на время недели выходных с 28 марта по 5 апреля, объявленной президентом России для всей страны. Цель их - чтобы россияне побыли дома и тем самым замедлили распространение коронавирусной инфекции. В связи с этим приостанавливают свою работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общепита, за исключением тех, которые готовят блюда на вынос. Прекращается и работа розничной торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек и аптечных пунктов. Парки общегородского значения тоже закрывают вход для посетителей: ВДНХ, Парк имени Горького, Зарядье, Сокольники, усадьбы Кусково, Царицыно, Коломенское.

Временно прекращают работу и предприятия сферы услуг, требующие личного присутствия человека, например, парикмахерские. Исключение составляют фирмы по оказанию медицинских услуг, нянь, соцобслуживания. Продолжат работу банки, транспортники, связисты, жилищно- коммунальные конторы, похоронные предприятия. Не вводится никаких ограничений на услуги, которые осуществляются дистанционным способом или с помощью доставки курьерами.

Понимая чувства москвичей, мэр тем не менее попросил жителей столицы воздержаться в эти дни и от посещения храмов.

Отмена бесплатного проезда, введенная для школьников и пенсионеров, отмечает глава города, не касается волонтеров и студентов, которые в эти дни стали волонтерами.

Обратился Собянин и к жителям других регионов воздержаться в эти дни от поездок в столицу и не подвергать себя риску заражения. Введенные меры являются беспрецедентными, отмечает мэр, они создадут множество неудобств для повседневной жизни. ..... 


Собянин: В Москве будут работать все аптеки и продовольственные магазины

В Москве временно прекращают работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общепита. Об этом распорядился Сергей Собянин.

 ..... Для посетителей закрываются столичные парки.

 ..... 


Работу предприятий общественного питания приостановят в Москве с 28 марта

 ..... 

Соответствующее сообщение появилось на сайте мэра российской столицы Сергея Собянина. С 28 марта временно перестанут работать рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания. Исключением является только доставка готовой еды без посещения точек. Такое решения принято в связи с пандемией коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что все столичные рестораны и кафе должны быть закрыты в нерабочую неделю. Такие меры позволят предотвратить распространение коронавирусной инфекции.







горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ