MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 26 / В МОСКВЕ РАССМОТРЯТ ПРОДЛЕНИЕ АРЕСТА ОБВИНЯЕМЫМ ПО "ДЕЛУ ГОЛУНОВА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве рассмотрят продление ареста обвиняемым по "делу Голунова"

06:51 26.03.2020 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Басманный суд Москвы рассмотрит в четверг ходатайство следствия о продлении до 7 июня ареста четырем бывшим полицейским УВД по Западному округу столицы, в том числе их бывшему начальнику, по делу о фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова.

В конце января суд арестовал до 29 марта по трем статьям УК пятерых экс-полицейских по делу о подброшенных Голунову наркотиках. В СИЗО находятся бывшие оперуполномоченные УВД по ЗАО Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также их бывший начальник майор Игорь Ляховец.

Денис Коновалов дал показания на экс-начальника отделения по контролю за оборотом героина и синтетических наркотиков УВД по ЗАО Москвы Ляховца. Как заявлял РИА Новости адвокат Алексей Коврижкин, на очной ставке Коновалов "дал показания, якобы (Ляховец) давал ему указания подбросить наркотики Голунову, что он и сделал". В феврале он был переведен под домашний арест, на прошлой неделе суд продлил срок его содержания под стражей до 7 июня.

Четверо обвиняемых не признали вину. Максим Уметбаев частично признал вину в применении физической силы. Как ранее сообщал Иван Голунов в интервью Ксении Собчак, Максим Уметбаев ударил его при задержании два раза в висок. По информации с сайта МВД, Максим Уметбаев - полицейский в третьем поколении.

После увольнения Уметбаев подал иск к ГУ МВД о восстановлении его на службе, однако суд отказал ему. Аналогичные решение были приняты в отношении Коновалова и Феофанова.

Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили. Впоследствии ряд сотрудников полиции поплатились должностями за этот скандал, а против пятерых из них возбудили уголовное дело.

/ Четверг, 26 марта 2020 года /

темы:  Преступность  Полиция  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 491
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве рассмотрят продление ареста обвиняемым по "делу Голунова"

 ..... 
"Рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей на назначено на 26 марта в 12.00", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Морозова.
 ..... 



Суд продлил арест экс-полицейских по делу Голунова

 ..... 
"Суд удовлетворил ходатайство о продлении сроков содержания под стражей обвиняемым до 7 июня", - сказала собеседница агентства.
 ..... 
Еще один полицейский, Денис Коновалов, дал показания на Ляховца. ..... В феврале Коновалов был переведен под домашний арест, впоследствии суд продлил срок до 7 июня.
 ..... 


Экс-полицейские по делу Голунова останутся в СИЗО до 7 июня

Басманный суд Москвы продлил срок ареста четырем бывшим полицейским по делу о незаконном задержании журналиста Медузы Ивана Голунова.

Срок содержания под стражей был продлен на два месяца и девять суток. Так, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец пробудут в СИЗО до 7 июня, пишет ТАСС.

19 марта столичный суд продлил срок домашнего ареста еще одному фигуранту дела - бывшему полицейскому Денису Коновалову, который и дал показания на остальных фигурантов дела.

Дело Ивана Голунова

Журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года. Правоохранительные органы утверждали, что его схватили с мефедроном, однако вскоре уголовное преследование было прекращено "в связи с недоказанностью участия" в преступлении. Впоследствии Голунов скажет, что запрещенные вещества ему подкинули. Далее ряд сотрудников правопорядка лишились должностей ввиду разразившегося скандала. Как отмечал президент России Владимир Путин, против пяти полицейских возбудили уголовное дело.

В настоящее время расследуется дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

14 января Голунова признали потерпевшим по данному делу.

29 января экс-сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец были доставлены в следственный отдел на допрос.

Позднее СК сделал заявление о том, что стражи порядка незаконно приобрели запрещенные вещества и сами же подбросили их Голунову.

30 января все пятеро фигурантов дела Голунова были заключены под стражу на два месяца, до 29 марта 2020 года.


Суд продлил арест до 7 июня обвиняемым по делу Голунова четверым экс-полицейским

Басманный районный суд столицы продлил срок содержания под стражей до 7 июня 2020 года бывшим наркополицейским из УВД по ЗАО столицы, которые обвиняются по "делу Ивана Голунова". Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Ранее суд арестовал бывших наркополицейских из УВД по ЗАО столицы - Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца. Позже Коновалов дал признательные показания, изобличающие его бывшего начальника Ляховца, в связи с чем Коновалов был переведен под домашний арест.

По данным следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции для незаконного привлечения журналиста Ивана Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в рюкзак журналиста и в его жилище. Таким образом, они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотиков. Подложенные потерпевшему наркотические средства ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились.

 ..... Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Вечером 8 июня суд поместил журналиста под домашний арест. В МВД России 11 июня сообщили, что уголовное дело в отношении журналиста прекращено за отсутствием доказательств, журналиста отпустили из-под домашнего ареста.

После этого СК РФ объявил, что тщательно проанализирует материалы службы собственной безопасности МВД в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Голунова, а начальник УВД по ЗАО генерал-майор полиции Андрей Пучков был уволен.

В середине января 2020 года журналист сообщил, что его признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.


Суд продлил арест до 7 июня обвиняемым по делу Голунова четверым экс-полицейским (дополнение)

 ..... 

"Срок содержания под стражей в отношении обвиняемых продлен до 7 июня 2020 года", - сообщила пресс-секретарь.

 ..... 







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ