MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 25 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ГОТОВЯТ НОВЫЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 







Власти Москвы готовят новые ограничительные меры из-за коронавируса

20:53 25.03.2020 - RT   смотреть полную версию 

Дополнительные ограничительные меры, которые будут действовать на время нерабочей недели в Москве, могут быть представлены в четверг, 26 марта. Об этом в эфире ТВЦ заявил мэр столицы Сергей Собянин. РИА Новости .

Как отметил Собянин, нужно сделать все, чтобы скорость распространения вируса снижалась, для чего и придуманы эти каникулы.

"Мы должны подумать и над дополнительными мерами, которые будут реализованы в эти дни. Надеюсь, что мы завтра о таких мерах более подробно расскажем", - сказал он.

По его словам, они коснутся работы общепита.

"Открытый общепит в эти дни не должен работать. Рестораны, кафе, торговые комплексы огромные, за исключением залов, где торгуют продовольствием, тоже вряд ли должны функционировать в этот период, центральные парки", - отметил он.

Мэр считает, что у многих, не только москвичей, возникнет желание "приехать в столицу погулять" в эти дни.

"Увеличится поток туристов, которые приедут из ближайших регионов и город. Так вот, я говорю, в этот период времени в Москве делать нечего будет, все увеселительные точки будут закрыты. Поэтому лучше находиться дома", - добавил он.

Ранее стало известно, что власти Москвы ограничивают работу стоматологических кабинетов из-COVID-19.

25 марта российский лидер Владимир Путин во время обращения к россиянам в связи с коронавирусом объявил нерабочей следующую неделе. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля.

Позднее глава государства подписал соответствующий указ.

/ среда, 25 марта 2020 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 2155
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин анонсировал новые ограничительные меры из-за коронавируса в Москве

Московские власти планируют введение новых ограничительных мер в нерабочую неделю для противодействия распространению коронавирусной инфекции. ..... 

По его словам, о новых мерах могут объявить официально уже в четверг, 26 марта.

Мэр Москвы Сергей Собянин: "Я считаю, что рестораны и кафе не должны работать, парки, особенно центральные. У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. ..... В Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома".

В среду, 25 марта, президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам сообщил, что следующая неделя объявляется нерабочей. Зарплаты при этом будут сохранены. ..... 



В Москве ввели новые ограничительные меры из-за коронавируса

Власти Москвы вводят новые ограничения, связанные с распространением коронавируса, об этом сообщает сайт мэра города Сергея Собянина.

С 26 марта в столице будет приостановлена деятельность городских библиотек и учреждений культурно-досугового типа. Также, закрыты будут кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты.

Будет введен запрет на деятельность ночных клубов, дискотек, развлекательных и досуговых заведений.

В составе торговых центров закроются детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки.

Согласно документу, стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь, а центры Мои документы перейдут в режим по предварительной записи и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде.


Собянин заявил, что Москва находится в "начале пика" коронавируса

Пика заболеваемости по коронавирусу еще не пройден, столичные власти рассчитывают, что он пройдет плавно. ..... .

"Мы только в начале пика этого заболевания. Мы будем надеяться , что он будет более плавным и более безболезненным, чем то, что мы наблюдаем в других странах, но то, что он будет, я в достаточной степени уверен. По крайней мере, по Москве", - сказал он.

Как указал Собянин, через Москву прошла "половина всех людей, приехавших из-за границы".

Он отметил, что большая доля москвичей также любит "поездить по заграницам".

"Многие побывали и в Куршевеле, привезли оттуда просто чемодан вирусов", - добавил он.

 ..... 

По его словам, они коснутся общепита, который не должен работать в эти дни.

 ..... 


Рестораны, ТЦ и центральные парки могут закрыть в Москве - Собянин

Центральные парки столицы могут закрыть из-за угрозы распространения коронавируса, заявил Сергей Собянин.

По его словам, они привлекают много людей, поэтому необходимо обсудить график работы таких мест.

"Потому что у многих, не только москвичей, возникнет желание приехать в столицу погулять в эти дни: увеличится поток туристов, которые приедут из ближайших регионов и городов. Так вот я говорю, в Москве в это время будет нечего делать. Все увеселительные точки будут закрыты. ..... 

В нерабочую неделю в условиях распространения коронавируса все рестораны и кафе тоже должны быть закрыты, добавил он.

"Мы думаем над дополнительными ограничительными мерами", - сказал мэр.

Он отметил, что нерабочая неделя в стране вводится для того, чтобы бороться с нарастанием заболеваемости коронавирусом.

"Эти дни нужно нам использовать, чтобы уменьшить скорость распространения инфекции, сгладить эти пики, которые нарастают", - сказал глава города в эфире телеканала ТВЦ.

Решение касательно работы общепита, крупных ТЦ и парков должны озвучить 26 марта. Собянин уточнил, что исключением станут торговые залы, в которых продается продовольствие.

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты. ..... 

Сюжет: Коронавирус COVID-19


Новые ограничительные меры введены в Москве из-за коронавируса

Столичные ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры временно закроют из-за коронавируса. Ужесточение ограничительных мер введено для недопущения распространения опасной китайской инфекции. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В тексте указа говорится, что свою деятельность приостановят дискотеки, ночные клубы и другие разного рода развлекательные заведения. Запрет на курение кальянов введен в кафе, ресторанах и барах, передают АиФ.

 ..... Магазины и банки будут работать в штатном режиме.

Напомним, что по последней информации в России количество зараженных коронавирусной инфекцией насчитывает 658 человек. За сутки было зарегистрировано 163 случая в 20 российский регионах.


Столичные власти распорядились закрыть почти все магазины

С 28 марта в Зеленограде можно будет покупать только продукты, лекарства и товары первой необходимости.

"Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений", - написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин 26 марта. Список товаров первой необходимости можно посмотреть здесь.
Эти меры, по словам градоначальника, вводятся для усиления эффекта от объявленного Владимиром Путиным оплачиваемого отпуска для всех россиян с 28 марта до 5 апреля. "Семь нерабочих дней - это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19", - заявляет Собянин.
Также на это время в Москве перестанут работать рестораны, кафе, бары, столовые, за исключением предприятий, занимающихся доставкой готовых блюд или обслуживанием на вынос.
Кроме того, мэр попросил верующих москвичей пока воздержаться от посещения храмов, а жителей других регионов - не приезжать в Москву.
Уточняя порядок отмены транспортных льгот для студентов, Собянин сообщил, что эта мера не касается учащихся, которые работают или являются волонтерами.
Полностью комплекс мер, вводимых в Москве из-за угрозы распространения коронавируса, перечислены в опубликованном указе мэра.


В Москве из-за коронавируса закроют непродуктовые магазины

В Москве в нерабочую неделю, с 28 марта по 5 апреля, закроют большинство торговых точек, будут открыты только аптеки и магазины с товарами первой необходимости. ..... Pixabay .

На своем сайте он объяснил, что в указанный период временно прекращают свою работу объекты розничной торговли.

Исключение составляют аптеки, а также реализация любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости.

"Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений", - подчеркнул мэр.

Такая мера входит в список введенных властями Москвы ограничений, которые будут действовать в течение нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля, которую ранее в обращении к россиянам в связи с коронавирусом объявил российский лидер Владимир Путин.

Согласно указу мэра, в Москве в нерабочую неделю приостанавливается посещение парков, работа ресторанов, кафе и столовых.

Собянин назвал эти ограничительные меры беспрецедентными в современной истории Москвы.

По словам Собянина, семь нерабочих дней являются серьезной мерой предотвращения COVID-19, а принятые от 26 марта решения призваны "усилить этот эффект и максимально использовать предоставленную возможность".







горячие темы 
День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ