MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 25 / ПРОДЛЕНИЕ, УМЕНЬШЕНИЕ, ОТСРОЧКА: В СТОЛИЦЕ УТВЕРДИЛИ ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Продление, уменьшение, отсрочка: в столице утвердили первоочередные меры поддержки бизнеса

08:51 25.03.2020 - Нагатино-Садовники   смотреть полную версию 

Первоочередные меры поддержки бизнеса были утверждены в городе Москве. Соответствующие меры необходимы из-за снижения деловой активности по причине распространения коронавирусной инфекции.

Так, в Москве был утвержден первый пакет мер антикризисной поддержки бизнеса, который страдает из-за снижения деловой активности и введения ряда ограничений в связи с распространением коронавируса. Постановление приняли на заседании Президиума Правительства города Москвы, которое провел столичный градоначальник Сергей Собянин.

Среди мер - продление сроков уплаты авансовых платежей, торгового сбора, освобождение от платы за аренду, отсрочка внесения арендной платы, уменьшение платы по договорам: для разных категорий организаций предусмотрены разные меры поддержки.

/ среда, 25 марта 2020 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 2152
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первоочередные меры поддержки бизнеса утверждены в Москве

 ..... 

В Москве утвердили первый пакет мер антикризисной поддержки бизнеса, страдающего от снижения деловой активности и введения ограничений по причине распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление приняли на заседании Президиума Правительства города Москвы, которое было проведено Мэром города Сергеем Собяниным.

Так, для разных категорий организаций предусмотрены разные меры поддержки. ..... 



В столице утвердили первоочередные меры поддержки бизнеса

 ..... 

Так, будет продлен срок уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу до 31 декабря 2020 года (включительно) для организаций, работающих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.

До 31 декабря 2020 года также продлят срок уплаты торгового сбора. Данные нормы начнут действовать со дня вступления в силу федерального закона, предоставляющего органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов.

Организации, арендующие земельные участки и нежилые объекты у Москвы, которые приостановили свою деятельность на время режима повышенной готовности в столице, будут освобождены от платы за аренду (на период временного приостановления деятельности). Это касается организаций, занятых в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности.

Компании, работающие в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма и арендующие земельные участки и нежилые объекты у города, получат отсрочку внесения арендной платы за апрель, май и июнь. Она будет действовать до 31 декабря 2020 года. Аналогичную отсрочку предоставят городские предприятия и учреждения, сдающие в аренду земельные участки и нежилые объекты.

Также решено уменьшить на 50 процентов плату по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях метрополитена. Мера введена для субъектов малого и среднего предпринимательства на время режима повышенной готовности в городе.

Последние три меры будут предоставляться на основании обращений организаций и индивидуальных предпринимателей.


Утверждены меры антикризисной поддержки бизнеса

Первый пакет мер антикризисной поддержки бизнеса утвердили в Москве на заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин.

Согласно постановлению, для бизнесменов продлят срок уплаты авансовых платежей за первый квартал текущего года. ..... 

Для организаций, которые арендуют земельные участки и нежилые объекты у Москвы, ввели освобождение от платы за аренду. ..... 

Также на 50 % уменьшат плату по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах.


Меры поддержки бизнеса приняли в Москве

Налоговые льготы, освобождение от арендной платы - Московские бизнесмены получат помощь от властей города. Такое решение озвучил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Согласно новому положению, организации, работающие в сферах туризма, общественного питания, спорта, гостиничного бизнеса и досуга, могут рассчитывать на продление сроков уплаты авансовых платежей за первый квартал текущего года по налогам на имущество и землю до конца года.

Культурным, спортивным, выставочным, развлекательным и образовательным учреждениям пришлось прекратить свою деятельность, в связи с чем они понесли большие финансовые потери. На тот период, пока они закрыты, эти учреждения освобождаются от уплаты арендой платы. Касается это только тех организаций, которые арендуют землю и нежилые объекты, находящиеся в собственности города.

Также решено уменьшить плату по договорам на осуществление торговли в нестационарных точках, которые находятся в вестибюлях метро.


Меры антикризисной поддержки бизнеса утвердили в Москве

На заседании Президиума Правительства Москвы утвердили пакет первоочередных мер по поддержке бизнеса.

Такое решение приняли из-за снижения деловой активности и ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

Для столичных фирм продлили срок внесения авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу до 31 декабря 2020 года. Указанные меры распространяются на компании, которые работают в сферах общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.

Кроме того, до конца 2020 года для столичных организаций продлили срок уплаты торгового сбора. Эти нормы начнут действовать с момента вступления в силу федерального закона.


Меры антикризисной поддержки бизнеса утвердили в Москве

 ..... Фото: архив
На заседании Президиума Правительства Москвы утвердили список первоочередных мер по поддержке бизнеса.
 ..... 


Меры поддержки бизнеса утвердили на заседании президиума Правительства Москвы

 ..... 

Льготы коснутся предприятий, которые понесли убытки в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Так, организации, работающие в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса, смогут повременить с авансовыми платежами некоторых налогов за первый квартал 2020 года.

Коме того, предприниматели, арендующие земельные участки и нежилые объекты у властей города, будут освобождены от платы за аренду. Отметим, что это коснется помещений, которые приостановили свою деятельность на время режима повышенной готовности в столице.

 ..... 


Меры поддержки бизнеса утвердили

Мэр столицы Сергей Собянин 24 марта провел заседание президиума Правительства Москвы. На собрании утвердили меры поддержки бизнеса в условиях снижения деловой активности.

 ..... 

Как сообщили в пресс-службе президиума Правительства Москвы, некоторые компании освободят от арендных взносов. Это касается организаций, занятых в сфере культуры, спора и образовательной деятельности.

Добавим, что некоторые меры поддержки примут на основании обращений компаний и индивидуальных предпринимателей.


Столичные власти утвердили меры поддержки бизнеса

 ..... Его приняли на заседании президиума Правительства Москвы.

 ..... Кроме того, предприниматели, арендующие земельные участки и нежилые объекты у Москвы, смогут повременить с взносом за аренду. Важно отметить, что это касается лишь тех помещений, которые вынуждены закрыться на время режима повышенной готовности в столице.

 ..... 


В Москве утвердили первоочередные меры поддержки бизнеса

По итогам заседания Президиума Правительства Москвы, проведенного Сергеем Собяниным, принято решение о поддержке столичного бизнеса, несущего потери на фоне вынужденных ограничительных мер, введенных из-за распространения COVID- ..... Это касается организаций, ведущих деятельность в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.

 ..... 

От арендной платы из-за временной остановки работы на фоне ограничительных мер по коронавирусу освобождаются организации, действующие в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, арендующие земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города.

 ..... 


В Москве утвердили первоочередные меры поддержки бизнеса

Фото: pixabay.com

 ..... 


Правительство Москвы утвердило антикризисные меры поддержки бизнеса

В Москве начал действовать первый пакет антикризисных мер, направленных на поддержку бизнеса. Постановление о помощи компаниям, пострадавшим из-за ограничений по коронавирусу, было принято на заседании Президиума столичного Правительства под предводительством Мэра Москвы Сергея Собянина.

Главная цель новых экономических мер - облегчить положение столичных компаний, которые понесли убытки из-за снижения деловой активности и ограничений, связанных с коронавирусом. В частности, компании, задействованные в туризме, гостиничном бизнесе, сфере общественного питания, смогут оплатить имущественные и земельные налоги за первый квартал 2020 года до 31 декабря.

До конца года также будет продлен срок оплаты торгового сбора. Кроме того, Москва освободит от арендной платы те организации, которые арендовали недвижимость у города и закрылись из-за режима повышенной готовности.


Власти Москвы утвердили отсрочки по налогам и аренде для бизнеса

Отсрочки по налогам и аренде утвердил Президиум Правительства Москвы. Информация об этом поступила от пресс-центра Мэра и Правительства по итогам заседания.

Постановление было принято во вторник, 24 марта. Оно содержит перечень первоочередных мер, которые помогут поддержать бизнесменов Москвы, пострадавших из-за последствий распространения коронавируса. Так, в список мероприятий вошло продление срока выплаты по налогам, а также освобождение от обязательства платить аренду для культурных, спортивных, выставочных, развлекательных, образовательных площадок Москвы.

Кроме того, гостиницы, точки питания и туризма также имеют право воспользоваться отсрочкой, которая действует для внесения арендной платы за период с апреля по июнь.


Антикризисные меры по поддержке бизнеса принял Президиум Правительства Москвы

Первоочередные меры по поддержке предпринимателей в период кризиса принял Президиум Правительства Москвы, заседание которого провел Сергей Собянин. Мероприятия помогут облегчить ситуацию для бизнеса, пострадавшего от спада активности из-за распространения коронавируса.

Согласно постановлению, срок уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогам продлят до 31 декабря. Это правило вводят для организаций, который специализируются на общественном питании, культуре, туризме. Также до этого же срока продлят возможность уплатить торговый сбор.

Отметим, что на период временного приостановления деятельности многие заведения будут освобождены от арендной платы. ..... 


Первоочередные меры по поддержке бизнеса приняли в столице

 ..... Мероприятия помогут столичному бизнесу, который пострадал в связи с последствиями распространения коронавируса. ..... 

Так, до 31 декабря продлят сроки оплаты авансов за первый квартал текущего года для тех, кто работает в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга. Кроме того, до этого момента планируют продлить сроки для торговых сборов. При этом развлекательные, выставочные, культурные, спортивные учреждения будут освобождены обязательства вносить аренду за период временного приостановления деятельности.

Отметим, что плата по договорам торговой деятельности на нестационарных объектах в метро будет уменьшена вдвое.


Столичные власти приняли меры поддержки бизнеса

 ..... 


Меры антикризисной поддержки бизнеса утвердили в Москве

В Москве утвердили меры антикризисной поддержки бизнеса на фоне распространения коронавирусной инфекции.

 ..... 

В рамках антикризисной поддержки в столице продлят срок уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу. Подобные изменения коснутся и торгового сбора. Льготный режим продлится до 31 декабря 2020 года.

Еще от арендной платы освободят организации, занятые в сфере культуры, спорта, образовательной и развлекательной деятельности. Компании гостиничных услуг и туризма получат отсрочку внесения необходимых средств за апрель, май и июнь. ..... 


Власти столицы поддержат предпринимателей города

В Москве утвердили перечень мер для поддержки бизнесменов.

Так, власти столицы помогут предпринимателям, которые пострадали из-за эпидемической ситуации. Соответствующее постановление одобрили на заседании президиума городского Правительства. Его провел мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... Принятые меры относятся к предпринимателям, которые занимаются в сфере спорта, досуга, общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса.

Кроме того, они освобождаются от платы за аренду помещения. Такой пункт постановления касается организаций, которые были вынуждены временно приостановить свою деятельность.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ