MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 24 / БИЗНЕС СТОЛИЦЫ ПОЛУЧИТ ОТСРОЧКИ ПО НАЛОГАМ И АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Бизнес столицы получит отсрочки по налогам и арендной плате

14:37 24.03.2020 - На Варшавке. Нагорный   смотреть полную версию 

На заседании Президиума Правительства Москвы был принят комплекс мер экономической поддержки бизнеса. В частности, в этот список включили отсрочки по налогам и арендной плате. Об этом сообщила пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

Утвержденное властями постановление включает в себя меры антикризисной поддержки бизнеса, который понес убытки из-за уменьшения деловой активности и ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Так, будет продлен период оплаты имущественных и земельных налогов, а также власти Москвы освободят организации от платы за аренду объектов, принадлежащих городу. Это касается компаний, которые осуществляют свою деятельность в сферах туризма, общественного питания, досуга, гостиничного бизнеса, спорта.

/ вторник, 24 марта 2020 года /

темы:  Деньги  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 3000
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичный бизнес получит отсрочки по налогам и арендной плате

Столичные власти утвердили меры экономической поддержки бизнеса, в числе которых отсрочки по налогам и арендной плате. Такое решение было принято в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, сообщает пресс-служба Мэра Москвы.

Новое постановление включает в себя комплекс мер, направленный на антикризисную поддержку бизнеса. Вследствие снижения деловой активности и введения профилактических мер из-за распространения коронавируса многие компании Москвы понесли убытки.

Так, срок уплаты имущественных и земельных налогов продлят для компаний, которые специализируются на туризме, общественном питании, досуге, гостиничном бизнесе, спорте. Власти Москвы также освободят организации от арендной платы, если они арендуют объекты, находящие в собственности города.



Бизнес столицы получит отсрочки по налогам и арендной плате

Президиум Правительства города Москвы утвердил первоочередные меры поддержки бизнеса. В частности, это отсрочки по налогам и аренде. Соответствующей информацией поделилась пресс-служба Мэра и Правительства Москвы по итогам заседания Президиума Правительства города Москвы.

Так, в сообщении говорится, что 24 марта Президиум Правительства города Москвы принял постановление "Об отдельных мерах экономической поддержки в городе Москве". В нем содержится пакет мер антикризисной поддержки бизнеса Москвы, пострадавшего из-за снижения деловой активности и введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

Отмечается, что часть мер поддержки будет предоставляться на основании обращений организаций и индивидуальных предпринимателей.


Столичный бизнес получит отсрочки по налогам и арендной плате

 ..... 

В связи с профилактическими мерами, направленными на борьбу против распространения коронавирусной инфекции, значительно упала деловая активность. В связи с этим необходимо оказать поддержку предприятиям Москвы, чтобы они смогли пережить этот кризисный период.

 ..... 


Мэрия Москвы предоставит бизнесу отсрочки по налогам и арендной плате

 ..... В частности, речь идет о возможности отсроченных платежей по налогам и аренде. Информация поступила от пресс-службы Мэра и Правительства города.

Утвержденное постановление содержит первоочередные мероприятия по антикризисной поддержке бизнеса в Москве. С их помощью можно будет сгладить ситуацию для столичных предпринимателей, на которых очень сильно сказались последствия снижения активности из-за коронавируса.

Так, сроки оплаты аренды для некоторых организаций Москвы решили продлить, а культурные и образовательные учреждения столицы и вовсе освободить от нее. Кроме того, внести деньги по торговым сборам можно будет до 31 декабря.


Бизнес столицы получит отсрочки по налогам и арендной плате

 ..... О результатах заседания журналистам сообщила пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

В сообщении говорится, что организации и индивидуальные предприниматели смогут рассчитывать на продление срока уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года. Отмечается, что организации, которые арендуют у города помещения и землю, получат отсрочку по внесению арендной платы. Часть принятых мер будет предоставляться по официальному обращению представителей бизнеса.

Экономические меры власти Москвы приняли из-за снижения деловой активности по причине распространения коронавируса.


Столичный бизнес получит отсрочки по налогам и арендной плате

Меры поддержки бизнеса утвердил Президиум правительства Москвы во вторник, 24 марта. Об этом журналистам сообщила пресс-служба Мэра и Правительства столицы по итогам заседания, где было принято постановление "Об отдельных мерах экономической поддержки в городе Москве".

В сообщении говорится, что первый пакет мер направлен на поддержку столичного бизнеса, пострадавшего из-за коронавирсной инфекции.

Меры поддержки включают в себя: продление срока уплаты налогов, отсрочку по арендной плате получат организации, которые арендуют помещения у города. Сообщается, что горожане, которые имеют киоски в метро, получат 50% скидку по договору на разрешение осуществления торговой деятельности.

В пресс-службе Мэра и Правительства Москвы отметили, что часть мер будут предоставлять на основании заявлений организаций и индивидуальных предпринимателей.


Предприниматели Москвы получат отсрочки по налогам и арендной плате

Президиумом Правительства города Москвы были утверждены первоочередные меры поддержки бизнеса. ..... В постановлении представлен пакет мер антикризисной поддержки бизнеса Москвы, который пострадал по причине снижения деловой активности и введения различных ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции.

 ..... 


Власти Москвы утвердили отсрочки по налогам и аренде для бизнеса

Отсрочки по налогам и аренде утвердил Президиум Правительства Москвы. Информация об этом поступила от пресс-центра Мэра и Правительства по итогам заседания.

Постановление было принято во вторник, 24 марта. Оно содержит перечень первоочередных мер, которые помогут поддержать бизнесменов Москвы, пострадавших из-за последствий распространения коронавируса. Так, в список мероприятий вошло продление срока выплаты по налогам, а также освобождение от обязательства платить аренду для культурных, спортивных, выставочных, развлекательных, образовательных площадок Москвы.

Кроме того, гостиницы, точки питания и туризма также имеют право воспользоваться отсрочкой, которая действует для внесения арендной платы за период с апреля по июнь.


Столичный бизнес получит отсрочки по налогам и аренде

Московский бизнес, который постарадал во время коронавируса, получит помощь от властей города. Такое решение приняли на заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел мэр столицы Сергей Собянин.

Из постановления следует, что организации, предоставляющие услуги в сферах туризма, общественного питания, спорта, гостичесного бизнеса и досуга, могут расчитывать на продление сроков уплаты авансовых платежей за первый квартал текущего года по налогам на имущество и землю до конца года.

Помимо этого, от уплаты арендой платы на период прекращения деятельности из-за инфекции освобождаются культурные, спортивные, выставочные, развлекательные, образовательные учреждения. Касается это тех организаций, которые арендуют землю и нежилые объекты у Москвы.

Также решено уменьшить плату по договорам на осуществление торговли в нестационарных точках, которые находятся в вестибюлях метро.


Предприниматели Москвы получат отсрочки по налогам и арендной плате

Постановление Президиума Правительства Москвы призвано поддержать предприятия, пострадавшие от снижения деловой активности в период карантина в столице.
Меры по поддержке тех сфер бизнеса, которые пострадали из-за введения ограничений в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции, касаются налогов, сборов и арендной платы, находящих в ведении властей города.
В частности, продлен срок уплаты авансовых платежей за первый квартал года по двум налогам - на имущество организаций и земельному налогу. Срок продлили до 31 декабря текущего года. Кроме того, продлен до той же даты срок уплаты торгового сбора. Эта мера вступит в силу после принятия соответствующего федерального закона, разрешающего местным властям продлевать сроки уплаты местных же налогов.
Кроме того, предприятия, которым пришлось приостановить работу на период режима повышенной готовности в столице, освободят от арендной платы за этот период. Для организаций, работающих в области туризма, гостиниц и ресторанов также вводится отсрочка по арендной плате за апрель, май и июнь. Отсрочка предоставляется до 31 декабря. Это касается тех фирм, которые арендуют землю или помещения у города, а также у различных городских организаций и структур.
Мелкий и средний бизнес, занимающийся торговлей в метро и переходах метро, получает на время действия режима повышенной готовности снижение наполовину платы по договорам о торговой деятельности.


Бизнес столицы получит отсрочки по налогам и арендной плате

 ..... Постановление содержит первый пакет мер антикризисной поддержки московского бизнеса, пострадавшего вследствие снижения деловой активности и введения ограничительных мер из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Меры поддержки первого пакета включают в себя продление срока уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для налогоплательщиков-организаций, действующих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса, до 31 декабря 2020 года. Также было принято решение освободить от арендной платы организации, осуществляющие виды деятельности в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, арендующие земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы, в случае, если деятельность этих организаций была приостановлена в рамках режима повышенной готовности - на период временного приостановления деятельности.

- Отсрочка внесения арендной платы за апрель, май, июнь 2020 года по договорам аренды земельных участков и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, для организаций, действующих в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма - до 31 декабря 2020 года. Аналогичные отсрочки и освобождения от внесения арендной платы предоставят городские предприятия и учреждения, сдающие в аренду земельные участки и объекты нежилого фонда, говорится в сообщении.

Также будет продлен срок уплаты торгового сбора до 31 декабря 2020 года.

- Данные нормы вступят в силу со дня вступления в силу федерального закона, предоставляющего органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов, - отмечается в тексте.

Также принято решение об уменьшении на 50 процентов платы по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях Московского метрополитена - для субъектов малого и среднего предпринимательства на период действия режима повышенной готовности.

 ..... 


Бизнес столицы получит отсрочки по налогам и арендной плате

 ..... 


Бизнес столицы получит отсрочки по налогам и арендной плате

 ..... 


Мэрия Москвы предоставит бизнесу отсрочки по налогам и арендной плате

 ..... Для того, чтобы минимизировать убытки и дать возможность предприятиям Москвы пережить этот кризисный период, столичным бизнесменам предоставили ряд льготных бонусов. Среди которых - освобождение организаций от арендной платы , если они арендуют объекты, находящие в собственности города.

 ..... 


Предприниматели Москвы получат отсрочки по налогам и арендной плате

Первоочередные меры антикризисной поддержки столичного бизнеса утвердили в Правительстве Москвы 24 марта.

Так, предпринимателям предоставят отсрочку по уплате налогов и аренды. Срок за первый квартал 2020 года продлят до 31 декабря. Это касается организаций сфер общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.

Помимо этого, поддержку получат малые и средние предприниматели, которые занимаются торговлей в павильонах в переходах подземки Москвы. Им вполовину снизят оплату за осуществление деятельности.

Отметим, что меры поддержки призваны помочь предпринимателям справиться с кризисом, возникшим по причине снижения деловой активности из-за эпидемиологической ситуации в Москве.


Бизнес столицы получит отсрочки по налогам и арендной плате

Первый пакет мер для поддержания бизнеса в Москве утвердили на президиуме столичного правительства 24 марта.

Документ "Об отдельных мерах экономической поддержки в городе Москве" включает в себя целый набор услуг для того, чтобы помочь удержаться на плаву столичным бизнесменам, которые пострадали из-за снижения деловой активности и введения ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Например, для владельцев бизнеса продлят до 31 декабря срок уплаты авансовых платежей за первый квартал года по сбору на имущество организаций и земельному налогу. Это коснется тех, кто ведет свое дело в Москве в областях культуры, спорта, досуга, общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса.


Столичный бизнес получит отсрочки по налогам и арендной плате

 ..... 


Бизнес столицы получит отсрочки по налогам и арендной плате

 ..... 

"На заседании президиума правительства столицы было приняло постановление "Об отдельных мерах экономической поддержки в городе Москве". Владельцы организаций, которые предоставляют услуги в сферах общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса, смогут продлить срок уплаты авансовых платежей за первый квартал текущего года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для налогоплательщиков-организаций до конца года", - говорится в сообщении.

Кроме того, решено освободить от арендной платы культурные, спортивные, образовательные, развлекательные учреждения Москвы, если их деятельность была приостановлена.


Предприниматели Москвы получат отсрочки по налогам и арендной плате

 ..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ