MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 24 / СОБЯНИН: СТРОИТЕЛЬСТВО ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ В ТИНАО БУДЕТ ЗАВЕРШЕНО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин: строительство инфекционной больницы в ТиНАО будет завершено в ближайшее время

11:27 24.03.2020 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сергей Собянин осмотрел ход строительства новой инфекционной больницы в ТиНАО. Там сейчас ведутся масштабные работы по возведению медицинского учреждения на 500 коек, половину из которых будут составлять реанимационные.

"Пятого марта я дал поручение о проработке вопроса строительства новой современной больницы для борьбы с коронавирусом. 11-го числа мы приехали со строителями на эту площадку. Здесь было чистое поле. 12-го числа приступили к строительству", - написал мэр города.

Он добавил, что на сегодняшний день объемы строительства выполнены на 40%. Сейчас специалисты проводят монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, поставляют медицинское оборудование.

Здание строят возле деревни Голохвастово в поселении Вороновском (ТАО). Сейчас на объекте задействованы более пяти тысяч человек, используется более тысячи единиц техники. По словам Собянина, медучреждение откроет свои двери для новых пациентов уже в ближайшее время.

Инфекционная больница рассчитана на несколько десятилетий, то есть ее работа продолжится и после эпидемии. У нее есть возможность расширения коек с 500 до 656 с возможностью трансформации каждой под реанимацию. Реанимационные палаты рассчитаны на шесть коек. В рамках проекта будет возведено порядка 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в 2-3 этажа.

В больнице будет приемное отделение с реанимационным блоком на 223 койки с возможностью расширения до 236, лечебный блок на 277 коек (возможно расширить до 423), операционный, диагностический и патологоанатомический блоки. Также в здании предусмотрят место для отдыха персонала на 1,3 тысячи человек, вертолетная площадка, вспомогательные и технические здания, сооружения инженерно-коммунальной инфраструктуры.

Инфицированных пациентов будут размещать в двухместной санитарной палате с двумя шлюзами. При необходимости палаты можно трансформировать в трехместные. Пациентов будут привозить через шлюз с улицы, а проход персонала будет обеспечен через шлюз изнутри. Такое расположение прохода сделали для исключения переноса инфекции. Анализы в больнице будут проводиться в собственной лаборатории.

"Такого состава коечного фонда с таким объемом реанимации в Москве ни в одной больнице нет. Это самая современная и эффективная больница. Надеюсь, что в ближайшие недели стройка будет завершена", - заключил Собянин.

Впервые о планах строительства инфекционной больницы в ТиНАО Сергей Собянин сообщил 10 марта. Глава города подчеркнул, что здание появится в короткие сроки. Площадь инфекционного центра составит около 80 тысячи квадратных метров.

Мэр уточнил, что вокруг больничного корпуса создадут внешний периметр ограждения. Все въезжающие и выезжающие автомобили будут проходить дезинфекцию. По словам Собянина, инфекционный центр станет дополнением стационара, расположенного в Коммунарке.

По последним данным ВОЗ, коронавирусом в мире заражено уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончалось. В России, по данным на 23 марта, зарегистрировано 438 случаев заражения. В Москве зафиксировано 262 случая. Более 93,6 тысячи человек в стране остается под наблюдением.

Больничный комплекс в Коммунарке оказывает помощь пациентам с COVID-19


Военные Индии во время ракетного испытания уничтожили космический спутник, который находился на низкой околоземной орбите, объявил в обращении к нации премьер-министр страны Нарендра Моди.1 из 17
Сюжет: Коронавирус COVID-19

/ вторник, 24 марта 2020 года /

темы:  Медицина  Собянин  Новая Москва  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 2306
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: строительство инфекционной больницы в ТиНАО будет завершено в ближайшее время

Фото: Агентство " Москва "/Кирилл Зыков

 ..... 

Строительство новой больницы в ТиНАО с высоты птичьего полета

Инфекционная больница будет состоять из 12 корпусов, в том числе лабораторного, хозяйственного и корпуса санобработки. ..... 

Больничный комплекс в Коммунарке оказывает помощь пациентам с COVID-19

Военные Индии во время ракетного испытания уничтожили космический спутник, который находился на низкой околоземной орбите, объявил в обращении к нации премьер-министр страны Нарендра Моди.1 из 17



Собянин: Строительство инфекционной больницы в ТиНАО будет завершено в ближайшее время (дополнение)

Строительство инфекционной больницы в поселении Вороновское выполнено на 40% и завершится в ближайшие недели. Об этом в ходе осмотра работ на объекте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... 12 числа приступили к строительству. ..... Стройка развернута полным ходом. Идет монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, поставка медицинского оборудования. Сам объект получается гигантский - около 80 тыс. кв. м, 500 с лишним коек, но из них половина реанимационных. ..... 

Как доложил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, в работе над возведением больницы задействовано 35 компаний, стройка идет круглосуточно. "Мы сейчас производим закупку медицинского оборудования. Изготавливается большое количество инженерного оборудования. Ударными темпами ведем работу. До 6 тыс. человек будет в пике находиться. Сейчас 5 тыс. 200 находится, 890 единиц техники", - пояснил Бочкарев.

По его словам, строительство больницы ведется в 10 раз быстрее, чем это делается в стандартном режиме.

Мэр Москвы попросил доложить, как будет обеспечиваться санитарно-эпидемиологическая безопасность территории. "Местные жители волнуются, что стоки от этой больницы попадут в близлежащие речки, озера. Какие меры предпринимаются, чтобы этого не допустить?" - спросил он.

Бочкарев ответил, что канализационные стоки на первом этапе будут очищены специальными системами обеззараживания. "Трехступенчатая будет система очистки. Сначала все медицинские и бытовые стоки пройдут специализированную систему обеззараживания: химическую, паровую и ультрафиолетовую. Далее данные стоки переместятся в стандартную систему очистки, и оттуда наиболее загрязненные будут специализированным транспортом удалятся и вывозиться", - уточнил заместитель мэра.

Также Бочкарев сообщил журналистам, что будущая больница строится не как временный стационар: срок службы объекта - более 30 лет. "Это большой современный центр, который будет использоваться в будущем для лечения больных с серьезными инфекционными заболеваниями. Это уникальный объект не только в Москве, но, я думаю, и в России. Мы надеемся, что он не понадобится никогда, но если потребуется, то он будет готов на долгие-долгие годы. В принципе, эти конструкции позволяют его эксплуатировать более 30 лет", - подчеркнул он.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, всего здесь будет возведено около 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в два-три этажа. ..... 

Уточняется, что пациенты будут размещаться в двухместных мельцеровских боксах с санитарной комнатой и двумя шлюзами, которые можно будет трансформировать в трехместные. ..... Больных будут завозить через шлюз с улицы. Медицинский персонал будет проходить через шлюз изнутри. Как подчеркивается, это полностью исключит возможность переноса инфекции.

В настоящее время параллельно ведутся все виды работ: прокладка наружных инженерных сетей, земляные работы, монтаж стен и перекрытий. Кроме того, строится постоянная автодорога от пос. Армейский, других подъездные и внутриплощадочные дороги.

В новую больницу будет поставлено около 100 тыс. единиц оборудования, в том числе 25 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели. Прежде всего, будут поставлены аппараты искусственной вентиляции легких.

 ..... В дальнейшем планируется начать строить блок реанимации - это еще 16 различных корпусов.


Собянин: строительство инфекционной больницы в ТиНАО будет завершено в ближайшее время

Новая инфекционная больница в ТиНАО сможет принимать до 500 пациентов. Клинику строят в поселении Вороновское. Сергей Собянин проверил, как идут работы.

Пациентов планируют размещать в двухместных боксах с санитарной комнатой и двумя шлюзами. У больницы будет собственная лаборатория, кислородная станция и вертолетная площадка, а также новейшее оборудование.

Важно, что эта клиника не временная, она будет работать и после эпидемии. Строят корпуса с использованием быстровозводимых конструкций. По словам мэра, больница откроется в ближайшее время. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.

Сюжет: Коронавирус COVID-19


Строительство инфекционной больницы в ТиНАО завершится в ближайшее время

Строительство инфекционной больницы в ТиНАО завершится в ближайшие недели. ..... 

Отмечается, что инфекционная больница будет состоять из 12 корпусов.


Собянин: Строительство инфекционной больницы в ТиНАО будет завершено в ближайшее время

 ..... 


Строительство инфекционной больницы в ТиНАО будет завершено в ближайшее время

 ..... 

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что порядка 5000 специалистов задействованы в строительстве инфекционного центра в ТиНАО.

"У нас сейчас уже работает на объекте около 5000 человек, более 1200 единиц техники, мы одновременно развернулись по всем площадкам строительство", - сказал Андрей Бочкарев.


Собянин: строительство инфекционной больницы в Новой Москве будет завершено в ближайшее время

Работы выполнены уже на 40 процентов.

В Москве близится к завершению строительство инфекционной больницы. Работы выполнены уже на 40 процентов. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения строительной площадки. Глава города уточнил, что новая больница не является временной. Ее можно будет использовать несколько десятилетий.

Стройки такого масштаба в России еще не было. Больше пяти тысяч человек делают практически невозможное. На 40 гектарах земли в Новой Москве в течение месяца должна появиться современная инфекционная больница общей площадью 80 тысяч квадратных метров.

Еще две недели назад на этом месте было чистое поле. На сегодняшний день один лечебный корпус уже практически готов к сдаче. Остались последние штрихи - в некоторых помещениях закончить отделку и подключить коммуникации. Всего из быстровозводимых сооружений здесь появится 50 корпусов. Фундамент каждого из них уже заложен.

 ..... Стройка развернута полным ходом: идет монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, дорог, поставка медицинского, лечебного оборудования. ..... 

Новый больничный комплекс состоит из четырех корпусов - лечебный, реанимационный, служебный и коммунальный. На территории также появится детское отделение и роддом. В каждой палате предусмотрено отдельное подключение к аппарату искусственной вентиляции легких. Для персонала по соседству возводится общежитие на две тысячи человек. Стройка ведется круглосуточно и на всех объектах одновременно. Заливается бетон, монтируются металлические каркасы, проводится канализация, которой уделено особое внимание. У больницы будут свои очистные сооружения.

 ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин: "То есть локальная замкнутая система очистки , из которой в близлежащие воды ничего , ни капли.

Бочкарев: "Ни одна капля из стоков не попадет, Сергей Семенович!"

Больных с диагнозом короновирусная инфекция сейчас размещают в семи городских клиниках. В режиме готовности еще 10 стационаров. Однако власти надеются, что в них острой необходимости, как и в новой больнице, не появится. Впрочем, она рассчитана на постоянную работу. Срок эксплуатации - больше 30 лет.

Илья Данильцев, Владислав Подымский, Станислав Чубин и Иванов. "ТВ Центр".


Строительство инфекционной больницы в ТиНАО будет завершено в ближайшее время

 ..... 

Строительство инфекционной больницы в поселении Вороновское завершится в ближайшие недели, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... 

Специалисты занимаются установкой инженерных коммуникаций, полным ходом идет монтаж корпусов, а также поставка медицинского оборудования.

Инфекционная больница будет состоять из 12 корпусов, а площадь объекта составляет порядка 80 тысяч квадратных метров, подчеркнул Собянин.


Строительство инфекционной больницы в ТиНАО завершат в ближайшее время

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительной площадки в ТиНАО, где возводится новая инфекционная больница, сообщил, что объект готов на 40 процентов. Стройка завершится в ближайшие недели.

 ..... 

По словам Сергея Собянина, на огромной площади, около 80 тысяч квадратных метров, расположится медицинский комплекс на 500 мест. Половина коек - реанимационные, и подобного объема реанимации нет ни в одной московской больнице.

На данный момент осуществляется монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, поставка медицинского оборудования.

 ..... 


Собянин: Строительство инфекционной больницы завершится в ближайшее время

 ..... 

У клиники будет своя лаборатория, она сможет принимать до 500 пациентов. Строится больница в десять раз быстрее, чем обычный лечебный центр. ..... 


Собянин: Строительство инфекционной больницы завершится в ближайшее время

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства инфекционной больницы в поселении Вороновское.

На сегодняшний день готовность объекта составляет 40 процентов. Медицинское учреждение начали оперативно возводить в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

По словам Сергей Собянина, сейчас в строящимся инфекционном центре Новой Москвы ведут монтаж корпусов, инженерных коммуникаций и поставку специального оборудования. Общая площадь объекта составит порядка 80 тысяч квадратных метров.

Сергей Собянин подчеркнул, что центр обеспечат более 500 койками. Это первое медицинское учреждение в Москве с таким количеством мест для пациентов. ..... 


Строительство постоянных подъездных дорог к инфекционной больнице в ТиНАО закончили на 60%

Строительство постоянных подъездных дорог к инфекционному центру, который сейчас возводят в Троицком административном округе, завершено на 60%. С заявлением выступил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, передает Агентство Москва.

"В общей сложности построено и будет проложено порядка 26 километров дорог различного назначения", - сказал Бочкарев. По его словам, сейчас уже готовы свыше 9 километров дорог, которые являются временными путями подъезда и внутренней дорожной сетью.

Еще планируется обустройство 17 километров дорог, они будут эксплуатироваться с завершением строительства инфекционного центра рядом с деревней Голохвастово.

Планы по строительству инфекционной больницы в ТиНАО мэр Москвы Сергей Собянин озвучил 10 марта. Он обратил внимание, что здание возведут в короткие сроки. ..... 

По словам главы города, данный центр станет дополнением стационара в Коммунарке. Туда при необходимости будут отправлять пациентов с подозрением на заражение коронавирусом.

Заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что больница будет рассчитана на 500 мест. Половину из них будут составлять реанимационные койки.

Два корпуса столичных стационаров дополнительно перепрофилированы для лечения больных коронавирусом.

 ..... 


Собянин: Строительство инфекционной больницы завершится в ближайшее время

Объемы строительства инфекционной больницы в "новой Москве" к настоящему моменту выполнены на 40%. ..... 
По его словам, больницу достроят в ближайшие недели. ..... 
Уточняется, что больница будет иметь площадь около 80 тыс. кв. м и будет рассчитана более чем на 500 коек. ..... 


Строительство инфекционной больницы в ТиНАО выполнено на 40%

Строительство новой инфекционной больницы в ТиНАО выполнено на 40% в ближайшие недели больница будет достроена, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам Собянина, в новой больнице будет более 500 коек, из которых половина - реанимационные. ..... В дальнейшем планируется построить реанимационный блок из 16 корпусов.
Решение о строительстве нового инфекционного центра в поселении Вороновское в ТиНАО рядом с деревеней Голохвастово было принято в связи с распространением коронавируса. Строительство нового центра началось 13 марта. Новая больница станет ультрасовременным медицинским центром, который прослужит несколько десятков лет.


Строительство инфекционной больницы в ТиНАО завершат в ближайшее время

 ..... Проект масштабный - это около 80 тысяч квадратных метров, более 500 коек, из них половина реанимационных.

 ..... 






горячие темы 
История: Школьная улица

История: Введенское кладбище

Москва 863 - День Города - 4 и 5 сентября 2010 года!

История: Арбат Новый улица, дом 36

Вокруг Джамгаровского пруда

Бетонная свая пробила поезд метро

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ