MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 23 / УТВЕРЖДЕН СПИСОК ИЗ 40 ФИНАЛИСТОВ ПРЕМИИ МОСКВЫ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Утвержден список из 40 финалистов премии Москвы в области архитектуры и градостроительства

11:01 23.03.2020 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Утвержден список из 40 финалистов премии Москвы в области архитектуры и градостроительства, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура).

"Сформирован список финалистов премии Москвы в области архитектуры и градостроительства (Архитектурной премии Москвы - 2020). На основании поданных заявок и первого тура голосования экспертного совета в него вошли проекты в пяти номинациях, победители которых будут выбраны в рамках второго тура и названы в День архитектора 1 июля", - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы, председателя жюри премии Сергея Кузнецова.

Уточняется, что из 106 заявок жюри отобрало 40 номинантов в пяти номинациях: "Лучшее архитектурно-градостроительное решение спортивных и зрелищных объектов", "Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов коммерческого назначения", куда вошли проекты, реализуемые с инвестиционными целями, "Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов образования, медицины, религиозного назначения и городского управления", "Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса", и впервые в рамках премии выделена номинация "Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов транспортного назначения".

Так, в числе номинантов этого года - как многократные участники, финалисты и лауреаты Архитектурной премии Москвы (и предшествующей ей премии Архсовета Москвы): "Архитектурное бюро Сергея Скуратова", ТПО Резерв, "Цимайло Ляшенко и партнеры", UNK project, Моспроект-4 и другие, так и бюро, проекты которых заявлены на премию впервые, в том числе: "Архитектурная мастерская Кашириных", Архформат, получивший высокие оценки жюри сразу в двух номинациях текущего года, "Архитекторы А.Р.Е.А.Л.", ЗАО "НИиПИ ИГСП, Арт-группа Камень. С полным списком проектов-номинантов можно познакомиться здесь mosarchawards.ru/nominees/
В пресс-службе добавили, что в первом туре участники экспертного совета голосуют онлайн, на втором этапе голосования экспертного совета будет выбрано пять победителей премии 2020 года. Лауреаты получат премию города Москвы и вознаграждение в 1 млн руб.

Архитектурная премия Москвы была учреждена в 2017 году при участии мэра Москвы Сергея Собянина. Премия присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в городе Москве. До 2017 года Москомархитектура в течение пяти лет отмечала лучшие проекты года в рамках премии Архсовета Москвы.

/ Понедельник, 23 марта 2020 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 667
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Утвержден список из 40 финалистов "Архитектурной премии Москвы - 2020"

Проекты финалистов представлены в пяти номинациях.

Утвержден список из 40 финалистов премии Москвы в области архитектуры и градостроительства,сообщает "Агентство городских новостей Москва.

В пресс-службе столичного комитета по архитектуре и градостроительству отметили, что в первом туре в список финалистов премии вошли проекты в пяти номинациях.

Победители в номинациях будут выбраны в рамках второго тура и названы 1 июля, в День архитектора.

Из 106 заявок жюри отобрало всего 40 финалистов.

 ..... 

В список номинантов вошли уже многократные участники премии: "Архитектурное бюро Сергея Скуратова", ТПО Резерв, "Цимайло Ляшенко и партнеры", UNK project, Моспроект-4.

Бюро, которые впервые принимают участие премии: "Архитектурная мастерская Кашириных", Архформат, "Архитекторы А.Р.Е.А.Л. ..... 

В рамках первого тура экспертный совет проведет онлайн-голосование, а на втором этапе эксперты выберут пять победителей. ..... 



40 проектов вошли в список номинантов Архитектурной премии Москвы-2020

 ..... С полным списком проектов-номинантов можно познакомиться здесь https://mosarchawards.ru/nominees/

Напомним, что на премию могут быть поданы любые проекты капитального строительства, получившие согласованные АГР (архитектурно-градостроительные решения) в предшествующем году. Список номинаций формируется ежегодно на основании пула представленных проектов. Это позволяет премии гибко реагировать на изменения рынка и появления новых задач, которые ставит перед архитекторами развитие городской среды.

На втором этапе голосования Экспертного совета будет выбрано 5 победителей премии 2020 года. ..... 

"В первом туре участники Экспертного совета голосуют онлайн, мы не обсуждаем представленные заявки, поэтому результаты этого этапа особенно интересны. Я рад, что транспортные объекты вышли в отдельную номинацию - это большой и очень важный блок работы, который делают и власти города, и мои коллеги-архитекторы. Также мы видим в числе номинантов новые имена, что является очевидным свидетельством развития архитектурной отрасли. Для нас это очень важный фактор, так как премия создана, в том числе, как профессиональный лифт, позволяющий новым бюро показать себя на высоком уровне", - отметил Сергей Кузнецов.

 ..... 

По ссылке ниже визуализации проектов: https://drive.google.com/drive/folders/16Z8w9iZXVheQgao9fPOeCQYSyqzSuZCo?usp=sharing


Названы номинанты премии Архитектурной премии Москвы-2020

 ..... 

 ..... Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

 ..... В их числе: "Архитектурная мастерская Кашириных", Архформат, получивший высокие оценки жюри сразу в двух номинациях текущего года, "Архитекторы А.Р.Е.А.Л. ..... 


В список номинантов Архпремии Москвы-2020 вошли 40 проектов

Жюри отобрало 40 проектов из 106.

Сформирован список финалистов Архитектурной премии Москвы-2020, сообщает пресс-служба стройкомплекса столицы.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в список вошли проекты в пяти номинациях. ..... 

Жюри отобрало 40 проектов из 106. Они представлены в следующих номинациях:

"Лучшее архитектурно-градостроительное решение спортивных и зрелищных объектов";
"Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов коммерческого назначения";
"Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов образования, медицины, религиозного назначения и городского управления";
"Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса";
"Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов транспортного назначения".

 ..... 

Впервые заявлены "Архитектурная мастерская Кашириных", Архформат, "Архитекторы А.Р.Е.А.Л. ..... 

Полный список номинантов представлен на сайте премии.

 ..... 


Стали известны финалисты архитектурной премии Москвы

 ..... 


Сформирован список финалистов Архитектурной премии Москвы - 2020

 ..... Об этом рассказал главный архитектор столицы, председатель жюри премии Сергей Кузнецов.

Победители Архитектурной премии Москвы - 2020 будут выбраны в пяти номинациях. Их имена назовут в День архитектора, 1 июля. Из 106 заявок жюри конкурса отобрало 40 номинантов в пяти категориях. Полный перечень финалистов опубликован на сайте премии.

На втором этапе специалисты выберут пять победителей премии, которые получат вознаграждение в размере одного миллиона рублей.

 ..... Я рад, что транспортные объекты вышли в отдельную номинацию. ..... 

Он отметил, что среди номинантов появились новые имена, что является свидетельством развития архитектурной отрасли.

По данным пресс-службы Москомархитектуры, архитектурная премия столицы была учреждена в 2017 году. Ее дают за разработку самых выразительных и оригинальных городских проектов.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ