MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 22 / МЭР МОСКВЫ СЕРГЕЙ СОБЯНИН: МЕТРО НЕ ЗАКРОЮТ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мэр Москвы Сергей Собянин: метро не закроют из-за коронавируса

22.03.2020 - Центр организации движения, Московский Метрополитен   смотреть полную версию 

Метрополитен не будет прекращать работу в условиях новой коронавирусной инфекции, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Метро вообще невозможно остановить, метро сделано так, что в метро поезда постоянно должны курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии. Поэтому при любой ситуации метро будет работать. Слухи о закрытии метро - просто глупости", - подчеркнул мэр Москвы.

/ Воскресенье, 22 марта 2020 года /

темы:  Метро  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 3362
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы не собираются закрывать метро из-за коронавируса

Московский метрополитен не будет прекращать свою работу из-за коронавирусной инфекции. Об этом в эфире телеканала Россия 1 сообщил мэр города Сергей Собянин.

"Метро технологически создано так, что поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии", - объяснил он.

Если остановить составы, подчеркнул Собянин, на восстановление работы подземки уйдет полгода. Поэтому метро будет функционировать при любых обстоятельствах, резюмировал мэр и таким образом опроверг слухи, распространяющиеся в соцсетях.



Собянин отказался закрывать метро из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин отказался закрывать столичное метро на фоне распространения коронавируса. Об этом он заявил в воскресенье, 22 марта, в эфире телеканала Россия 1.

"При любой ситуации метро будет работать", - заявил градоначальник, подчеркнув, что все слухи о якобы ведущейся властями подготовке к закрытию метрополитена являются "чушью и глупостями".

По словам Собянина, московское метро остановить "вообще невозможно", иначе потом восстанавливать его придется минимум полгода. ..... 

Ранее сообщалось, что сотрудники московского метрополитена начали обеззараживать тоннели. Специальные машины обрабатывают их раствором с антимикробным и противовирусным действием в ночное время.


Собянин: метро не закроют из-за коронавируса

В Москве не будут закрывать метро из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, это невозможно сделать.

"Метро вообще невозможно остановить. ..... Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать. Поэтому при любой ситуации метро будет работать, это (информация, что метро закроют на карантин.- "Ъ") чушь и глупости", - сказал господин Собянин в эфире программы "Неделя в городе" телеканала Россия 1 (цитата по ТАСС).

В России зарегистрировано более 300 случаев заражения коронавирусом, из них в Москве - около 140. В мире число пострадавших достигло 310 тыс. человек, умерли 13,2 тыс.


Метро в Москве из-за коронавируса закрывать не будут - Собянин

Московское метро из-за коронавируса закрывать не будут, подземка будет работать в любой ситуации. ..... 
"Метро технологически устроено так, что поезда должны постоянно прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии", - сказал Собянин, отметив, что если метро остановить, для полного восстановления его работы понадобится около полугода.
По последним данным, в Москве зарегистрированы 137 случаев заражения коронавирусом. Массовые мероприятия в городе отменены как минимум до 10 апреля. Все школы и учреждения дополнительного образования закрыты как минимум до 12 апреля. В школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) для учащихся с 1 по 4 класс. В детском саду вводится свободное посещение.
Кроме того, Собянин призвал работодателей перевести часть сотрудников на работу из дома, особенно женщин, дети которых в ближайшее время не будут ходить в школу.


Московское метро не закроют на карантин

Сейчас в метро приняты меры по дезинфекции.

Московский метрополитен не будет закрываться на карантин на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр рассказал, что подземка устроена так, что поезда должны постоянно курсировать для поддержания всех сетей в надлежащем состоянии. Если работу метро приостановить, то восстанавливать ее придется около полугода.

На данный момент в метр приняты меры по дезинфекции. Сотрудники носят перчатки и маски, им регулярно измеряют температуру. Поезда и станции ежедневно дезинфицируют по несколько раз.

Ранее оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом опроверг слухи о том, что Москва будет закрыта на карантин с введением комендантского часа.


Власти Москвы не закроют метро из-за коронавируса

Коронавирусная инфекция не станет причиной закрытия Московского метрополитена.

 ..... По его словам, для прокачки воздуха и поддержания сетей в надлежащем состоянии составы должны курсировать.

 ..... 

Он добавил, что после остановки подземки на его запуск потребуется около полугода.

Пассажирам не стоит беспокоиться. В метрополитене приняты меры по противодействию распространения коронавируса. В частности, поезда и станции проходят ежедневную дезинфекцию, проинформировали на официальном сайте газеты Вечерняя Москва.


Москва не будет закрывать метро из-за коронавируса

Столичный метрополитен не будет приостанавливать свою работу из-за коронавируса ни при какой ситуации. ..... 


Собянин опроверг панические слухи о закрытии метро

Столичная подземка будет работать в любых условиях.

Московское метро не будет закрываться ни при каких обстоятельствах. Это сложный технологический механизм, который трудно будет восстановить после остановки.

Мэр Сергей Собянин развеял панические слухи, циркулирующие в столице на фоне пандемии коронавируса. ..... Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать", - сказал глава города в эфире телеканала Россия 1.

Слухи о закрытии метро и полной изоляции Москвы появились две недели назад после того, как в столице были зарегистрированы первые зараженные коронавирусной инфекцией.

Тем временем 21 марта в московском метро были выявлены почти 30 человек с повышенной температурой. Об этом в своем Telegram-канале сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Власти призвали граждан с недомоганием оставаться дома.


Собянин заверил, что метро из-за коронавируса закрывать не будут

Столичный метрополитен не будет прекращать работу в условиях новой коронавирусной инфекции, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире программы "Неделя в городе" телеканала Россия 1, вышедшей в эфир в воскресенье.

 ..... 

По словам Собянина, в случае остановки метрополитена "полгода будем его восстанавливать".

 ..... Поэтому это (слухи о закрытии метро - ИФ) просто какая-то чушь и глупости", - подчеркнул мэр Москвы.

Собянин также отметил, что проблем с поставками продовольствия в Москве нет, ажиотажный спрос на него спадает. По его словам, больше обычного закупаются, в частности, те, кто уезжает на дачи или находится на домашнем карантине.

"Поэтому, конечно, такие запасы люди делают. Но уже сегодня видно, что в целом по стране спрос начал спадать", - сказал Собянин.

Он еще раз подчеркнул, что власти Москвы не скрывают данных по числу заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. "Данные все опубликованы до одного", - сказал Собянин.

Он отметил, что власти в этом заинтересованы, чтобы отслеживать все цепочки контактов заболевших и не допустить дальнейшего распространения инфекции.


Власти Москвы не планируют закрывать метро

Власти Москвы не будут закрывать столичный метрополитен из-за угрозы распространения нового типа коронавируса. ..... 

По словам Собянина, если метрополитен все-таки будет остановлен, то потребуется более полугода, чтобы вновь запустить его в работу.

 ..... 


Сергей Собянин опроверг слухи о закрытии метро на карантин

Московский метрополитен продолжит работу несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.

 ..... Он отметил, что поезда в столичном метрополитене должны постоянно курсировать для поддержания всех сетей в надлежащем состоянии.

- При любой ситуации метро будет работать, - сказал Сергей Собянин, тем самым опровергнув появившуюся в СМИ информацию о закрытии подземки.

В случае остановки работы метрополитена, на его восстановление потребуется около полугода, проинформировали на сайте газеты Вечерняя Москва.

 ..... Москвичам, в свою очередь, не стоит забывать про мытье рук с мылом, влажную очистку верхней одежды, витамины и спорт.


Московское метро продолжит свою работу несмотря на коронавирус - Собянин

Московский метрополитен продолжит свою работу несмотря на ситуацию с коронавирусом. ..... 

Отметим, что ранее Департамент транспорта сообщил, что пассажиропоток мосметро за две недели снизился на 30%.







горячие темы 
Бессонница

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ