MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 21 / В МОСКОВСКОМ МЕТРО НАЧАЛИ ОБЕЗЗАРАЖИВАТЬ ТОННЕЛИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В московском метро начали обеззараживать тоннели

20:44 21.03.2020 - Мослента   смотреть полную версию 

Сотрудники московского метрополитена начали обеззараживать тоннели. Об этом в субботу, 21 марта, сообщает радиостанция Говорит Москва.

Как отмечается, для дезинфекции используется раствор средства под названием Трилокс с антимикробным и противовирусным действием. С его помощью девять специальных машин в ночное время опрыскивают тоннели. В зависимости от особенностей линий за ночь машины успевают обработать от 22 до 36 километров путей.

Кроме того, обработке подвергаются все административные помещения столичной подземки, а также зоны, куда имеют доступ пассажиры.

Ранее сообщалось, что число поездок на метро и Московском центральном кольце (МЦК) с 2 по 19 марта снизилось на 30 процентов на фоне распространения коронавируса. Сильнее всего пассажиропоток упал среди школьников и студентов - их в подземке стало на 60 процентов меньше.

/ Суббота, 21 марта 2020 года /

темы:  Метро  МЦК  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 674
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Московском метро начали дезинфицировать тоннели

Промывка осуществляется специальным дезинфицирующим раствором.

В целях усиления мер по борьбе с коронавирусом 19 марта в московском метро начали промывать тоннели с дезинфицирующим средством с помощью специальных машин. Теперь в мосметро проводится тотальная дезинфекция инфраструктуры: пассажирские зоны, административные помещения и тоннели. Об этом изданию Вести Подмосковья сообщили в Информационном центре ДТиРДТИ.

Таких машин - 9 единиц. Раньше они ночью мыли тоннели обычной водой. Машины курсируют по линиям метро по ночам, когда нет движения пассажирских составов, так как для качественного обеззараживания необходимо следовать по тоннелю со скоростью не более 5 километров в час. ..... 

Для промывки и дезинфекции тоннелей применяют раствор средства под названием Трилокс с широким спектром антимикробного и противовирусного действия. Средство используется также в лечебно-профилактических организациях для обеззараживания, в том числе, хирургических и стоматологических инструментов. Дезинфицирующий раствор эффективно убивает бактерии и вирусы. Средство рекомендовано Роспотребнадзором для использования.



В московском метро начали дезинфицировать тоннели

Тоннели московского метрополитена начали промывать со специальным дезинфицирующим средством каждую ночь, сообщили в пресс-службе столичного метро.
 ..... ... Машины курсируют по линиям метро по ночам, когда нет движения пассажирских составов", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что в метро теперь проводят тотальную дезинфекцию инфраструктуры - пассажирских зон, административных помещений и тоннелей.
 ..... ... Дезинфицирующий раствор эффективно справляется с бактериями и вирусами. ..... 
Последние данные о ситуации сCOVID-19в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.
07:57 Распространение нового коронавируса


В московском метро начали дезинфицировать тоннели

Это делается в целях усиления мер по борьбе с вирусами. С 19 марта в столичной подземке промывают тоннели дезинфицирующим средством с помощью специальных машин.

Теперь в метро обработке подвергается вся инфраструктура: пассажирские зоны, административные помещения и тоннели.

 ..... Для качественного обеззараживания необходимо следовать по тоннелю со скоростью не более 5 км/ч. ..... 


Дезинфицировать тоннели начали в столичном метро

Московский метрополитен начал дезинфицировать тоннели, сообщает пресс-служба столичной подземки.

 ..... 

Как поясняется в материале, для дезинфекции в метро используют девять машин. Ранее они были задействованы в ночной промывке тоннелей обычной водой. Раствор дезинфицирующего средства заливается в цистерны, которые есть у каждой такой машины. Одна цистерна вмещает 10-12 тонн дезинфицирующего раствора. ..... 


В московском метро стало меньше пассажиров из-за коронавируса

 ..... Об этом в своем Telegram -канале сообщает департамент транспорта Москвы.

В ведомстве отметили, что среди школьников и студентов зафиксировано падение пассажиропотока на 60 процентов. При этом метрополитен не уменьшает количество подвижного состава, из-за чего в вагонах стало на треть свободнее.

На наземном транспорте также сокращается число поездок. Так, в автобусах, троллейбусах и трамваях падение составило 24 процента, на такси и машинах каршеринга - 10 процентов. Также сообщается о падении на 15 процентов спроса на такси в аэропорты.

Согласно распоряжению мэрии, россияне, приехавшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, должны провести в самоизоляции дома 14 дней, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. В городе закрыты государственные школы, многие столичные работодатели перевели сотрудников на удаленку. Также ограничена численность участников массовых мероприятий.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ