MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 21 / В МОСКВЕ ЗАКРЫЛИСЬ ФИТНЕС-КЛУБЫ, БАССЕЙНЫ И АКВАПАРКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве закрылись фитнес-клубы, бассейны и аквапарки

19:43 21.03.2020 - Новые Известия   смотреть полную версию 

С 21 марта все столичные бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие физкультурно-развлекательные учреждения прекращают прием посетителей. Ограничения введены "до особого распоряжения" властей.

Такое решение приняло управление Роспотребнадзора Москвы в связи с мерами борьбы с пандемией коронавируса. Также запрет распространяется и на бани, пояснили в московском управлении ведомства РИА Новости.

Решение о закрытии коснется всех спортивных объектов вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы. Постановление о таких мерах подписала главный государственный санитарный врач по Москве Елена Андреева.

Как сообщалось 17 марта, в Москве могут ввести карантин с прекращением работы общественного транспорта и закрытием въезда в город. Однако информация о закрытии Москвы на карантин из-за коронавируса не соответствует действительности, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Позже и в Кремле опровергли эти сообщения. Как сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, "это сейчас не обсуждается просто никак".

С 18 марта до 1 мая Россия закрыла для въезда иностранцев и лиц без гражданства в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Это касается и граждан стран бывшего СССР. Исключение сделано для водителей грузовиков, дипломатов и постоянно проживающих в России.

В российских школах объявили внеплановые каникулы до 12 апреля. Вузы повсеместно переводятся на дистанционное обучение в онлайн-режиме. Предприятия, ведомства и офисы по возможности также стараются отправить своих сотрудников на удаленный режим работы.

Двумя днями ранее сообщалось, что Фонд развития интернет-инициатив предложил правительству в связи с распространением коронавируса ускорить принятие поправок, которые позволят врачам ставить диагнозы и назначать лечение дистанционно.

Накануне сообщалось, что в целях профилактики коронавируса закрыты все буфеты и столовые в Госдуме по распоряжению ее аппарата.

На данный момент в России зафиксировано 306 случаев заражения коронавирусом.

/ Суббота, 21 марта 2020 года /

темы:  Медицина  Карантин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 4193
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве закроют бассейны, аквапарки и фитнес-клубы

Аквапарки, бассейны и фитнес-клубы Москвы прекратят работать с 21 марта из-за осложнения эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса. Об этом сообщил Роспотребнадзор.

Примечательно, что ограничение будет действовать и на другие спортивные заведения, где наблюдаются массовые посещения людей. На данный момент в Москве зафиксировано наибольшее количество заболевших коронавирусом по всей России - 137 человек. Всего в РФ на 21 марта коронавирус подтвердился у 306 человек.



В Москве из-за коронавируса закроют фитнес-клубы, бассейны и аквапарки

Фитнес-клубы, бассейны и аквапарки закрываются в Москве из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили в субботу в Роспотребнадзоре по Москве.

Как отметили в ведомстве, их руководители с 21 марта обязаны прекратить допуск посетителей до особого распоряжения.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в России зарегистрировано 53 новых случая заболевания коронавирусом в 18 регионах. Таким образом, общее число случаев заражения достигло 306.

Новость дополняется


В Москве закрывают бассейны, аквапарки и фитнес-клубы

Это связано с распространением коронавируса.

Роспотребнадзор обязал владельцев бассейнов, фитнес-клубов, аквапарков и других спортивных учреждений закрыть свои двери для посетителей с 21 марта. Приказ действует до особого распоряжения.

Это решение связано с распространением коронавируса в столице, его цель - усилить противоэпидемические мероприятия.

В ведомстве предупредили, что невыполнение распоряжение влечет за собой привлечение владельцев к административной ответственности.

Напомним, что ранее московскими властями было принято решение о трехнедельных каникулах для школьников. Им также рекомендовано не посещать места массового скопления людей.


Фитнес-клубы и аквапарки обязали закрыть в Москве

Теперь жители столицы не смогут посещать не только массовые мероприятия, но и ходить на фитнес. Роспотребнадзор обязал фитнес-центры, аквапарки и другие спортивные учреждения прекратить работу.

"Руководители бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и других объектов физической культуры и спорта города Москвы с массовым посещением людей вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы с 21 марта 2020 года обязаны прекратить допуск посетителей", - сказано в сообщении пресс-службы столичного управления Роспотребнадзора.

Такие меры вводятся, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса в городе. Владельцы учреждений должны проинформировать ведомство о выполнении требований. Если предписания будут проигнорированы, то руководству грозит наказание по Административному кодексу.

Ранее стало известно, что из-за пандемии в Москве стали массово закрываться кинотеатры. Кроме того, ограничено проведение массовых мероприятий. В стране закрылись театры, музеи, филармонии и выставочные залы.

По данным на 21 марта, в России зафиксировано 306 случаев заражения коронавирусом. Вылечить и выписать из больниц удалось 16 пациентов.


В Москве закрыли фитнес-клубы, бассейны и аквапарки

В Москве с 21 марта прекращается доступ посетителей в бассейны, фитнес-центры, аквапарки, сообщил ТАСС. Решение опубликовано на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

Контроль за исполнением постановления возложили на начальников территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Москве в административных округах.

При невыполнении постановления будут применяться меры в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Напомним, что вспышка коронавируса произошла в Китае в конце 2019 года. Правительство РФ внесло его в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. По состоянию на 23 марта, в мире подтверждено 336004 случаев заражения. Число погибших выросло до 14641.

В настоящее время в РФ зафиксировано 367 случаев коронавирусной инфекции


Роспотребнадзор закрывает в Москве все аквапарки, бассейны и фитнес-клубы

 ..... 

В субботу, 21 марта, Роспотребнадзор обязал фитнес-центры, бассейны и аквапарки в столице прекратить пускать посетителей с 21 марта из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает телеканал Москва 24.

В Роспотребнадзоре уточняют, что это касается и других объектов физической культуры и спорта города с массовым посещением людей. ..... 

Ранее стало известно, что за сутки число случаев заражения коронавирусом в России увеличилось с 253 до 306. Из 53 новых пациентов шестеро - в Москве.


В Москве закрывают все фитнес-центры, бассейны и аквапарки

Такое решение принял Роспотребнадзор.

Фитнес-центры, бассейны и аквапарки в Москве с субботы, 21 марта, перестали пускать посетителей. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на соответствующее распоряжение. Такое решение принял Роспотребнадзор.

По информации издания, запрет будет действовать до особого распоряжения ведомства. При этом заведения должны быть закрыты независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы.

Также Роспотребнадзор напомнил россиянам, что в сложившейся ситуации россиянам стоит воздержаться от поездок в другие страны.

В России зафиксировано 306 случаев инфицирования коронавирусом. 16 из зараженных уже вылечились.


В Москве закрыли для посещения бассейны, аквапарки и фитнес-клубы

В столице начали закрываться физкультурно-оздоровительного клубы. Связано это с распоряжением Роспотребнадзора по Москве.

Согласно распоряжению главного государственного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, руководителям бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и других объектов физической культуры и спорта Москвы с массовым посещением людей вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы предписано с 21 марта 2020 года прекратить допуск посетителей в свои учреждения до особого распоряжения.

Как рассказали в физкультурно-оздоровительном клубе на улице Правды, работа приостановлена в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в городе. В качестве компенсации в некоторых клубах предлагают продолжить тренировки, но уже дома в персональном формате по каналам видеосвязи.


В Москве временно закроют фитнес-клубы, бассейны и аквапарки

С 21 марта в столице временно закрываются фитнес-клубы, бассейны, аквапарки и другие спортивные учреждения. Такое постановление выпустило Управление Роспотребнадзора по Москве для профилактики распространения коронавирусной инфекции в городе.

Меры распространяются как на государственные организации, так и на частные. ..... Игнорирование запрета может повлечь за собой ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

С сегодняшнего дня также отменены занятия в школах и колледжах столицы. Уроков в школах не будет до 12 апреля. Их смогут посещать только учащиеся начальных классов, для них откроют дежурные группы численностью до 12 человек.

Кроме того, временно прекращены занятия во всех спортивных, музыкальных, художественных школах и других учреждениях дополнительного образования.

До 10 апреля в Москве отменены массовые мероприятия численностью больше 50 человек. Музеи, концертные залы и другие учреждения культуры временно перестали принимать посетителей. Кружки и секции Московского долголетия тоже ушли на временный карантин. Не будет мероприятий и в центрах социального обслуживания.


Роспотребнадзор закрывает фитнес-клубы и бассейны в Москве

Объекты физической активности не будут работать до особого распоряжения.

В Москве временно закрываются фитнес-клубы, бассейны и аквапарки из-за распространения коронавируса, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Москве.

Ограничение доступа на объекты физической активности вступило в силу 21 марта. ..... Ограничение будет действовать до особого распоряжения.

 ..... Большинство пациентов было выявлено в Москве - их 137 человек.


Роспотребнадзор потребовал закрыть фитнес-центры, бассейны и аквапарки Москвы

Бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты физической культуры и спорта города Москвы с массовым посещением людей с 21 марта обязаны прекратить допуск посетителей, говорится в постановлении Главного государственного санитарного врача по городу Москве Елены Андреевой (глава Роспотребнадзора).
Ранее сообщалось, что с все государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты в Москве с 21 марта по 12 апреля. По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс. В детском саду вводится свободное посещение.
18 марта Мэр Москвы Сергей Собянин призвал работодателей перевести часть сотрудников на работу из дома, особенно женщин, дети которых в ближайшее время не будут ходить в школу.


В Москве закрываются фитнес-центры, бассейны и аквапарки

Московское управление Роспотребнадзора выпустило постановление о закрытии ряда общественных мест в сфере спорта и здоровья. Столичные фитнес-центры, бассейны, аквапарки и бани будут закрыты, сообщается на сайте управления.

Согласно документу, работа перечисленных выше мест и других объектов физической культуры и спорта в столице, предполагающих массовое посещение людей, с 21 марта 2020 года должны быть закрыты до особого распоряжения.
В Роспотребнадзоре это решение объяснили осложнением эпидемиологической ситуации, связанной с вирусом COVID-19.
Ранее Министерство культуры России объявило о закрытии всех подведомственных учреждений в связи с распространением коронавируса. Временно недоступны музеи, выставки, театры, цирки, филармонии и другие организации из сферы искусства.


В Госдуме оценили распоряжение закрыть фитнес-клубы и бассейны Москвы

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин прокомментировал RT сообщение Роспотребнадзора по Москве о том, что в столице 21 марта закрываются фитнес-клубы, бассейны и аквапарки в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. РИА Новости .

"Мне кажется, что это в принципе адекватно той угрозе, которая может быть, которая имеет место быть. Кто предупрежден, тот вооружен. На самом деле эти профилактические меры на ранних этапах имеют колоссальное эффективное значение. В этой ситуации Роспотребнадзор, анализируя, где больше зоны риска, на самом деле определяет именно эти места. Мне кажется, что это совершенно правильно сделано", - отметил Говорин.

При этом депутат отметил, что в таких условиях москвичи могут выполнять привычные упражнения дома.

"Можно очень многое организовать дома, продолжить те же самые упражнения, которые делают в фитнес-клубе... В интернет выкладывают разные, смешные в том числе ролики, когда люди адаптируются и продолжают физическую активность сохранять в очень небольших пространствах", - заключил парламентарий.

 ..... 

Отмечается, что указание действует до особого распоряжения.


В Москве с сегодняшнего дня закрывают фитнес-клубы, бассейны и аквапарки

 ..... 

Между тем ранее фитнес-эксперт, телеведущий и автор программы Раздевалка на Радио 1 Эдуард Каневский назвал фитнес-клубы самым безопасным местом в период распространения различных инфекций.

"Фитнес-клуб, как бы это парадоксально ни звучало, является одной из самых безопасных зон, где может находиться в данный момент человек. Если вы регулярно занимаетесь спортом, задайте себе вопрос: вы хотя бы раз пытались пойти на тренировку, если у вас температура? Любой здравомыслящий человек знает, что заниматься с температурой опасно для здоровья.

Больные люди могут ездить в общественном транспорте, ходить в офисы и заражать друг друга - например, они вынуждены платить за ипотеку и должны ходить на работу. Но в таком состоянии я никогда не пойду на тренировку.

Что касается коронавируса, то абсолютно очевидно, что если у человека температура, - а одним из симптомов коронавируса является температура, - даже если он не знает, что у него именно эта инфекция, он в принципе не пойдет на тренировку. Количества людей, которые с температурой приходят на фитнес, практически равно нулю", - отметил собеседник Радио 1.

Помимо этого, Эдуард Каневский рассказал, что в период распространения коронавируса фитнес-клубы принимают дополнительные меры предосторожности.

бсолютно все фитнес-клубы относятся с уважением к своим клиентам. Чтобы успокоить их психологически, на входе проверяют температуру. Если есть какие-то признаки инфекции у человека, он чихает, кашляет, его сразу просят покинуть клуб. Плюс во всех фитнес-клубах активно обрабатывают все оборудование, штанги, гантели, раздевалки. Поэтому фитнес-клубы являются зонами максимально безопасными в период переноса инфекций", - заключил Эдуард Каневский.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ