MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 21 / В МОСКВЕ ОБЯЗАЛИ ЗАКРЫТЬ ФИТНЕС-ЦЕНТРЫ И БАССЕЙНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве обязали закрыть фитнес-центры и бассейны

18:19 21.03.2020 - BFM   смотреть полную версию 

Соответствующее постановление выпустило столичное отделение Роспотребнадзора.

Фитнес-центры, бассейны и аквапарки в Москве с сегодняшнего дня должны прекратить работу. Соответствующее постановление выпустило столичное управление Роспотребнадзора. Эти меры вводятся в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

"Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Москве Е. Е. Андреевой с учетом осложнения эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в городе Москве, роста заболеваемости этой инфекцией за счет взрослого населения с целью усиления противоэпидемических мероприятий для предупреждения дальнейшего распространения заболеваний среди населения с 21 марта 2020 года на территории города Москвы вводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия", говорится в тексте документа.

Руководители бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и других объектов физической культуры и спорта с 21 марта 2020 года обязаны прекратить допуск посетителей до особого распоряжения, отмечается в постановлении.

/ Суббота, 21 марта 2020 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 5986
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фитнес-центры и бассейны закрывают для посетителей из-за коронавируса в Москве

Дополнительные меры по предупреждению распространения вируса ввел Роспотребнадзор

Столичный Роспотребнадзор ввел дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса на территории Москвы. Так, начиная с сегодняшнего дня, 21 марта, фитнес-центры, бассейны и аквапарки закрылись до особого распоряжения.

 ..... 

В ведомстве отметили, что те руководители спортобъектов, которые не примут необходимые меры, будут привлечены к административной ответственности.

Ранее Регион online сообщал о том, что огромная очередь из автомобилей "скорой помощи" образовалась у инфекционной больницы №2 в Москве. Более двадцати санитарных автомобилей выстроились в очередь у "инфекционки", чтобы сдать больных с подозрением на корнавирус.



В Москве закрывают все фитнес-центры, бассейны и аквапарки

Такое решение принял Роспотребнадзор.

Фитнес-центры, бассейны и аквапарки в Москве с субботы, 21 марта, перестали пускать посетителей. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на соответствующее распоряжение. Такое решение принял Роспотребнадзор.

По информации издания, запрет будет действовать до особого распоряжения ведомства. При этом заведения должны быть закрыты независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы.

Также Роспотребнадзор напомнил россиянам, что в сложившейся ситуации россиянам стоит воздержаться от поездок в другие страны.

В России зафиксировано 306 случаев инфицирования коронавирусом. 16 из зараженных уже вылечились.


Фитнес-клубы и аквапарки обязали закрыть в Москве

Теперь жители столицы не смогут посещать не только массовые мероприятия, но и ходить на фитнес. Роспотребнадзор обязал фитнес-центры, аквапарки и другие спортивные учреждения прекратить работу.

"Руководители бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и других объектов физической культуры и спорта города Москвы с массовым посещением людей вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы с 21 марта 2020 года обязаны прекратить допуск посетителей", - сказано в сообщении пресс-службы столичного управления Роспотребнадзора.

Такие меры вводятся, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса в городе. Владельцы учреждений должны проинформировать ведомство о выполнении требований. Если предписания будут проигнорированы, то руководству грозит наказание по Административному кодексу.

Ранее стало известно, что из-за пандемии в Москве стали массово закрываться кинотеатры. Кроме того, ограничено проведение массовых мероприятий. В стране закрылись театры, музеи, филармонии и выставочные залы.

По данным на 21 марта, в России зафиксировано 306 случаев заражения коронавирусом. Вылечить и выписать из больниц удалось 16 пациентов.


В Москве закрываются фитнес-центры, бассейны и аквапарки

Московское управление Роспотребнадзора выпустило постановление о закрытии ряда общественных мест в сфере спорта и здоровья. Столичные фитнес-центры, бассейны, аквапарки и бани будут закрыты, сообщается на сайте управления.

Согласно документу, работа перечисленных выше мест и других объектов физической культуры и спорта в столице, предполагающих массовое посещение людей, с 21 марта 2020 года должны быть закрыты до особого распоряжения.
В Роспотребнадзоре это решение объяснили осложнением эпидемиологической ситуации, связанной с вирусом COVID-19.
Ранее Министерство культуры России объявило о закрытии всех подведомственных учреждений в связи с распространением коронавируса. Временно недоступны музеи, выставки, театры, цирки, филармонии и другие организации из сферы искусства.


В Новой Москве закроют фитнес-центры и бассейны

Сотрудники Роспотребнадзора 21 марта обязали фитнес-центры, бассейны и аквапарки прекратить пускать посетителей до особого распоряжения.

Уточнятся, что меры связаны с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Новый запрет распространяется как на государственные организации, так и на частные. В случае игнорирования, предусмотрена административная ответственность.

Помимо того, временно прекращены занятия в учреждениях дополнительного образования, школах, колледжах и центрах социального обслуживания.


Московские фитнес-центры и бассейны закрыли из-за коронавируса

 ..... 

До 10 апреля в столице нельзя проводить массовые мероприятия численностью больше 50 человек, отметили на сайте мэра Москвы.


В Москве из-за коронавируса закроют фитнес-клубы, бассейны и аквапарки

Фитнес-клубы, бассейны и аквапарки закрываются в Москве из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили в субботу в Роспотребнадзоре по Москве.

Как отметили в ведомстве, их руководители с 21 марта обязаны прекратить допуск посетителей до особого распоряжения.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в России зарегистрировано 53 новых случая заболевания коронавирусом в 18 регионах. Таким образом, общее число случаев заражения достигло 306.

Новость дополняется


Роспотребнадзор распорядился закрыть в Москве фитнес-клубы и бассейны

В Роспотребнадзоре по Москве сообщили, что в столице закрываются фитнес-клубы, бассейны и аквапарки в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Pixabay .

"Руководители бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и других объектов физической культуры и спорта города Москвы с массовым посещением людей.. ..... 

Отмечается, что указание действует до особого распоряжения.

Ранее власти Московской области рекомендовали собственникам торгово-развлекательных объектов приостановить работу кинотеатров в своих объектах на период действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19.


Роспотребнадзор потребовал закрыть фитнес-центры, бассейны и аквапарки Москвы

 ..... 
Ранее сообщалось, что с все государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты в Москве с 21 марта по 12 апреля. По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс. В детском саду вводится свободное посещение.
18 марта Мэр Москвы Сергей Собянин призвал работодателей перевести часть сотрудников на работу из дома, особенно женщин, дети которых в ближайшее время не будут ходить в школу.


Роспотребнадзор обязал закрыть столичные фитнес-центры, бассейны и аквапарки

Главный государственный санитарный врач по городу Москве Елена Андреева подписала постановление о вводе с 21 марта 2020 года дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, сообщает сайт Роспотребнадзора.

Московские бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие спортобъекты обязаны прекратить допуск посетителей. Данные меры введены из-за осложнения эпидемиологической ситуации.

К нарушителям будут применяться меры в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.


Роспотребнадзор обязал бассейны, фитнес-центры и аквапарки в Москве не принимать посетителей с 21 марта

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве обязало городские бассейны, фитнес-центры и аквапарки не принимать посетителей с 21 марта 2020 года, сообщает пресс-служба ведомства.

 ..... 

Как поясняется, такое решение принято на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Москве с учетом осложнения эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в столице, роста заболеваемости этой инфекцией с целью усиления противоэпидемических мероприятий для предупреждения дальнейшего распространения заболеваний среди населения. Документом предусмотрено введение с 21 марта 2020 года на территории Москвы дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

В пресс-службе отметили, что в случае невыполнения постановления в целях предотвращения угрозы жизни или здоровью людей будут применяться меры в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.


В Москве закроются все бассейны и фитнес-центры

 ..... Об этом говорится в распоряжении главного государственного санитарного врача столицы.


Распоряжение связано с эпидемиологической обстановкой. Оно касается всех объектов физкультуры и спорта вне зависимости от форм собственности. Распространяется требование и на аквапарки. Если руководители спортцентров не выполнят предписание, то их привлекут к административной ответственности.

Напомним, что, по последним данным, в Москве выявлен 131 случай коронавируса. Полностью выздоровели восемь человек, остальные продолжают лечение.


В Москве закрылись бассейны и фитнес-центры

Накануне вышло постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве.

Согласно Постановлению N2 от 20 марта 2020 года главного государственного санитарного врача по городу Москве Андреевой Е. ..... 


В Москве закрыли фитнес-центры и аквапарки

С 21 марта Роспотребнадзор приостановил работу столичных аквапарков, фитнес-центров и бассейнов.

Приостановка работы спортивно-массовых объектов будет действовать до особого распоряжения, отмечает Роспотребнадзор.

Такое решение принято из-за ухудшения эпидситуации по коронавирусу - в Москве до 137 человек выросло число заболевших. По мнению властей, такая мера позволит не допустить распространение инфекции

Контролировать данное распоряжение будут территориальные отделы Роспотребнадзора. Нарушителей обещают наказывать административными штрафами.

По последним данным, в России зафиксировано 306 случаев коронавирусной инфекции.


В Москве с 21 марта закрывают фитнес-клубы, бассейны и аквапарки

 ..... 

Между тем ранее фитнес-эксперт, телеведущий и автор программы Раздевалка на Радио 1 Эдуард Каневский назвал фитнес-клубы самым безопасным местом в период распространения различных инфекций.

"Фитнес-клуб, как бы это парадоксально ни звучало, является одной из самых безопасных зон, где может находиться в данный момент человек. Если вы регулярно занимаетесь спортом, задайте себе вопрос: вы хотя бы раз пытались пойти на тренировку, если у вас температура? Любой здравомыслящий человек знает, что заниматься с температурой опасно для здоровья.

Больные люди могут ездить в общественном транспорте, ходить в офисы и заражать друг друга - например, они вынуждены платить за ипотеку и должны ходить на работу. Но в таком состоянии я никогда не пойду на тренировку.

Что касается коронавируса, то абсолютно очевидно, что если у человека температура, - а одним из симптомов коронавируса является температура, - даже если он не знает, что у него именно эта инфекция, он в принципе не пойдет на тренировку. Количества людей, которые с температурой приходят на фитнес, практически равно нулю", - отметил собеседник Радио 1.

Помимо этого, Эдуард Каневский рассказал, что в период распространения коронавируса фитнес-клубы принимают дополнительные меры предосторожности.

бсолютно все фитнес-клубы относятся с уважением к своим клиентам. Чтобы успокоить их психологически, на входе проверяют температуру. Если есть какие-то признаки инфекции у человека, он чихает, кашляет, его сразу просят покинуть клуб. Плюс во всех фитнес-клубах активно обрабатывают все оборудование, штанги, гантели, раздевалки. Поэтому фитнес-клубы являются зонами максимально безопасными в период переноса инфекций", - заключил Эдуард Каневский.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ