MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 10 / 01 / ПО ДЕЛУ О ДРАКЕ В ОБЩЕЖИТИИ В КАПОТНЕ АРЕСТОВАНЫ ТРИ ЧЕЛОВЕКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







По делу о драке в общежитии в Капотне арестованы три человека

17:54 01.10.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

Кузьминский суд Москвы сегодня санкционировал арест лидера националистически настроенной организации Щит Москвы Алексея Худякова и неформальной организации Наркостоп Алексея Вознесенского по делу о драке в общежитии в Капотне. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. Также арестован 17-летний гражданин Узбекистана. Под стражей они будут находиться до 28 ноября.

Как отмечается в постановлениях суда, находясь на свободе, подозреваемые могут продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия, попытаться уничтожить доказательства его вины, попытаться оказать давление на свидетелей.

28 сентября суд по ходатайству следователя продлил Худякову и Вознесенскому срок задержания "для сбора дополнительных доказательств". За этот время, сообщил сегодня следователь, удалось установить причастность задержанных к инкриминируемым преступлениям, в частности, что Худяков выбивал двери, незаконно проникал в комнаты и требовал от жильцов документы. Также на месте происшествия был найден рюкзак с пропуском на имя Вознесенского, бейсбольная бита, пластиковые наручнки и iPod c надписью "Москва гостям не верит".

Защита Худякова и Вознесенского настаивала на избрании им более мягкой меры пресечения. Адвокат первого обратила внимание на большое количество положительных характеристик в отношении ее подзащитного от различных общественных организаций. Также она предоставила суду ходатайство депутата Госдумы Владимира Асеева, который просил отпустить Худякова под его личное поручительство. Защитник Вознесенского также просил для него о домашнем аресте либо залоге.

Задержанные же утверждают, что массовая драка в общежитии возникла из-за действий провокаторов, а сами они пытались помочь правоохранительным органам. Худяков заявил, что не намерен никуда скрываться, тем более уничтожать доказательства или препятствовать следствию. Он отметил, что неоднократно помогал оперативникам. В этот раз он также добровольно явился в отдел и лично передал полицейским все фото и видеоматериалы.

"То есть я не только не препятствовал, но и способствовал расследованию", - сказал он. "Я не считаю себя виновным", - подчеркнул в суде Вознесенский.

Третий фигурант дела рассказал, что проживает в Тверской области по временной регистрации и на днях должен вместе с мамой получить вид на жительство в России. По его словам, в Москву он приехал на похороны бабушки. Молодой человек просил не заключать его под арест. Однако суд к доводам защиты и подозреваемых отнесся критически, признав их не состоятельными.

Напомним, в ночь на субботу в общежитие, расположенное в 5-м квартале Капотни, ворвалась группа граждан из 50 человек в масках и с битами и стала забрасывать здание дымовыми шашками. В ходе пресечения драки в отдел полиции было доставлено 60 человек: 13 представителей неформальной молодежной организации и 47 рабочих из общежития.

/ вторник, 1 октября 2013 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 2727
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По делу о нападении на общежитие в Капотне уже арестованы три фигуранта

 ..... По словам следователя, за это время удалось установить их причастность к инкриминируемым правонарушениям. ..... 

Задержанные утверждают, что их действия были спровоцированы жителями общежития, со слов Вознесенского, они помогали правоохранительным органам.

Напомним, 27 сентября, на службу 02 поступило сообщение о массовой драке у общежития в первом квартале Капотни. На место драки сразу выехал наряд милиции, драку между рабочими-мигрантами и активистами движения Щит Москвы и Наркостоп удалось пресечь. Возбуждено уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ хулиганство.



Суд арестовал Худякова по делу о массовой драке в Капотне

По версии следствия, он вместе с товарищами провел рейд по общежитию, где проживали трудовые мигранты

Кузьминский суд Москвы санкционировал арест лидера движения Щит Москвы Алексея Худякова, одного из участников массовой драки в Капотне, которую спровоцировали националистически настроенные молодые люди, приехавшие проверить документы у трудовых мигрантов в одном из общежитий, передает корреспондент BFM.ru. Худяков останется в СИЗО до 28 ноября.

Рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения должно было состояться 28 сентября, но тогда слушание было отложено "для сбора дополнительных доказательств". Выступая в суде, следователь следственного управления УВД по ЮВАО заявил, что в течение объявленного судом перерыва были проведены следственные действия, которые подтверждают причастность Худякова к инкриминированным преступлениям. Он отметил, что были осмотрены фотографии с места происшествия, и Худяков якобы был среди тех, кто находился рядом с общежитием, выбивал двери, незаконно проникал в жилище и требовал документы. Следователь добавил, что задержанный подозревается в совершении тяжкого преступления.

В свою очередь сам Худяков возражал против ареста. Он настаивал, что сам вызывал полицию, дал стражам порядка паспорт, добровольно явился в УВД, а также отдал полицейским все фото и видеоматериалы "по первому требованию". ..... Подозреваемый добавил, что неоднократно помогал оперативникам в их работе.

Его адвокат Мария Крылова подчеркнула, что ее клиент не пытался скрыться с места происшествия, а его действия следствием не конкретизированы. Худяков, по ее словам, имеет массу положительных характеристик от общественных организаций, и принимал участие в акциях против распространения наркотиков при поддержке наркоконтроля. Защитница попросила отклонить ходатайство об аресте и заявила, что Худякова готов взять под личное поручительство депутат Госдумы Владимир Асеев.

27 сентября рядом с одним из рабочих общежитий в столичном районе Капотня произошло столкновение мигрантов и, как теперь стало известно, представителей организаций Щит Москвы и Наркостоп. В ходе потасовки один из мигрантов использовал травматическое оружие. 28 сентября Федеральная миграционная служба сообщила, что 20 жителей этого общежития будут выдворены из России за нарушение миграционного законодательства. Также были возбуждены уголовные дела по статье хулиганство и "организация незаконной миграции".


Суд арестовал лидера движения "Щит Москвы" Худякова по делу о драке в общежитии

 ..... 

"Избрать в отношении Худякова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 28 ноября", - огласил судья.

Накануне была задержана организатор незаконного проживания мигрантов.

 ..... В результате один человек получил ранение. В ходе пресечения драки полицейские задержали 60 человек: 13 молодых людей и 47 рабочих из общежития.

Уголовные дела

Против четырех задержанных было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Кроме того, дело возбудили в отношении 45-летней уроженки Украины, обвиняемой в организации незаконной миграции.

В отношении гастарбайтеров были составлены административные протоколы по статье "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания /проживания/ в РФ".


Суд арестовал лидера движения "Щит Москвы" Худякова по делу о драке в Капотне

 ..... 

Напомним, вечером 27 сентября в Капотне группа националистов пыталась штурмом взять общежитие, в котором проживают работники коммунальных служб, в основном мигранты из Средней Азии. В ход шли дымовые шашки и травматическое оружие. С места драки с огнестрельными ранениями была госпитализирована девушка 1981 года рождения.

По факту массовой драки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("хулиганство"). Полиция задержала 60 человек, 47 из которых - рабочие, проживавшие в общежитии. Один из 60 нарушителй был позже задержан на двое суток, в отношении других решается вопрос о мере пресечения.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ