MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 20 / ПАССАЖИРОПОТОК В МОСКОВСКОМ МЕТРО И НА МЦК УПАЛ НА 30% ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 сегодня 







Пассажиропоток в московском метро и на МЦК упал на 30% из-за коронавируса

18:31 20.03.2020 - Говорит Москва   смотреть полную версию 

Студентов и школьников стало меньше на 60%.

В пресс-службе столичного департамента транспорта сообщили, что поездок в наземном транспорте стало меньше на 24%, электрички перевозят на 10% меньше пассажиров, чем раньше. Количество поездок на машинах каршеринга и такси снизилось на 15%.

Личных автомобилей на дорогах столицы стало меньше на 5%.

Ранее в Москве ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса. Власти призвали работодателей по возможности перевести сотрудников на удаленную работу.

/ Пятница, 20 марта 2020 года /

темы:  Общественный транспорт  Метро  МЦК  Такси  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 2618
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи из-за коронавируса стали реже ездить на метро и МЦК

Поездок в метро и на МЦК после введения в Москве мер по предупреждению распространения коронавируса стало на 30% меньше. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.
В ведомстве уточнили, что пассажиров, студентов и школьников, стало меньше на 60%. Также фиксируется снижение числа поездок на наземном транспорте - на 24%.
Жители Москвы стали реже пользоваться услугами такси и каршеринга - от 10 до 15%.
Что касается ситуации на дорогах Москвы, то личных машин тоже стало меньше, но пока лишь на 5%.

Напомним, что в Москве 5 марта ввели режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал руководителей столичных компаний перевести своих сотрудников на работу из дома.

До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Закрыли школы. В наземном транспорте отменили продажу билетов водителями в салоне.



В московском метро стало меньше пассажиров из-за коронавируса

Число поездок на метро и Московском центральном кольце (МЦК) с 2 по 19 марта снизилось на 30 процентов. Об этом в своем Telegram -канале сообщает департамент транспорта Москвы.

В ведомстве отметили, что среди школьников и студентов зафиксировано падение пассажиропотока на 60 процентов. При этом метрополитен не уменьшает количество подвижного состава, из-за чего в вагонах стало на треть свободнее.

На наземном транспорте также сокращается число поездок. Так, в автобусах, троллейбусах и трамваях падение составило 24 процента, на такси и машинах каршеринга - 10 процентов. Также сообщается о падении на 15 процентов спроса на такси в аэропорты.

Согласно распоряжению мэрии, россияне, приехавшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, должны провести в самоизоляции дома 14 дней, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. В городе закрыты государственные школы, многие столичные работодатели перевели сотрудников на удаленку. Также ограничена численность участников массовых мероприятий.


Пассажиропоток в столичном метро снизился из-за коронавируса

Горожане стали реже ездить в московском метро и на наземном железнодорожном транспорте из-за коронавируса. Количество поездок сократилось на 30%. Отмечается, что транспортными услугами стали пользоваться на 60% меньше студентов и школьников. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В ведомстве отметили, что в электричках количество поездок сократилось на 10%. Впервые факт отсутствия пассажиров в городском транспорте стал поводом для радости.

"Надеемся, что этот тренд продолжится. Ведь мы не уменьшаем количество подвижного состава, чтобы у вас было еще больше свободного пространства", - говорится в сообщении.

 ..... Люди стали намного реже ездить в аэропорты и крупные офисные кварталы, но стали чаще посещать торговые центры, передает РИАМО.

Отмечается, что на дорогах столицы несущественно уменьшилось количество личного автотранспорта - на 172 тысячи машин. Количество ДТП снизилось на 9%.


В Москве отметили снижение числа поездок на МЦК и метро

Со снижением пассажиропотока количество подвижного состава не уменьшилось.

На фоне коронавируса в Москве поездок на метро и МЦК стало меньше на 30%, а среди студентов и школьников - на 60%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного дептранса в Telegram.

Отмечается, что поездки на наземном транспорте уменьшились на 24%, а в электричках - на 10%.

Со снижением пассажиропотока количество подвижного состава не уменьшилось.

В такси и каршеринге отмечено снижение от 10% до 15%. При этом в торговые центры москвичи ездят больше, а такси чаще используются как курьерские службы.

Также на 5% меньше стало личных машин. Утренний пик разгрузился больше, чем вечерний. ..... При этом из Московской области стало приезжать больше машин.


Насколько уменьшился пассажиропоток в городском транспорте

Из-за коронавируса в городе уменьшилось количество поездок на общественном транспорте. На 30% снизилось число людей в метро и на МЦК. На электричках тоже сейчас ездят уже на 10% меньше людей.

Пользователей такси и каршеринга стало меньше примерно на 10-15%. А число пассажиров в наземном транспорте снизилось уже на 24 процента. Подробнее - в сюжете.


Пассажиропоток метро и МЦК снизился на 30% на фоне ситуации с коронавирусом

Пассажиропоток метро и Московского центрального кольца (МЦК) снизился на 30%, поездки в наземном транспорте столицы сократились на 24%, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

"Главная цифра - поездок в метро и на МЦК стало на 30% меньше. ..... Поездки на наземке сократились тоже сильно - на 24%. В электричках - не так, но все равно - минус 10%. Впервые мы радуемся, что пассажиров стало меньше, и надеемся, что этот тренд продолжится. ..... "10 - по городу, 15 - это, во-первых, в аэропорты (логично), во-вторых - в крупные офисные кластеры - ул. Тимура Фрунзе (где сидит "Яндекс"), ул. Вавилова (где сидит Сбербанк) и Москва-Сити (где сидит много других). Но зато в торговые центры ездят больше. И еще интересно, что такси стали чаще использовать как курьерские службы", - отметили в Дептрансе.
Уточняется, что личных машин тоже стало меньше, пока лишь на 5% (172 тыс.), при этом утренний пик разгрузился больше, чем вечерний, и машин из Московской области стало приезжать больше. ..... 

По информации Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, в стране по состоянию на 20 марта зафиксировано 253 случая коронавирусной инфекции.


На 30% сократился пассажиропоток Московского метро за две недели

Москвичи и гости столицы стали на 30% меньше использовать для поездок по городу метро и МЦК за прошедшие две недели. Об этом сообщается в официальном микроблоге Twitter Московского транспорта.

Парадокс - вы впервые стали меньше ездить на общественном транспорте, а мы этому рады.
На авто тоже реже, но этому мы рады всегда.

Дома сейчас лучше всего #StayHome pic.twitter.com/Y8CBvmAHrT

- Московский транспорт (@DtRoad) March 20, 2020

Отмечается, что количество пользователей наземного транспорта сократилось на 24%, спрос на такси и каршеринг упал на 10-15% (особенно в аэропорты). Количество машин на столичных дорогах снизилось на 5%.


В Москве уменьшилось количество пассажиров в городском транспорте

На метрополитене за последние две недели пассажиропоток сократился почти на треть.

За указанный период число поездок в метро и на МЦК уменьшилось на 30%. При этом среди школьников и студентов этот показатель достигает 60%. На наземном городском транспорте зафиксировано снижение поездок на 24%, а на пригородном железнодорожном сообщении - на 10%. Об этом издание Вести Подмосковья проинформировали в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Также зафиксирован спад спроса на услуги такси и каршеринга. Количество личного автотранспорта уменьшилось на улицах столицы на 5%. Как следствие, уже отмечено снижение ДТП на дорогах на 9%.







горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ