Пассажиропоток метро и Московского центрального кольца (МЦК) снизился на 30%, поездки в наземном транспорте столицы сократились на 24%, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
"Главная цифра - поездок в метро и на МЦК стало на 30% меньше. А студентов и школьников стало меньше на 60%. Поездки на “наземке” сократились тоже сильно - на 24%. В электричках - не так, но все равно - минус 10%. Впервые мы радуемся, что пассажиров стало меньше, и надеемся, что этот тренд продолжится. Ведь мы не уменьшаем количество подвижного состава, чтобы у вас было еще больше свободного пространства", - говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что на такси и каршеринге отмечено снижение от 10 до 15%. "10 - по городу, 15 - это, во-первых, в аэропорты (логично), во-вторых - в крупные офисные кластеры - ул. Тимура Фрунзе (где сидит "Яндекс"), ул. Вавилова (где сидит Сбербанк) и “Москва-Сити” (где сидит много других). Но зато в торговые центры ездят больше. И еще интересно, что такси стали чаще использовать как курьерские службы", - отметили в Дептрансе. Уточняется, что личных машин тоже стало меньше, пока лишь на 5% (172 тыс.), при этом утренний пик разгрузился больше, чем вечерний, и машин из Московской области стало приезжать больше. На 9% снизилось количество ДТП на дорогах.
По информации Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, в стране по состоянию на 20 марта зафиксировано 253 случая коронавирусной инфекции.
Поездок на метро и МЦК в Москве среди взрослого работающего населения стало меньше на 30% на фоне коронавируса, а среди студентов и школьников - на 60%, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта в Telegram.
- Поездки на наземке сократились тоже сильно - на 24%. В электричках - не так, но все равно - минус 10%, - говорится в сообщении.
Отмечается, что при снижении пассажиропотока количество подвижного состава не уменьшилось.
- Такси и каршеринг: снижение от 10 до 15%. 10 - по городу, минус 15 - это, во-первых, в аэропорты, во-вторых - в крупные офисные кластеры - Тимура Фрунзе (где сидит Яндекс), Вавилова (где сидит Сбербанк) и Москва-Сити (где сидят много других), - отмечается в сообщении.
Подчеркивается, что в торговые центры москвичи ездят больше, такси стали чаще использовать как курьерские службы.
- Личных машин тоже стало меньше, пока лишь на 5%, или 172 тысячи, при этом утренний пик разгрузился больше, чем вечерний, и машин из Московской области стало приезжать больше. Еще одна хорошая тенденция - на 9% снизилось количество ДТП на дорогах, - добавили в пресс-службе.
Напомним, что по состоянию на 20 марта в Москве зафиксирован 131 случай заболевания коронавирусом. В столице введены повышенные меры безопасности, но общественный транспорт продолжает работать.
17:45 20.03.2020 - РИА Новости, Фото: Владимир Астапкович
Поездок на метро и МЦК в Москве стало меньше на 30% на фоне коронавируса, а среди студентов и школьников - на 60%, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта в Telegram. "Главная цифра - поездок в метро и на МЦК стало на 30% меньше. А студентов и школьников стало меньше на 60%. Поездки на наземке сократились тоже сильно - на 24%. В электричках - не так, но все равно - минус 10%", - говорится в сообщении. Отмечается, что при снижении пассажиропотока количество подвижного состава не уменьшилось. "Такси и каршеринг: снижение от 10 до 15%. 10 - по городу, минус 15 - это, во-первых, в аэропорты, во-вторых - в крупные офисные кластеры - Тимура Фрунзе (где сидит Яндекс), Вавилова (где сидит Сбербанк ) и Москва-Сити (где сидят много других)", - отмечается в сообщении. Подчеркивается, что в торговые центры москвичи ездят больше, такси стали чаще использовать как курьерские службы. "Личных машин тоже стало меньше, пока лишь на 5%, или 172 тысячи, при этом утренний пик разгрузился больше, чем вечерний, и машин из Московской области стало приезжать больше. Еще одна хорошая тенденция - на 9% снизилось количество ДТП на дорогах", - добавили в пресс-службе. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф. Вчера, 14:44 Распространение нового коронавируса
В пресс-службе столичного департамента транспорта сообщили, что поездок в наземном транспорте стало меньше на 24%, электрички перевозят на 10% меньше пассажиров, чем раньше. Количество поездок на машинах каршеринга и такси снизилось на 15%.
Личных автомобилей на дорогах столицы стало меньше на 5%.
Ранее в Москве ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса. Власти призвали работодателей по возможности перевести сотрудников на удаленную работу.
Со снижением пассажиропотока количество подвижного состава не уменьшилось.
На фоне коронавируса в Москве поездок на метро и МЦК стало меньше на 30%, а среди студентов и школьников - на 60%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного дептранса в Telegram.
Отмечается, что поездки на наземном транспорте уменьшились на 24%, а в электричках - на 10%.
Со снижением пассажиропотока количество подвижного состава не уменьшилось.
В такси и каршеринге отмечено снижение от 10% до 15%. При этом в торговые центры москвичи ездят больше, а такси чаще используются как курьерские службы.
Также на 5% меньше стало личных машин. Утренний пик разгрузился больше, чем вечерний. На 9% снизилось число ДТП. При этом из Московской области стало приезжать больше машин.
Горожане стали реже ездить в московском метро и на наземном железнодорожном транспорте из-за коронавируса. Количество поездок сократилось на 30%. Отмечается, что транспортными услугами стали пользоваться на 60% меньше студентов и школьников. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
В ведомстве отметили, что в электричках количество поездок сократилось на 10%. Впервые факт отсутствия пассажиров в городском транспорте стал поводом для радости.
"Надеемся, что этот тренд продолжится. Ведь мы не уменьшаем количество подвижного состава, чтобы у вас было еще больше свободного пространства", - говорится в сообщении.
Кроме того, количество поездок на такси и каршеринге снизилось на 15%. Люди стали намного реже ездить в аэропорты и крупные офисные кварталы, но стали чаще посещать торговые центры, передает РИАМО.
Отмечается, что на дорогах столицы несущественно уменьшилось количество личного автотранспорта - на 172 тысячи машин. Количество ДТП снизилось на 9%.
Москвичи и гости столицы стали на 30% меньше использовать для поездок по городу метро и МЦК за прошедшие две недели. Об этом сообщается в официальном микроблоге Twitter Московского транспорта.
Парадокс - вы впервые стали меньше ездить на общественном транспорте, а мы этому рады. На авто тоже реже, но этому мы рады всегда.
Дома сейчас лучше всего #StayHome pic.twitter.com/Y8CBvmAHrT
- Московский транспорт (@DtRoad) March 20, 2020
Отмечается, что количество пользователей наземного транспорта сократилось на 24%, спрос на такси и каршеринг упал на 10-15% (особенно в аэропорты). Количество машин на столичных дорогах снизилось на 5%.
Поездок в метро и на МЦК после введения в Москве мер по предупреждению распространения коронавируса стало на 30% меньше. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта. В ведомстве уточнили, что пассажиров, студентов и школьников, стало меньше на 60%. Также фиксируется снижение числа поездок на наземном транспорте - на 24%. Жители Москвы стали реже пользоваться услугами такси и каршеринга - от 10 до 15%. Что касается ситуации на дорогах Москвы, то личных машин тоже стало меньше, но пока лишь на 5%.
Напомним, что в Москве 5 марта ввели режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал руководителей столичных компаний перевести своих сотрудников на работу из дома.
До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Закрыли школы. В наземном транспорте отменили продажу билетов водителями в салоне.
19:16 20.03.2020 - РИА Новости, Фото: Григорий СысоевВИДЕО
В столичной подземке и на МЦК на 30% сократилось количество поездок в связи с угрозой распространения нового типа коронавируса, более того, на 60% меньше в указанном транспорте стало студентов и школьников. Об этом сообщает в пятницу РИАМО, ссылаясь на данныепресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. "В электричках - не так, но все равно - минус 10%. Впервые мы радуемся, что пассажиров стало меньше, и надеемся, что этот тренд продолжится. Ведь мы не уменьшаем количество подвижного состава, чтобы у вас было еще больше свободного пространства", - отметили в ведомстве. Уточняется, что снизилось число поездок на такси и каршеринге - от 10 до 15%. Заметно уменьшилось количество поездок в аэропорты и крупные офисные кластеры, в то же время в торговые центры граждане стали ездить чаще. Помимо этого, такси стали чаще использовать как курьерские службы. Автомобилистов на дорогах Москвы стало меньше всего на 5%, а именно на 172 тысячи машин. При этом утренний час пик разгрузился больше, чем вечерний, и автолюбители из Московской области стали больше приезжать. Более того, на дорогах столицы стало на 9% меньше дорожно-транспортных происшествий. Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, свыше 8,7 тысячи скончались. В России зарегистрировали 253 случая заражения. Ранее радио Sputnik сообщало, что Кремль не обсуждает “закрытие” Москвы из-за COVID-19. Радио Sputnik -самаяцитируемая радиостанция России. Будьте с нами вTelegramиЯндекс.Дзен.
Число поездок на метро и Московском центральном кольце (МЦК) с 2 по 19 марта снизилось на 30 процентов. Об этом в своем Telegram -канале сообщает департамент транспорта Москвы.
В ведомстве отметили, что среди школьников и студентов зафиксировано падение пассажиропотока на 60 процентов. При этом метрополитен не уменьшает количество подвижного состава, из-за чего в вагонах стало на треть свободнее.
На наземном транспорте также сокращается число поездок. Так, в автобусах, троллейбусах и трамваях падение составило 24 процента, на такси и машинах каршеринга - 10 процентов. Также сообщается о падении на 15 процентов спроса на такси в аэропорты.
Согласно распоряжению мэрии, россияне, приехавшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, должны провести в самоизоляции дома 14 дней, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. В городе закрыты государственные школы, многие столичные работодатели перевели сотрудников на удаленку. Также ограничена численность участников массовых мероприятий.