MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 10 / 01 / СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ЗДАНИЯ ГЦСИ НА ХОДЫНСКОМ ПОЛЕ НАЧНЕТСЯ В 2014 Г





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




Строительство нового здания ГЦСИ на Ходынском поле начнется в 2014 г

16:56 01.10.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Строительство нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) начнется на Ходынском поле в Москве в 2014 году, сообщил заместитель министра культуры Иван Демидов во вторник на пресс-конференции по итогам первого заседания жюри открытого международного архитектурного конкурса.

"Строительство ГЦСИ, что достаточно символично, начнется в Год культуры, в следующем году. Мне кажется, что Минкультуры приняло верное решение остановить эти мучения (у здания ГЦСИ уже была архитектурная концепция - ред.) и пойти по открытому архитектурному конкурсу, который в июле и объявил министр культуры", - сказал он.

Со своей стороны, главный архитектор Москвы, член жюри конкурса и попечительского совета ГЦСИ Сергей Кузнецов отметил широкую географию участников состязания, прошедших во второй тур - от Китая до Чили. Всего их 10.

Узнайте, какой может стать экспозиция нового ГЦСИ>>

В категории Эскиз победили московские проекты UNK project и Melorama Moscow (ООО "Мел"), заявка из Китая Edgar Garcia Landran, пермское предложение Anton Barklyanski и итальянский проект Chiradelli Giancarlo Architect.

В категории Досье выбор пал на американский проект Steven Holl, заявку из Испании от Nieto Sobejano Arquitectos, предложение из Ирландии от Henegan Peng, а также проекты 51N4E (Бельгия) и Alejandro Aravena (Чили).

Победитель конкурса будет определен в середине декабря после прохождения технической экспертизы предложенного проекта.

По словам директора ГЦСИ Михаила Миндлина, в техническом задании для архитекторов "предусмотрены все основные функциональные зоны, необходимые для реализации этого проекта".

"Речь идет о 46 тысячах квадратных метров, около 10 тысяч квадратных метров для размещения постоянной экспозиции, 5 тысяч для временных выставок. Запланирован также театрально-концертный зал-трансформер на 800 мест, два зала на меньшее количество мест для видеопросмотров", - рассказал он.

Директор ГЦСИ отметил, что "будет предусмотрена вся необходимая музейно-выставочная инфраструктура, музейные магазины - достаточно большой список, очень подробный и приятный".

Архитектор ГЦСИ: музей столкнул интересы государства и бизнеса →

По соседству с ГЦСИ на Ходынском поле расположится торговый центр, который, по словам Миндлина, возведут раньше, чем ГЦСИ, однако это не смущает - напротив, он уверен, что из такого соседства можно извлекать пользу.

"Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с этим торговым центром, который будет, насколько мне известно, самым большим в Москве. Он предполагает огромное число посетителей, в которых будет заинтересован ГЦСИ. В свою очередь, я убежден, торговый центр будет заинтересован в тех посетителях, которые будут приходить к нам. Наше взаимное сотрудничество будет чрезвычайно эффективным", - сказал он.

По словам Миндлина, ГЦСИ в будущем будет более активно зарабатывать внебюджетные средства, но при этом в нем останутся бесплатные социальные программы.

О планах строительства в Москве федерального Музея современного искусства на базе ГЦСИ было объявлено в апреле 2009 года. Изначально проект нового здания предполагал расширение существующего комплекса на Зоологической улице. Позднее было решено перенести строительство на Бауманскую улицу, однако затем от этой площадки было решено отказаться. В декабре 2012 года Минкультуры РФ объявило, что будет проведен международный конкурс на новый проект здания ГЦСИ, которое расположится в гостинично-офисном центре на Ходынском поле предположительно в 2018 году.

/ вторник, 1 октября 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 381
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Строительство нового здания ГЦСИ на Ходынском поле начнется в 2014 г

 ..... 












горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ